Часть 7
4 июня 2019 г. в 16:20
Матвиенко гипнотизирует телефон и думает, стоит ли отправлять сообщение. Перечитывать его в десятый раз не хочется — он и так уже удалил половину — и почему-то боится, что после еще одного прочтения он сотрет оставшуюся часть.
Сережа задерживает дыхание и жмет кнопку отправки. Будь что будет.
Открывает глаза и матерится. Телеграм решил отключиться от сети именно сейчас, и сообщение зависло неотправленным. Секундное замешательство, и Сережа отменяет отправку, малодушно принимая этот глюк за знак Вселенной.
Скажет Арсению все лично. Так будет лучше.
Он переворачивается на другой бок (уже в сотый раз за ночь) и пытается уснуть, не обращая внимания на рассвет за окном.
«Арс, прости. Я вел себя как мудила. Я признаюсь, я не ссыкло. Ты единственный человек, с которым мне кайфово. Единственный, с кем можно общаться молча. И мне пиздец как нравится, что ты наш «граф». Интеллигентный и поэтичный.
И я не сплю, когда ты меня обнимаешь ночью. Не ожидал, да?
Я не хочу, чтобы ты был «наш». Я хочу, чтобы ты был «мой».
Но я рад, что ты счастлив. Я вижу, что ты улыбаешься рядом с Волей. Не знаю, что ты нашел в этом пафосном дрище, но, видимо, он не такой мудак, как я.
Короче. Будь счастлив. И я всегда рад тебе в нашей квартире.
Кстати, номера всех баб, с которыми я нелепо пытался мутить, я поудалял. Нахуй они мне теперь нужны».
***
Арсений разлепляет глаза, тратит несколько секунд на осознание, где он находится, и сладко потягивается с улыбкой на лице.
Он слышит какие-то звуки, похожие на звон посуды, и представляет себе готовящего завтрак в одном фартуке на голое тело Лазарева. Усмехается своим мыслям, встает с постели и идет на кухню.
Лазарев и правда что-то готовил. Правда, он был уже полностью одет и даже с укладкой, хотя сексуальности это не убавило.
Сережа пока не замечал его, поэтому Арс мог полюбоваться: сильными руками, мощной спиной, подтянутыми бедрами. Ему пришло в голову, что он бы с удовольствием наблюдал такую картину каждый день по утрам.
Он прокашлялся и кинул «Привет», чтобы Лазарев его заметил.
— Проснулся, соня? — хмыкнул Сережа, поворачиваясь на своего гостя.
— Ага, — коротко ответил Арс и сел за стол, все еще находясь в полусонном состоянии.
Сережа поставил перед ним тарелку с фруктовым салатом и йогурт.
— Не знаю, чем ты обычно завтракаешь, так что ешь что дают, — усмехнулся Сережа и сам стал есть цезарь с курицей.
— А ты куда-то уходишь? — выливая йогурт на виноград и киви, спросил Арс. Не хотелось торопиться, поэтому он надеялся, что Лазарев еще побудет дома.
— Уже сходил, — хмыкнул Сережа. — В отличие от некоторых, я встаю в семь. Уже забежал в зал и на интервью.
Попов поджал губы.
— А мне снилось, как я качался. Очень продуктивно позанимался, к слову!
Лазарев только улыбнулся и продолжил есть. Свободной рукой он держал телефон, кому-то отвечая на сообщения.
Завтрак они провели в тишине, отчего Попову стало неловко. Ему хотелось спросить, что значило это приглашение, если Сережа не собирался заниматься с ним сексом, а еще было непонятно, уходить ему сейчас или оставаться. Но Лазарев был весь в себе и делах, и отвлекать его казалось чем-то неправильным.
Арсений доел, подошел к раковине и начал мыть тарелку, когда ощутил на талии теплые Сережины руки.
— Я надеюсь, ты выздоровел? — прошептал Сережа ему в шею и оставил легкий поцелуй, от которого тут же побежали мурашки по всей спине.
— Ты внезапен, Сереж, — хмыкнул Арсений и повернулся к нему лицом. — Я уж подумал, что ты меня прогонишь, как только я доем…
— Я не люблю засыпать один, — пожал плечами Лазарев и начал целовать его ключицы. — А ты уютный и красивый, — провел рукой по его груди вниз, забираясь под пояс штанов.
— Спасибо за…
— Но, — Сережа выпрямился и коротко коснулся его губ. — Тебе все равно придется уйти. Никита скоро приедет.
Арс потянулся за поцелуем, но через минуту Лазарев его остановил.
— Не раззадоривай меня, — засмеялся он, слегка отстраняясь от парня. — Давай, дуй в душ и проваливай, красавчик.
Арсений улыбается и опускает взгляд. Ему приходит в голову идея, которую, пожалуй, стоит озвучить, хотя бы чтобы понять Сережины намерения.
— Я могу остаться с вами. Погулять, приготовить что-нибудь…
И тут Лазарев внезапно перестает улыбаться.
— Стоп, — он поднимает указательный палец вверх. — Уж не влюбился ли ты в меня, мой хороший?
Арса прошило неприятным током. Так его называет Паша. Видимо, его замешательство отразилось на лице, потому что Лазарев слегка нахмурился и положил ладонь на его щеку.
— Арсюш? Ты чего так напрягся?
— Я… ничего, так, — мотнул головой Арс и посмотрел вниз. Потом натянул улыбку и вновь посмотрел Сереже в глаза. — Не влюбился. Просто я ничем не занят сегодня, подумал, что мы можем провести время вм… весело, — поправил он себя.
— Врать ты не умеешь, — с улыбкой погладил его пальцем по щеке Сережа.
— Не умею, — пожал плечами Арс. Потом выдохнул и отвел взгляд, стирая фальшивую улыбку с лица.
Он устал. И незачем строить из себя кого-то, кем он не является, пытаясь впечатлить звезду.
— Я с Сережей повздорил вчера. Он начал приставать… а я его остановил, — Арс поджал губы и грустно посмотрел на Лазарева.
— По пьяни опять? — серьезно спросил тот. Попов покачал головой.
— Так, садись, — Сережа взял его за руку и усадил на стул. — Рассказывай.
Попов сбивчиво пересказал события вчерашнего вечера, упустив самые интимные детали (например, как его накрыло, когда Матвиенко приник к нему голым торсом и начал целовать), и когда он закончил, ему внезапно стало легче.
— Так, хорошо. Это ты молодец, — смотря куда-то в сторону, кивнул Сережа. — А причем тут Паша и я? — Он повернулся на парня.
Арс опешил.
— В смысле?
— Ну, посмотри со стороны. Ты любишь Матвиенко, так? — Лазарев приподнял бровь, ожидая положительный ответ. Попов кивнул. В груди разлилось тепло от этих слов, сказанных кем-то вслух. — Хорошо. Пашу тоже любишь?
Арс усмехнулся от дежавю. И точно так же, как Илье, он ответил молча, покачав головой.
— С Пашей просто секс, окей…
— Не просто, — вдруг перебил его Попов. Он понял, что ему и самому захотелось в этом разобраться. — Паша мне очень нравится. Но он… я чувствую, что он меня не любит. Знаешь, это странно, но у меня есть ощущение, что он видит во мне кого-то другого.
Лазарев не сдержал смешок. Попов догадался, что он знает про Соболева, и грустно усмехнулся.
— Прости, просто он мне мозг затрахал уже вами обоими, — Сережа помотал головой.
— Я раньше не очень понимал, почему он меня провоцирует, выводит на эмоции, пытается выудить из меня какие-то пошлости. Сначала думал, что это такое… знаешь, подростковое заигрывание, как за косички дергать. — Арсений пожал плечами. — Но вот мы вместе, а это все осталось. И я вспомнил одного мелкого жука, который ведет себя так, как нравится Паше.
— У них долгая история, — вставая и идя к чайнику, кидает Лазарев.
Они замолчали.
— Но он же мог просто вернуться к нему. Я не понимаю этих их терзаний. В чем проблема-то? — Арс подтянул одно колено к себе и смотрел в спину Лазареву, который начал заваривать чай. Переходить к третьей фигуре в этом многоугольнике пока не хотелось.
— Не знаю, Арсюш, — вздохнул Сережа. — Я наблюдаю за их отношениями уже несколько лет и до сих пор ничего в них не понимаю.
Попов задумался. Его действительно волновала эта тема. К своему стыду, чужие отношения он любил обсуждать больше, чем свои.
— А с чего они начались? — спросил Арс. Ему стало интересно, как начало их отношений Паша описывал другу.
— Не знаю, мы тогда еще не общались, — тут Арс разочарованно поджал губы, — но когда Паша уже страдал по тебе, он — уж извини за подробности — никогда не забывал упоминать Илью. Я не знаю, почему. Напивался в усмерть, говорил, как хочет тебя обнять и не отпускать, и все равно страдал по Соболеву. — Лазарев скрестил руки на груди и вздохнул. — И это будучи уверенным, что Илья его использует только как крючок в шоу-бизнесе.
Попов согласно кивнул.
— И Илья мне говорил, что Паша ему это припоминал.
Они снова замолчали, словно пытаясь разгадать эти отношения.
— Но это не так, — вновь заговорил Арсений, выдергивая Сережу из задумчивости. — Знаешь… мне показалось, что Илья его любит.
— Не знаю. Не хочу разбираться с этим, — отмахнулся вдруг Лазарев. — Что насчет меня?
Арсений вздохнул.
— Не знаю. Мне с тобой хорошо, — честно признался он.
— Арс…
— Да подожди ты, — улыбнулся Попов. — Мне с тобой очень хорошо. Я обожаю наши разговоры, и секс у нас классный. Все нравится. Но ни в чем в жизни я не уверен так, как в том, что я тебя не люблю.
Парни засмеялись. Казалось, что они оба ждали этих слов, которые окончательно развеют напряжение между ними.
— Ну и слава богу, — хмыкнул Сережа. — Честно, я боялся, что придется все прекращать.
— А что, Арсений Попов не достоин быть суженым Лазарева? — шутливо обиделся Попов.
Сережа улыбнулся и не сразу ответил.
— Я не думаю, что нужен тебе. Если бы мы с тобой начали отношения, мы бы затащили в них все то дерьмо, что осталось в нас от предыдущих. Я этого не хочу. Думаю, ты тоже.
Арс понимающе кивнул. Они посидели в тишине, которую нарушил звонок в дверь — вернулись Никита с няней, и Попов, быстро поцеловав Лазарева в губы, ушел в душ.
***
Последняя съемка в пуле прошла гладко. Матвиенко был непривычно приветлив с Пашей, сам Воля чувствовал себя лучше и был вполне бодрым, даже гости тупили меньше обычного.
В конце съемочного дня Паша позвал Арсения к себе в гримерку и закрыл дверь. Он неуверенно переминался с ноги на ногу и смотрел куда-то вниз, вызывая у Попова неясное волнение.
— Слушай, Арс… я не смогу к тебе приехать в ближайшие дни. Мы со Стасом будем переснимать кое-что из курса, пока он здесь, потом у меня репетиции в Камеди, и, в общем…
— Пашуль, все в порядке, — тут же успокоил его Попов, усмехаясь в своих мыслях, что радуется грядущей встрече Воли и Соболева.
— Я не к тому. Я должен был кое-что сказать тебе, — продолжил Паша, нервно теребя пуговицы на пиджаке Арсения. — По поводу Сережи.
Попов улыбнулся.
— Какого именно?
Воля тоже выпустил смешок.
— Лазарева. Я знаю, что вы видитесь…
— У нас не было уговора спать только друг с другом, — тут же напомнил Арс.
— Да я знаю, заткнись, — хмыкнул Паша. — Дай договорить. Короче, — он вздохнул и посмотрел Арсению в глаза. — Я специально тебя к нему отправил.
Арсений прищурился.
— Не понял. Поясни.
— Я надеялся, что вы переспите.
Арсу вдруг стало неприятно. Потом стыдно.
Он что, производит впечатление человека, готового прыгнуть к любому мужику в постель?
Как только он об этом подумал, стыд перерос в злость.
— Что, прости?
— Ну, я подумал, что вы подходите друг другу, и…
— И решил, что я похож на проститутку? — зло перебил его Арс.
— Да причем тут это, просто… — снова замялся тот, и Попов не выдержал: припер его к стене и ударил кулаком рядом с его головой.
— Так какого хрена?!
Паша вздрогнул и вжался в стену.
— Да никакого! Не кипятись ты! — он быстро отстранил его от себя и нахмурился. — Я о тебе заботился. Я понимал, что со мной у тебя нормальных отношений не получится, вот и понадеялся…
— Сплавить меня? — Арс возмущенно вздернул брови.
— Да блядь, Арс! — начал выходить из себя Воля. Он провел рукой по лицу и вздохнул. — Не сплавить. Я надеялся, что ты сам меня бросишь. Потому что сильно влюбился в тебя и каждый раз мучился совестью за то, что не могу дать тебе полноценных отношений.
Повисла тишина. Попов обдумывал его слова, потом сел на диван и устало посмотрел на Волю.
— А меня спросить, нужны ли мне полноценные отношения, в голову не пришло?
Паша опустил взгляд, как нашкодивший школьник.
— Не пришло. Правда.
Арс хмыкнул.
— Иди сюда.
Воля подошел, сел рядом и положил голову ему на плечо. Попов обнял его за спину и поцеловал в макушку.
— Ты придурок, это факт, — произнес он, пощекотав Волю сбоку.
— А дальше поменяй, — грустно улыбнулся Паша. Потом поднял голову и приник к его губам. — Простишь?
— Прощу.
Арсений поцеловал его, сладко, долго, стараясь отогнать от себя ощущение какого-то поворотного момента.
— До следующих съемок, Паш, — прошептал он с улыбкой.