ID работы: 7739237

Тайный поклонник

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 105 Отзывы 56 В сборник Скачать

10. Личное дело д-ра Э. Астера

Настройки текста

Личное дело сотрудника B-22████

Рабочий псевдоним на текущий момент: доктор Эндрю Астер Имя согласно документам на текущий момент: Андрей Николаевич Моргенштерн Имя согласно документам о рождении: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Дата и место рождения: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Уровень допуска: 4 Специализация: лингвистика, мёртвые языки, несуществующие языки Место работы на текущий момент: Зона 43 Краткая характеристика: в высшей степени лояльный Фонду сотрудник, однако имеет склонность к спонтанным действиям без одобрения руководства и к экспериментаторству вопреки протоколам. Обладает крайне высоким порогом устойчивости к различным видам ментального воздействия (в том числе к амнезиакам любых классов). История: был замечен Фондом в 19██ году, будучи студентом последнего курса факультета романо-германской филологии, когда самостоятельно обнаружил, исследовал и нейтрализовал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] СО «Теперь всё путём?». Начал работу в качестве м.н.с. в Зоне ██ в том же году. Впоследствии работал также в Зонах ██, 2█, ██ и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] без последствий. Принимал участие в нейтрализации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] повышением до 3 уровня допуска. Во время работы в Зоне 61 разработал протоколы серий «Эврином», «Оркус» и «Адмет», успешно применяющиеся по сей день (для доступа к подробному описанию протоколов требуется уровень допуска не менее 3, для протокола «2-Адмет» - не менее 4). Список объектов: (пп. 1-93 — исследования завершены либо переданы другим сотрудникам, пп. 94-115 — объекты нейтрализованы, пп. 116-... - исследования ведутся) SCP-[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

«Нет. Достаточно и того, что многие знают хотя бы половину. О5-9.»

Примечания: 1. В связи со сверхвысоким порогом устойчивости перед применением любых препаратов необходимо консультироваться с сотрудником медицинской службы с уровнем допуска не менее 3-расширенный. 2. Расширенная версия досье предоставляется только сотрудникам с 5 уровнем доступа. 3. В связи с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] невозможно.

«О Боже, да какая разница. Всё это такая же пустышка, как и предыдущие пять версий. Вы могли бы написать что угодно, смысл не изменится. О5-9»

* * *

ВНИМАНИЕ! Для просмотра нижеследующей информации требуется подтверждённый О5 доступ по протоколу 2403/49-87. Попытка осуществления доступа к данному файлу в отсутствие необходимого допуска является основанием для досрочного прекращения службы в Организации без компенсационных выплат. В случае несанкционированного доступа данный терминал будет немедленно отключён. По месту нахождения терминала будут отправлены сотрудники службы безопасности для проведения реанимации и конвоирования вас в камеру для допроса.

Введите личный код доступа. Данные проверяются... Данные подтверждены.

Объект №: SCP-00 Класс объекта: Таумиель (Присвоение класса Йесод находится на рассмотрении О5.)

«Какой, к чертям, Таумиель, мне наплевать, что [УДАЛЕНО] не принимает внесистемные классификации. Этот объект — не то, что можно загнать хоть в какие-то рамки! О5-2»

Особые условия содержания: не содержится объекту при каждой итерации предоставляется соответствующая легенде мнимая свобода действий, строго контролируемая ответственными сотрудниками и куратором из числа Совета О5. объекту при каждой итерации предоставляется полная свобода действий в рамках занимаемой должности научного сотрудника Фонда. объекту при каждой итерации предоставляется полная свобода действий.

«Вы рехнулись. Это он должен ставить условия содержания нам, а не мы ему, если вдуматься. О5-█»

Описание: SCP-00 – на данный момент ███ итерация объекта, являющегося основой существования научной службы Фонда.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих.

«Кто-то ведь должен был быть первым. Мы знаем добрый десяток версий истории происхождения Фонда — от девятнадцатого века до античности. Но всё же... Фонд существовал до того, как он стал Фондом, как наука существовала до того, как получила тысячи своих имён. Когда-то пещерный человек остановился и задумался, чтобы в итоге изобрести колесо. Возможно, он же — или его сородич, его брат или сын, или жена, или дочь — стал первым, кто заметил, что в мире есть больше, чем то, что они видят и слышат. Но он не назвал это «богами» и не стал первым жрецом. Он был смелее, он шагнул за грань неизведанного, пробуя это неизведанное на вкус. Он стал первым учёным, кто взялся исследовать аномалии. Он стал праотцом Фонда. Кто мы такие, чтобы давать ему порядковый номер и кодовое прозвание? Кто мы такие перед лицом того, кто прожил тысячи лет, без страха глядя в лицо самым непостижимым, самым опасным, самым удивительным нашим объектам? Прошу вас, господа. Во имя уважения к нашим истокам, во имя уважения друг к другу и к нашей организации... уничтожьте этот документ. Это кощунство. О5-█, 29 мая 18██ года.»

«Возможно, мы должны проклинать его, а не быть благодарны. Иногда знать слишком много — это не так уж и хорошо. Д-р У. Ф████, Администратор в отставке».

Достоверно известно Предполагается, что ███ итерации объекта частично принадлежит авторство SCP-2000.

«Мы этого никогда не узнаем. И возможно, это к лучшему. О5-1»

На данный момент ни одна из теорий появления, существования или принципов деятельности объекта не имеет ни единого подтверждения. «Вы рехнулись. Вы все рехнулись, вы чокнулись, совсем слетели с катушек с этими вашими аномалиями. Это невозможно. Невозможно, понимаете вы или нет? Невозможно. Я буду повторять это так часто, как смогу. Это невозможно. Я обычный человек. У меня есть имя. У меня есть дата рождения. У меня есть... Боже. Это ваши чёртовы амнезиаки. Я уверен. Чёртов Фонд и его чёртовы амнезиаки. Я увольняюсь.» (Примечание: данная записка была обнаружена вложенной в папку с описанием объекта, скорее всего, в июле 192█ года. Почерк идентифицирован как почерк д-ра Эрика Уортона, с.н.с. Зоны 1█, Великобритания. 07 августа того же года д-р Уортон погиб во время массовых беспорядков после нарушения условий содержания объекта класса Кетер. Согласно свидетельским показаниям, в последние два месяца жизни д-р Уортон находился в состоянии, близком к клинической депрессии.) [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ...лать вывод, что это никогда не будет известно.

ЗАПРЕЩЕНО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ.

Внимание! Запущен режим самоуничтожения. Настоятельно рекомендуется покинуть помещение. Процесс начнётся через 5... 4... 3... 2... 1... Процесс самоуничтожения запущен. Данные восстановлению не подлежат.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.