ID работы: 7739253

Кровавая охота

Гет
NC-17
В процессе
31
SlavikRobbe бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У каждого человека в жизни рано или поздно настает момент, когда он понимает, что жил иллюзией о безопасности и беспечности. И рано или поздно, иллюзия, с огромным шумом и грохотом разбивается о скалы реальности, оставляя в сердце человека звенящую пустоту. Джессика помнит этот день, словно он был вчера. Любую мельчайшую деталь, слова её отца, и давящее на неё до сих пор чувство страха , и глушащее все эмоции горе. На улице последний месяц лета. Джессика, как и все студенты Хогвартса, готовилась к наступающему учебному году. Листья поспешно окрашивались в цвета осени: начиная от светло-оранжевого, до бронзового, даже желтого, и заканчивая бордовым и красным. Солнце кидало последние теплые лучи в тот день, когда Джессика приехала к дедушке. По договорённостям, о которых давно условились Родрик Джонс и Стив, Джессика некоторую часть лета проводила у отца, но затем возвращалась домой — к дедушке Родрику. Её длинные волосы путал вечерний ветер, когда они с отцом были у огромного двухэтажного дома. Сам по себе он был довольно по-холостяцки простым и не имел ни каких-то вычурных элементов декора, ни необычных занавесок или цвета крыши. Более того, смотрелся среди других домов этой улицы он совсем как-то скучно и не интересно. Девушка в огромной синей джинсовой куртке сидела на заднем сидении и как-то странно улыбалась, глядя на родной дом. Её ничего не тревожило: ни пустота улиц, ни то, что в доме не горел свет, несмотря на вечер, даже тот факт, что дедушка не вышел встретить любимую внучку и сына, не вызвал у неё беспокойства. « Где же дедушка? Может, он забыл?» — в сердце Джессики возникло пугающее предчувствие, но она быстро расслабилась, когда отец улыбнулся ей и сказал: — Что ж, похоже, старик Джонс стал забывчивее,- шутить в любых ситуациях было характерной особенностью для Стива Джонса, но в данный момент Джессика лишь насторожилась. « Да. Так и есть. Просто забыл.» Но он не забыл. Он не мог это забыть. Родрик Джонс слишком пунктуален и внимателен. Они вместе с отцом вошли во двор и одновременно ужаснулись картиной: от стола, стоящего всегда возле огромной скамейки, осталась только пара деревяшек, клумба была вся истоптана, а двери дома распахнуты насквозь. — Что это, черт побери…- пораженно прошептал Стив Джонс и достал палочку.- Это отец так проверяет нас? Стой тут, Джессика. Если увидишь кого-то — кричи. Он вбежал в дом наивно надеясь, что Джессика, одолеваемая страхом и интересом будет слушать его. Поэтому, хоть и сомневаясь в правильности своего решения, она вбежала в дом и стремительно поднялась на 2 этаж. В доме обстановка была ещё хуже. На обоях была чья-то кровь, все картины яростно кем-то разбиты и стекло лежало просто среди дома. Вся мебель испорчена смесью крови и грязи, к тому же перевёрнута. Джессика не сомневалась, что это следы борьбы. Девушка медленно продвигалась по дому и увидела то, что так боялась. И то, что оставило огромный отпечаток в её дальнейшей жизни В спальне лежало полумёртвое тело Родрика Джонса. Весь в крови, царапинах и ссадинах, в напрочь разорванной рубашке, он с ножом в руке выжидал врага, чтобы дать отпор. В его глазах не было ничего, кроме леденящего сердце страха. Но, когда он увидел перепуганную внучку, облегчённо прошептал: — Джессика… — он отпустил нож, который так яростно держал в руке и он с грохотом упал на деревянный пол. Стив, услышав это, поспешил в спальню отца. Джессика испуганно подбежала к Родрику, чтобы осмотреть раны. — Господи, дедушка… Но он, словно заранее зная, каков итог этого вечера, и будто смирившись, позволил себе лишь тихо шептать, поскольку сил говорить у него не было. — Я… чувствую, Джессика, у нас мало времени... — и она заплакала, глядя в постепенно закрывающиеся глаза человека, которого любила, как родного отца. — Слушай, пожалуйста. У нас мало времени. Будь сильной, Джессика. Ты от крови льва, — говорить ему было всё сложнее и сложнее, и даже Джессика в полной панике и испуге начинала понимать, что это конец.- Они…не убьют нас, помни это. Ты не такая, Джессика, не позволяй им управлять собой… — Что ты говоришь… Не закрывай глаза, пожалуйста, тебе помогут в Мунго… Тебя спасут! - она плакала и, кажется, и сама понимала ложность своих надежд. — Ты последняя… Найди штаб квартиру… там всё. Не верь оборотням, убей их…Всех до одного… Талия … ты единственная кто может спасти нас. Последняя… Я люблю тебя, Талия… В комнату влетел ошарашенный Стив и увидел Джессику, отчаянно держащую на коленях голову дедушки. Она мертвой хваткой вцепилась в его руку, игнорируя отца. И именно в этот момент Стив понял, что это конец. — Тебе помогут, всё будет хорошо… Дедушка, не закрывай глаза! НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА! Стив уже не помнил, как оттянул Джессику от трупа отца и вызвал врачей. Словно в тумане, он обнимал свою дочь, куртка которой была в крови дедушки, и которую снимать она не собиралась. Когда приехали люди из Министерства, Джессика перешла на истеричный обвинительный крик: — Где вы были, когда его убили? Почему вы не помогли ему? — она накинулась на одного из авроров, но это не дало никакой пользы. Факт оставался фактом и, подобно бомбе, взорвался на заголовках всех газет Лондона: «Знаменитый аврор Родрик Джонс найден мертвым своей внучкой и сыном вечером 13 августа»

***

Один из баров в Волшебном квартале, 17 августа

В Вечернее время бары, похожие на этот, словно оживали и с новыми силами начинали свою работу. Ближе к ночи много пьянчуг приходили за выпивкой с целью хорошо провести вечер и, возможно, поговорить с кем-то, обсудить новости, и просто заняться привычным для их положения делом — то есть бездельничать. Так же в таких барах находилось место и для приличных людей. Закуску и выпивку они брали куда дороже, и соответственно, были куда более желанными посетителями для хозяев заведения.  — Эй, Джерри! Каким ветром? — донеслись до вошедшего мужчины слова. По его довольно развязному виду и грязной одежде можно было уверенно сказать, что он не был тем самым «приличным гостем». Как только он увидел знакомое лицо, сразу же направился к нему за столик.- А ты то сам? Я думал, ты завязал. — Я? Против желания отдохнуть не поспоришь,- мужчина громко засмеялся и взял новый выпуск «Пророка » со стола.- Интересненько, какие новости принесёт нам этот день? — Наверняка ничего нового. Сейчас только и на слуху бедный дедуган Джонс,- скептически сказал мужчина.- На самом-то деле жаль его, отдал всю жизнь Министерству и так глупо помер. И врагу такого не пожелаешь. — Да… А похороны уже были? Интересно, приедет ли его старший сынулька… Тот ещё тип. — То есть? — Неприятный он, вот что. Если со Стивом можно поговорить и разок другой, поиграть в карты, то этот сплошная чопорность. Думаю, старик выгнал его за границу, чтобы не позорить себя. — Ты действительно знаешь Стива Джонса? — удивился мужчина, дальше разглядывая газету. Почему-то ему не верилось, что отпрыск легендарного аврора Родрика Джонса может иметь дело с таким человеком, как его собеседник. Он сразу заподозрил его во лжи. — А кто его не знает? Самый умелый картёжник из всех в Волшебном Квартале. Выпивать вместе нам тоже приходилось, что поделать, мужик он неплохой, судьба у него дерьмовая… — «Пророк» пишет, что похороны были на следующий день после смерти. Даже фото есть! — он подал своему собутыльнику газету, которую он в полной тишине внимательно разглядывал. На фотографии, сделанной любопытными журналистами, находилась вся аврорская чета: Адамс, Беннет, Стюарт и, даже сам Гарри Поттер, вместе с сыном Джеймсом и женой Джинни. На переднем плане, мужественно держась, стояла довольно миниатюрная девушка лет 15-ти «Наверное, его внучка,»— подумал он, и сам Стив Джонс. Он приобнимал свою дочь в попытке успокоить. Зрелище было действительно не для слабонервных. Вскоре, удовлетворив свое любопытство, мужчина вынес только один, довольно короткий вывод: — А старшего сынульки почему-то нет. Внучка, которую он с пелёнок воспитывал вместе с Стивом есть… Странно это... — А чего это внучка жила с ним, а не с отцом? Всё так плохо? К мужчинам подошла молоденькая официантка в короткой форме, один из них начал жадно разглядывать её. Девушка молча поставила огромные бокалы с пивом и намеревалась уйти, как один из мужчин к ней обратился: — Хорошо выглядишь сегодня, Нэнси. Не знаешь ли, почему это Родрик Джонс, тот который умер недавно, воспитывал свою внучку, а не её отец? — Это все знают… Джонсы всегда на слуху, почти, как и Поттеры, — она искренне удивилась этим вопросом и довольно быстро ответила: — А как вы думаете? Ненадежный этот Стив. Жена его умерла при родах, а он остался с дочкой на руках. И начал он заливать свое горе, чем попало. Джонс старший сразу узнал это, и забрал себе на воспитание малое дитя. Выросла девочка, вроде бы, мой племянник учиться с ней на одном курсе… Говорит, вся правильная такая из себя, как и её дед. — Ну и женщины… Всё-то вы знаете! — он увидел, как Нэнси обиделась и в попытке загладить вину сказал:  — Что же, это не исключает того факта, что все вы прекрасны! Выпьем же за женщин? — Выпьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.