ID работы: 7739383

Хаос

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
С неба плавно опускаются крохотные белые хлопья. Витиевато движутся из стороны в сторону, пока не упадут в объятия к себе подобным. Едва уловимо шепчет ветер, подталкивая снежинки, делая их воздушный танец еще прекраснее. Боковым зрением можно уловить, насколько раскраснелся нос на колючем морозе. На глазах от холодного воздуха проступают хрустальные слезинки, но не скатываются по щекам. Они остаются, делая и без того яркую радужку глаз еще насыщеннее. Изо рта выходит пар, представляясь огнем из пасти дракона. Кончики пальцев на руках покалывают, мороз не щадит даже через толстые шерстяные рукавицы. Ноги, обычно такие миниатюрные, сейчас облаченные в громоздкие сапоги, мягко ступают по сугробам, издавая столь родной зимний хруст. Когда снег, падающий с неба, становится крупнее и начинает напоминать настоящую вату, перчатка слетает с руки прямо на землю. Неважно, что она будет мокрая и холодная. Важно, что на ладошку, вытянутую перед собой, приземлилась снежинка. Крошечные ледяные шипы выстраивают целую цепочку, создавая невероятной красоты узор. Это маленькое ледяное чудо будто выпало из сказки — настолько невероятным казалось существование чего-то столь нежного в этом черством мире. Снежинка растаяла, а по лесной чаще пронесся звонкий смех, раздирающий в клочья воцарившуюся тишину. Перчатки окончательно забыты в снегу, а хрупкое тело лежит, распластавшись в мягком сугробе. Невинное счастье искрится в глазах, которые бегают, силясь рассмотреть каждую снежинку, что падает сверху. И несмотря на холод вокруг, на душе как никогда тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.