ID работы: 7739761

Вирусный код

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mr.Globi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В ФЭС с самого утра пришла ориентировка на убийцу по делу начинающей актрисы малого театра. Её поклонник был настолько очарован красотой девицы, от чего и сошел с ума. Юля и Костя быстро поймали его и привезли в ФЭС. В допросной его уже ожидала Галина Николаевна Рогозина. Своим статным видом главы ФЭС она показывала насколько неприятной была вся эта история. Юлия примостилась по другую сторону зеркала в маленькой комнатке, чтобы стать свидетелем показаний. Причастный к убийству Юрий Давыдов даже на первый взгляд казался странным — он перебирал пальцами край рубашки, взглядом лихорадочно осматривая белое помещение вокруг. — Юрий Сергеевич, вы обвиняетесь в убийстве Анны Васильевны Королевой, — Рогозина разложила на столе бумаги, в которых чёрным по белому были выведены доказательства его виновности. Сравнение потожировых на одежде жертвы, опровержение ранее указанного алиби с помощью данных о местоположении сотового телефона. — Все улики указывают только на вас. В момент смерти Анны ваш телефон находился рядом с местом преступления. А еще потожировые с одежды убитой принадлежат вам. И пальчики на орудие убийства… — Д-да, — с нервозностью закричал подозреваемый. — Я это, я. — Зачем вы сделали это? — Галина Николаевна собрала в стопку бумаги. — Я любил ее, — Юрий начал кричать и бить по столу кулаками. — А она с тем актером уехать хотела. Деньги ей понадобились, слава. А мою любовь втоптала в грязь. В тот день я пришел просить ее руки, а она сказала: "Проваливай, не хочу видеть такое ничтожество". Не понимаю, что на меня нашло, ярость накатила и руки сомкнулись на ее шее, а дальше все туманно. Помню только, что она лежала на полу совсем обездвижено, как фарфоровая кукла. Юля слушала внимательно, уж сильно она прониклась к нему. Ведь как бы сильно не было жаль убитую, она сама виновата. И как жестока порой бывает любовь. — Эй, я тебя обыскался, — Костя застыл в дверях, понимая что напарник его даже не заметила: она с любопытством смотрела на убийцу. Такое он наблюдал впервые. Неужели до селе справедливая и немного черствая напарница испытывала сочувствие к убийце. — Не знаю, как так получилось. Я не хотел, — с этими словами Юрий заплакал. — Юля, все хорошо? — на этот раз майор обернулась. Глаза мерцали из-за поступающих слез, но она быстро их сморгнула. — Если хорошо разобраться в этом деле, то Анна сама дала ему надежду на что-то большее, а потом резко отняла её, за что и поплатилась, — Соколова в последний раз посмотрела на задержанного и собралась уходить. — Любовь не выбирает с кем случиться. Тем самым причиняет боль. — Да глупости все это, мы оба понимаем. А этот Юрий просто с катушек слетел да и только. Вот ты бы убила того, кого любишь? — А мне повезло больше, на любовь времени нет. Костя не нашёл, чем бы возразить, но очень хотел сделать это. Поэтому ему пришлось просто последовать за напарницей. И от чего она такая? Вся такая красивая, непокорная, важная. Лисицын не мог определиться, что именно его манило к ней, почему сердце притянулось именно к Юльке, как магнитом. Но разрушать и без того шаткие дружеские отношения своими чувствами он не собирался. Кто знал, чего от неё можно ожидать. И ещё одно раскрытое дело в копилку организации. Юрий Сергеевич Давыдов — убийца начинающей актрисы, дальнейшую его судьбу уже будет решать суд, к которому ФЭС не имеет никакого отношения. По случаю окончания дела, Рогозина вызвала всех в свой кабинет на небольшое совещание. — Очередное дело раскрыто, поэтому заканчиваем отчётность, сдаём дело в архив и по домам. А завтра приступим к новому делу. Уйти пораньше домой хорошая перспектива, поэтому все ринулись приступать к заданию, кроме Тихонова, которому эта идея не казалась такой радужной. Дома ждал его только кот и идти туда он не хотел. Работа была его отдушиной. Но волей не волей, он доделал отчёты по всем проведённым экспертизам, задействованным в расследовании по делу об убийстве актрисы. — Дело простое, — выпалил Тихонов и поспешил отнести папку начальству. Рогозина сидела в своём кабинете, перебирала бумаги, присланные сверху. Она по-доброму улыбнулась Тихонову, когда компьютерный гений плюхнулся на стул. — Можешь отправляться домой, а завтра как обычно. Считай, дополнительный отдых. — Спасибо, — угрюмо пролепетал работник и покинул кабинет начальства. На выходе, когда молодой человек расписывался на ресепшене, секретарь протянула ему конверт. Не подав и виду, Тихонов засунул его себе в сумку и отправился домой.

***

Утро выдалось довольно солнечным, Рогозина встала по звонку будильника с ощущением, что этот день будет без каких-либо происшествий, ведь прекрасное настроение переполняло ее изнутри. Пока набиралась ванная, она поставила турку на плиту, чтобы сварить чашку кофе, к слову, привезенного из Кении. Только там растут зерна с приятными ежевичными и фруктовыми нотками. Приняв наскоро ванную, Галя налила в чашечку немного остывший кофе, но так вкуснее. Вмести с этим включила телевизор. Новости со всей Росси транслировались каждое утро в семь часов. И сегодня не было исключением, когда бы она не задержалась на минутку перед экраном. Ведущая новостей передала слово корреспонденту, который оказался на месте очередного происшествия. Галя сделала погромче, чтобы вникнуть в суть дела. «— Сегодня около трех часов ночи было найдено тело в городском парке, — вещал мужчина. — Тело было настолько сильно изуродовано, что установить личность было не возможно, но положение полицейских спасло то, что при убитом находилось удостоверение. Жертвой оказался сотрудник Федеральной Экспертной Службы, фамилию и имя следователи назвать отказались. Ведется расследование… И к другим новостям…» Слушать это Рогозина больше не могла. Кто-то из ее сотрудников погиб, был убит, а делом занимается не ФЭС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.