ID работы: 7739761

Вирусный код

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mr.Globi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— С горем пополам мы получили это дело, — совсем безрадостно оповестила всех Рогозина. — В силу того, что убийство произошло ночью, мне об этом никто не доложил, вызвали местную полицию, они и оформили дело. После разговора с начальством, я смогла забрать дело, но с условием, что убийцу мы найдем за две недели, иначе дело вернут обратно. Это наш сотрудник, и мы просто обязаны найти его убийцу. — По новостям передавали, говорили, что работал у нас, но имя так и не назвали. Я звонила Ване много раз... На звонки он так и не отвечал, — заволновалась Амелина. — Нет, это не Тихонов, — с облегчением произнесла Галина Николаевна и Оксана выдохнула, ведь все утро не могла найти себе места, потому что Ваня вчера был странным, ещё и утром его мобильный был недоступен. — Убитый Артем Валентинович Авдеев, тридцать один год, являлся нашим лаборантом. — Тело вот-вот привезут к нам, — уточнила Валя. — Звонили из морга. При первом осмотре выявили, что причиной смерти стало удушье бытовым газом. — Но тело нашли в парке. Изуродованное, — Галина Николаевна вывела на экран фотографии с места преступления. Лаборант лежал спиной на снегу, лицо его было избитое до неузнаваемости, а под расстегнутым пальто виднелась пропитанная кровью белая рубаха. — Скорей всего его уже мертвого вывезли в парк и попытались подстроить все, как убийство местной шпоной, — пожала плечами Антонова. — Для полного сведения мне нужно провести вскрытие. Как только тело привезут, я приступлю. — Лисицын поехал на место преступления, а Соколова отправилась к оперативникам, которые занялись делом. Оксана, как только Иван явится, пускай зайдет ко мне. Сама же подними базу данных, нужно найти родственников Авдеева, — скомандовала Рогозина. В следующую минуту все, словно муравьи, быстро разбежались по своим рабочим местам. На месте преступления оказалось очень много разнообразного мусора. И как разобраться, что из этого могло быть уликой? Костя собирал в специальный мешочек все, что было новым и странным. К примеру, совсем свежий окурок от тонких шоколадных сигарет. Сделал несколько фотографий следов от обуви и машины, которые встречались рядом с местом, где нашли тело. — Лейтенант, — подозвал полицейского Лисицын. — Еще были найдены улики? Вы ничего не забирали? — На экспертизу забрали камень, на нем была кровь, предположительно убитого, — неуверенно проговорил лейтенант. — Но его отправили в ФЭС вместо с трупом. — Это хорошо. Тихонов, явившись на работу, первым же делом отправился к начальству. Только в кабинете никого не оказалось. Нашлась Галина Николаевна в буфете вместе с Антоновой. Они пили чай и вполголоса разговаривали об убитом. — Вызывали, Галина Николаевна? — как всегда энергично говорил Иван. — Вызывала. Ты во вчерашнем отчете забыл внести результаты звонков убитой Анны Королевой. — Точно, — компьютерный гений принялся рыться в сумке, в поисках случайно унесенной бумажки. Вместе с листком вывалилось письмо, которое он так и не прочёл со вчерашнего дня. Кому адресовано письмо не указывалось, поэтому он и забыл о нем вовсе. Передав в руки начальницы забытую бумагу, Ваня вскрыл конверт. «Авдеев Артем Валентинович приговорен к смерти за убийство ни в чем не повинного человека. И смерть его будет мучительной». Ваня прочитал в слух, но совсем ничего не понял, чего не скажешь о двух женщинах. Они застыли, услышав знакомую фамилию и приговор. — Что это такое? — Тихонов нахмурился. — Стой! — вскрикнула Антонова. — Может отпечатки того написавшего остались. Ваня, положи конверт на стол. — Да что происходит? — Сегодня ночью было найдено тело нашего лаборанта Артема Валентиновича. Вскрытие показало, что умер он от удушья бытовым газом. А после смерти были нанесены множественные удары, предположительно небольшим, твердым предметом, — пояснила Валя. — Откуда у тебя письмо? — Вчера на ресепшене отдали. Н-но я не придал этому значение. — Теперь у нас появилась новая версия, месть за убийство, но никаких судимостей у Авдеева не было, да и вообще с криминалом он не был связан, — недоумевала полковник. — А может, мы просто многого не знаем? Я пробью его по базам… — Амелина сделала это за тебя. И кстати, почему ты опоздал? — Пробки, Галина Николаевна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.