ID работы: 7739761

Вирусный код

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mr.Globi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Оставался один день, который был дан убийцей на его поимку, но никаких зацепок не находилось. Никто не понимал, что делать дальше. Тихонов составил предварительный список предполагаемых жертв. В него входили: Авдеев, Крюкова, Антонова, Тихонов, Амелина, Белозеров, Соколова, Лисицын, Шустов и конечно Рогозина. Но нужно было сузить круг. — Я одного не понимаю, за что мстить? Дела, которые мы вели, где причиной смерти была асфиксия — раскрыты. Тем более те, где вместе были Авдеев и Крюкова, — Ваня опустил голову на стол, пытаясь разбудить мыслительный процесс. Что-то должно было проясниться. — Что могло пойти не так? Только если кто-то считал, что мы осудили его несправедливо. — Но в письмах говорится, что они обвиняются в убийстве невинного человека, — добавила Юля. Она уже битый час пыталась выпить свой кофе, вот только в горло ничего не лезло. — Они не убивали, только помогали в расследовании. — Как бы сейчас это не звучало, но нам нужно дождаться следующую жертву, — Ваня неожиданно резко поднял голову и посмотрел на присутствующих. В его глазах застыл ужас, но он не предполагал другого выхода. — Мы знаем, кто может стать следующей жертвой, так? Значит, мы готовы к нападению. Ловля на живца. Он клюнет на кого-то из нас, а мы уже будем ждать его. — Хорошая идея, — обреченно проговорил Лисицын, поглядывая на Юлю. Он не боялся за себя, знал ведь, что сможет дать отпор. Его единственными мыслями были: "Лишь бы с ней ничего не случилось". Только не она. И как назло его Юлька фигурировала во всех делах, что Ваня внес в список. — Мы ждем письмо, нам говорят, кто следующий и тогда готовимся поймать его. Рогозина не хотела давать добро — слишком рискованно. Но это был единственный вариант развития событий. Другого пути нет. Все с нетерпением ждали, когда принесут письмо, но его так и не поступило. *** Юля сидела в машине, готовая выехать с парковки, и включила радио. Солнышко с самого утра светило так ярко и на душе становилось чуточку спокойней, словно этого кошмара не было и вовсе. Вот только ситуация дала о себе знать, когда диктор заговорил, прерываясь на новости. «Двумя часами ранее в городском парке снова был найден труп. На этот раз это сотрудник частного детективного агентства — Захаров Максим Леонидович. Тело нашел велосипедист, что отправился на прогулку. Тело было доставлено в ФЭС, а люди начинают паниковать. Кто-то яростно кричит, что так и нужно, а кто-то начинается закрываться в своих домах. Люди боятся ходить в парки. От всей нашей радиостанции хотим принести искренние соболезнование семье погибшего.» Соколова помрачнела. Она как можно сильнее вдавила педаль газа в пол и ринулась на работу, попутно набирая номер телефона Рогозиной. Когда Юля приехала в организацию, все уже сидели в переговорной. Они ждали только ее. Рогозина жестом показала, что та может сказать все то, что несколькими минутами ранее говорила ей по телефону. Немного успокоив дыхание, Соколова начала: — Сегодняшнее убийство полностью причастно к нашему делу. Скажу даже больше, круг сузился, — Тихонов нахмурился, не понимая, о чем речь. — Об этом, наверное, мало кто помнит, но Захаров помогал нам в одном деле. — Погоди, ты хочешь сказать, его тоже наказывают? Но почему тогда не было записки? — возмутился Лисицын. — Этого я не знаю, но Захаров фигурировал у нас всего в одном деле. Года четыре назад, может даже пять, не скажу точно. На тот момент мы хорошо общались, и он согласился помочь — проследил за подозреваемой и практически вывел ее на чистую воду. Но есть одно "но". — Какое? — на этот раз подключился Данилов. Он словно соревновался с Лисицыным за внимание Юли. — Огнестрельное ранение. Мужчина был убит в своей комнате, все обставлено, как самоубийство. Все замолчали. Все это время они шли по ложному следу, надеялись на живца поймать убийцу, но этот черт оказался хитрее. Ваня неожиданно резко выскочил из переговорной и едва не столкнулся с секретарем в проеме. — Галина Николаевна, это просили передать вам, — снова белый конверт. Рогозина осторожно взяла его в свои руки и вынула оттуда лист бумаги. «Вы собирались обхитрить меня, но лишь потерпели поражение. Снова. Мне кажется, это говорит о вашей некомпетентности. Но я пошел вам на встречу и дал подсказку. Захаров Максим. И вот вам еще кое-что: Амелина Оксана Григорьевна обвиняется в убийстве ни в чем неповинного человека».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.