ID работы: 7739761

Вирусный код

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mr.Globi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Поразительно, насколько пыльно было в архиве. Пошли только первые сутки из двух данных убийцей. У них было время, чтобы его вычислить, но тем не менее Соколова недоумевала, почему она и Тихонов ищут старые дела в архиве. — Ванечка, почему бы тебе просто не поднять это в электронном виде? — Юля устало потерла переносицу и открыла очередную папку с бывшим делом. — Огнестрел. — Нам нужны удушенные жертвы, — прокричал откуда-то Иван. Как только они вошли в архив, сразу же разбежались по разным сторонам. — Так всё. Ты ответишь мне? — Юля на секунду задумалась, посмотрев в папку. Она наткнулась на старое дело о сумасшедшем отце, который держал свою дочь в плену. Тогда она получила пулю в живот и впервые услышала от Костика, что тот в нее влюблен*. Как странно было вспоминать об этом. Сейчас она уже майор, да и с Костиком после долгой разлуки отношения стали холоднее. — Понимаешь, Юля, — Тихонов появился за спиной, тем самым напугав оперативницу. — Есть подозрения, что кто-то очень грамотно взломал компьютерную сеть ФЭС. Я заставил Амелину проверить все компьютеры. Ну, а мы с тобой в это время проверим старые дела. Ностальгия еще никому не мешала. — Не мешала, — подтвердила она и пролистнула страницу. В этом деле отчеты писал Лисицын. — Что ты там рассматриваешь? — Тихонов буквально вырвал у нее из рук папку. — А, то странное дело. Напугала ты нас тогда. Лисицын места себе не находил, все порывался в больницу ехать. Кстати, о больнице. Сейчас приедет Данилов и поможет нам. — Он уже вышел с больничного? — Соколова попыталась придать голосу заинтересованный вид, но не получилось. — Ага, сегодня, — он закрыл папку и передав ее Юле, пошел обратно. — А ты уверен, что нам надо искать за весь период существования ФЭС? — чем больше они сидели тут, тем больше кружилась голова от недостатка кислорода. — Да, потому что Авдеев работал тут почти с самого открытия ФЭС. Они с энтузиазмом перебирали дела откладывая в отдельные стопки наиболее подходящие. — Привет трудящимся, — Данилов появился очень вовремя. В его руках был бумажный держатель для кофе, а в нем три одноразовых стаканчика. В другой — бумажный пакет, явно с чем-то вкусненьким. — Я принес перекусить. — Как ты вообще пронес это в архив? — и снова Ваня появился словно из ниоткуда. — Рогозина даже не узнает, что мы тут ели, — победно улыбнулся Степа. — Мы перекусим, а потом я вам помогу с поисками. — Смотри какой шустрый, — улыбнулась Юля, но против стаканчика кофе ничего не имела. Конечно, если вдруг Галина Николаевна узнает об этом, всем не поздоровиться, но правила созданы, чтобы их нарушать. Хотя бы иногда. — Как странно, — Тихонов достал еще одно дело, которое могло и не относиться к тому, что они ищут. — Я нашел то прославленное дело, которое буквально спасло нас от закрытия. Ликование застыло на лице Тихонова. — Это про садовника который? — неуверенно отозвалась Соколова, попивая кофе. Данилов любезно передал ей пончик, который был в бумажном пакете. — Ага, — он поставил стаканчик на полку и стал перелистывать отчет. — Ого, Лисицын был подозреваемым, ничего себе. — Почему я о нем ничего не слышал? — Данилов нахмурился. — Ты тогда у нас еще не работал. А Ваня был в отъезде. Ладно, давайте быстрее, а то через час нужно отчитываться Рогозиной по делу. Хотя особо говорить и не о чем, — вздохнула Юля. В течении этого часа они нашли около пятидесяти дел об удушении, оставалось только отсортировать их. Этим должен был заняться Иван, пока Юля и Степа докладывают обо всём сделанном и не сделанном. И как забавно было наткнуться Юле со Степой на Константина. Тот недовольно окинул их взглядом, но промолчал. Да только Данилов мгновенно все понял: ревность. — Прошла половина дня из двух, а у нас ничего, — Рогозина злилась. Но этого следовало ожидать, уже двое ее сотрудников мертвы и ни одного подозреваемого. — Крюкова умерла от асфиксии, — добавила Антонова, пожимая плечами. — Кто-то задушил ее пакетом. Никаких следов на теле, словно она и не отбивалась вовсе. — Да и одежда так же. Ни волос, ничего, — Амелина терзала в руках беспомощную ручку, стараясь справиться с разочарованием. — Осталось полтора дня, и совсем ничего. — Так же проверяли ближайшие к парку камеры, но видимо преступник знал о их расположении. Да и свидетелей нет, — казалось слова Оксаны еще больше удручали полковника. — Что еще странно, — тут же высказалась Юля, нарушив гнетущую тишину. — В самом парке, где произошло убийство, не было никаких следов. Мне кажется, любой бы человек начал вырываться, если бы его душили, и земля должна была быть притоптана. Но нет. И так же, нет следов волочения. — В письме говорилось, что если мы не найдем его, жертвы будут прибавляться… А где Иван, когда так нужен? — все здесь присутствующие понимали, полковник в гневе. — Разбирает старые дела, — с опаской произнес Степа. — Как закончит, пусть немедленно явится. Все свободны. Дождавшись, когда все разойдутся, Костя попросил Юлю остаться. Та послушалась. — Вы что-то хотели, товарищ майор? — кокетливо поинтересовалась она. Но никак не ожидала, что Костя будет отчитывать ее. — Что вы делали в архиве? — Документы перебирали, — немного шокировано отозвалась Юля. Ревность со стороны майора была обычным делом до ее отъезда, но сейчас... Это было впервые за столько времени. — И много перебрали? — Юле даже становилось весело наблюдать за переменой настроения напарника. — Много, товарищ майор. Может, мы пойдем в буфет, и я налью тебе чай. Возможно и ворчать перестанешь. Но в буфете уже обитали компьютерные гении. Тихонов что-то проникновенно говорил, а Оксана с каждым его словом все больше и больше мрачнела. — О чем воркуем? — Лисицын попытался разрядить обстановку, но не вышло. Амелина посмотрела на Соколову так, будто случилось что-то ужасное. — Что, еще одно письмо? — неожиданно для себя Юля приблизилась к ним слишком быстро. — Хуже, — Тихонов протянул ей распечатку, но её схватил Лисицын. — Я сверил все дела, в которых фигурировали Крюкова и Авдеев. — Да, и? — Мы смогли примерно вычислить примерных жертв, — холодок пробежался по коже оперативницы. Она и сама догадалась, что последует за этими словами, но вопросительно посмотрела на Костю, надеясь, что он сейчас скажет, что все это глупости. Тем не менее Амелина продолжила. — Мы выявили тринадцать дел, в семи из которых фигурировало твоё имя. — Как и моё? — нервно сглотнул Костя, возвращая лист. Остаток дня прошел в полном напряжении. Данную версию поведали Рогозиной, но та в восторге не была. Это означало, что игра только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.