ID работы: 7740270

Трилогия. По руинам мифов 2. Прислужница

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хождение по краю лезвия

Настройки текста
Милену долгую ночь терзал жуткий сон, в котором демонстрировались события прошлой Священной войны между защитницей людей, Афиной и Владыкой тьмы, Аидом. Две противостоящие друг другу армии схлестнулись в ожесточенной схватке, даже не думая уступать или сдаваться. Темные рыцари и святые разжигали свое космо до предела ради победы над недругом и защиты своих принципов. Двенадцать зодиакальных созвездий гибли один за другим, только чтобы Божественная реинкарнация их госпожи, Саша , могла продвинуться дальше в глубь утерянного холста, дворца Злого Лорда, манипулирующего павшими ее войнами словно марионетками. Разные чувства нахлынули и смешались с душами храбрецов, поставивших на кон свои жизни... -Е мое!- проснувшись в холодном поту, девушка выкрикнула лишь одну фразу. К счастью ее подруги видели куда более интереснее сны, поэтому не услышали душераздирающий крик- И что это было? Блин, из-за тех шизиков мне теперь кошмары грезятся, молодцы, мать вашу! Ладно, пойду водичку попью!- взяв стакан на кухне и пригубив, русоволосая вышла из своего дома и присела на полуразвалившуюся лавочку у двери- Луна ничего так, хорошая, полная! -Ох!- рядом, еле слышно кряхтя, пошатывающейся походкой, "ползла" обессилившая тень в странном прикиде, скорее смольном доспехе, через секунду смачно рухнув наземь... -Эй, вы как?- подбежав ближе Милена увидела, что "уличная колбаска" является осунувшейся девушкой лет шестнадцати и с длинными как у самой светлыми патлами Приволочив бессознательную в хату и уложив бедняжку на собственную кровать, Милена раздела незнакомку, укрыла одеялом и положила прохладный компресс на голову, хотя тело у той и без того холоднее снега... На утро на нежданную гостью пришли смотреть все жители дома и даже соседки... -А?- очнувшись, девушка соскочила с постели и стремно посмотрела на свою спасительницу - Не ты ли, Милена!?- заупокойным голосом пробормотала -Мда, я, а что? Ты плюхнулась возле нашей двери, поэтому я решила позволить тебе переночевать у меня! Как зовут хоть не благодарная? -Мия! Тайпан Мия Маккоя! Я пришла сюда выполнить одно важное поручение! Мне приказали найти некую Милену и убить ее!- не повев и бровью, спокойно рассказала, естественно все собравшиеся были в шоке -Кто эта скотина, приказавшая умертвить меня!?- девушка с каждым мгновением теряла терпение и ловила себя на мысли, как бы не избить нахальную девицу, вломившуюся к ним и еще угрожающую без причины -Мой хозяин, владыка мертвых, Аид! -Все ясно!- тяжело вздохнув, Милена схватила змеюку за руку с спихнула с кровати- Ты сумасшедшая девчонка как и те придурки! Проваливай, дрянь,я притон для дуриков не содержу! -Остановись, она говорит правду!- на гомон прискакала Макария и закрыла входную дверь- Эта девушка, Мия, уже давно умерла и должна была переродиться, тогда ответь, ее призрак, почему ты здесь? -Аид рассердился на меня, Мию, когда я сбежала, реинкарнировав неизвестно где, не выполнив его волю, приказ, желание! Он восстановил мое бездушное тело и дал частичку своего космо... Он велел мне погубить новое воплощение предательницы и даже узнал имя той... Милена, реинкарнация Мии! На самом деле я не желаю себе зла, тоесть ей, воля Аида становиться все слабее и слабее, поэтому контроль надо мной постепенно утрачивается, но вместе с тем и моя жизнь подходит к концу! Целый год я искала себя... Мое тело рассыплется прахом, когда владыка будет окончательно побеждён! - Ну если ты не враг и не укусишь меня...- покраснев сильнее чем синьор помидор, подала руку Тайпану- давай станем друзьями! -Х-хорошо! Через час шумная кампания громко обсуждала за чаем все казусные моменты своей непростой, но довольно веселой жизни... -Помните, какой Сара апупенный анекдот рассказала?!- хохотала как лошадь Ванесса- Может повторишь, давай, подруга! -Хватит бить мне по спине!- все так же тихо прошипела шатенка- Больно! -А как батя, Миичка, все скучает по мамке в Аду? -Он себе новую любовницу завел, но ненадолго, потом убил, надоела она ему вскоре! -Дебил, ненавижу отца, как был мелочным спекулянтом и идиотом, так и остался! Думаю, даже помрет таким! Бесчувственная мразь! -Владыка Аид был взбешен, когда ко мне Посейдон подошёл! Чуть не проткнул своего водного брата мечом! -Серьезно, рассказывай сеструха поподробнее!- брюнетка сладко запела песню амура- Он втюрился в тебя или как обычно секс на одну ночь предлагал!? -А что еще он мог мне предложить, естественно второе!? Фи, бабник, даже похитить клялся, сделать своей океанидой!- русалкой тоесть.- Я много стратегий и тактик ведения боя знаю, почти в совершенстве владею холодным оружием, за две тысячи лет и подавно научилась рукопашному бою и манипуляциями энергией! Не люблю хвастать, но совладать даже с богом низшего класса или недолго со средним мне под силу. - Недооценил тебя отец, ты хороший советчик, даже жаль, что... -Не переживай, Мака, я уже давно умирала несколько раз, совсем не жалею... Если моей следующей жизнью будет Она, тогда я оставлю все на нее, она милая девушка, помогла совсем неизвестному человеку, не наивна, почувствовав угрозу, решила принять незамедлительно меры... Милена мало знает, ей всего семнадцать, но навыки кулачного боя высокие, интеллект тоже, честная, красивая, немного взбалмошная, но зато свободная! Помоги ей, хорошо, возьми под свое крыло и не позволь получить ее душу любому другому богу, я не хочу... - Поняла!- положила руку на ладонь сестрицы- Я защищу эту дурёху, ведь мы с ней успели подружиться! Не волнуйся, тебя больше никто не заставит убивать, страдать или быть рабыней! -А Мия лучше чем Милена!- ехидно завопила Ванесса- Она не такая легкомысленная бунтарка и садистка как ты! -Что сказала про меня!? Сюда иди! Может выйдем и по-мужски разберемся, а!? Я тебе всю рожицу под хохлому распишу! Стоять, куда побежала!? -Ох!- у Принцессы Загробного Мира неожиданно ёкнуло сердце- Что-то случилось с отцом! Я чувствую как Тартар и Элизиум разваливаются, нет... Неужели старикана все-таки прихлопнули, не может быть... Мия, не исчезай! Пожалуйста, не оставляй меня снова одну! -Не плачь, Макария!- нежно улыбаясь, приобняла девушку и вытерла той слезы- Я останусь с тобой в Ее образе... - Нет, отец во всем виноват, этот негодяй тебя...хлюп...ненавижу его...хлюп... -Глубоко в душе мне жаль Аида и Персефону, ведь они не могли в полной мере наслаждаться жизнью из-за своих обязанностей! Они не могли сказать друг другу, что чувствуют... Но мы, Ты и я навечно, слышишь, навечно будем друзьями и милыми сестренками... Прощай и спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.