ID работы: 7740270

Трилогия. По руинам мифов 2. Прислужница

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песнь отчаяния

Настройки текста
Сара как самая здравомыслящая и не отягощенная лишними разрушительными чувствами и эмоциями намеревалась спасти подругу, вытащить из когтей обезумевшей от ненависти и горя богини природы. Сирена по взрывам огромного космо нашла сумасшедшую и принялась возвращать ту в сознание... -Почему вы бушуете, Деметра!? Почему заставляете невиновных страдать!? -Я потеряла единственную радость в жизни, мою любимую дочурку, а эти уничтожители окружающего мира, засоряющие почву, воду и воздух, спокойно живут в счастье и достатке, это не справедливо! Пусть тоже мучаются! -Понятно, однако ваша дочь любила владыку загробного мира, поэтому осталась с ним, и они умерли вместе! Примите уже наконец чувства Персефоны! Она всю свою юность принимала ваши склоки и плохое настроение, а когда решила зажить сама, вы, как не самая лучшая мать, запретили ей быть счастливой! Не это ли эгоизм и жестокость!? У вас были еще дети, но вы откровенно наплевали на них, забыв о существование других своих кровинок! -Хм, ты в чем-то права, но почему же она выбрала смерть, а не жизнь!? -Боги не умирают навечно, вы еще встретитесь, а пока успокойтесь и давайте в нормальной обстановке все обсудим! -Хорошо, я прекращу убивать жизнь!- после этих слов снег и лед перестали терзать землю и всех ее жителей...- Но эта девочка, моя правнучка, была обманута коварным мужчиной и насильно взята в жены! Как мне простить их после этого!? -Во-первых, она еще невеста, ей нет восемнадцати, во-вторых, никто ее насильно в загс не тащил! Она лично согласилась, когда ей сделали предложение, в чем тогда проблема!? -Он ее вынудил, надругался над ней и... -Он нежный паинька словно сам девчонка, такой врядли кого-нибудь изнасилует, если ему сами не позволят! Конечно, Джулиан громогласен, но в душе ранимый романтик и только... Если бы что-то пошло не так, я бы ее уже давно отбила у него и спасла! -Тогда что на счет тебя самой!? Некий Сорренто завалился к тебе и заставил принять свою "любовь"! -Ох, сирены-это очень тяжелый случай. Моя мама из всех мужчин остановилась на одном-единственном, том, кто сумел ее поразить до глубины души, не попал под чары ее смертельной обворожительности, хотя в итоге погиб! Думаю все началось, когда Сорра радовался своему триумфу, он победил в конкурсе и радостно прогуливался по улочкам города, наигрывая мелодию. Я в тот момент мимо проходила... -И что? Он оцепенел от твоей красоты!? -Нет, я сказала, что его игра ужасна и безобразна! Он естественно расстроился и желал сыграть мне снова, чтобы передумала и восхваляла его, однако я настаивала на своем и, надменно высмеяв его недалекость, ушла! -Значит Сорренто запомнил тебя навсегда как ту, что не боготворила его как талантливого музыканта!? -Именно так, потом мы случайно снова встретились, и я снова послала его с флейтой далеко и надолго! Похоже он поставил себе цель-сломить меня, а потом неожиданно влюбился! -Тогда почему ты признала его игру в конце и стала невестой!? -Не игру я признала, а настойчивость! Понимаете, он первый, кто так дотошно меня доставал своими подглядываниями, кто не побоялся признаний и моих насмешек, поэтому он единственный, кто по-моему мнению достоин меня, а не те, глупые идиоты со своей благодарностью! Давайте вернемся, братья Милены уже заждались и Ванесса тоже... -Я не могу!- Деметра временно решила отдать контроль Кавасаки и уснула.- Как я буду смотреть Ему в глаза после случившегося!? Мне стыдно! -Мила, ты почти взрослая женщина, а ведешь себя как ребёнок! Неужели близость с мужчиной тебя так смущает!? Ты же будущая жена и мать его дитя! -Не говори так!- девушка залилась румянцем и тяжело вздохнула-Я еще не готова к "такой" жизни, я еще не нагулялась и... -Ты любишь Джулиана Соло!? -Ну...не знаю... -Хорошо, подойдем с другой стороны, ты его ненавидишь!? Презираешь за эгоизм и тщеславие!? За напыщенность и наглость!? -Он обычный...парень-собственник, предприниматель, там только такие выживают и достигают высот! Но я не такая, я другая, мне свобода, уличные потасовки, простота без лишнего шика ближе! Не люблю пофосность, эти шумные, лживые балы и встречи, где нечестные люди пытаются урвать себе кусок! -Не переживай, мы что-нибудь придумаем, тем более Джулиан вряд ли станет тебя насильно тащить на свидания с конкурентами и им подобными... Дома будешь сидеть и все, пока он на работе допоздна задерживается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.