ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Алиса проснулась от громкого стука в дверь её каюты. Наспех одевшись, она открыла дверь, и к ней буквально влетел мессенджер Тесс. -Мисс Кингсли, вам два письма. Одно из Министерства -срочное, другое от матери, тоже срочное. -Благодарю Тесс, можешь быть свободен. Хочется сказать, что Алиса хоть и находилась на корабле с людьми необразованными, но она не нахваталась от них сильных словечек, которые так и летали по судну каждый день по великому множеству раз. Как капитан, Алиса могла запретить им так говорить, и приказывала бы выражаться воспитаннее и уважительнее. "-Но мы ведь все люди, зачем мне запрещать говорить им так, как они хотят. Это полное унижение прав. Пусть лучше считают это сумасшествием, чем мои люди будут похожи на тех аристократических крыс."- так всегда думала, и говорила тем, кто сомневался в её экипаже. Тем не менее, экипаж Алисы Кингсли относился к ней с уважением, и даже сами старались говорить сдержаннее. За это Алиса и не хотела менять состав экипажа. Ведь те люди, что были раньше сомневались в ней. Говорили куда ей, она ведь девушка, девушкам не положено, это БЕЗУМИЕ. Кажется, никто из них так и не учёл того, что она и вправду безумна. Поэтому новый состав её экипажа, выбранный из простых знатоков рыбного дела, знающих моря как свои пять пальцев, вполне ей нравился.

***

Алиса первым делом распечатала письмо матери. Дорогая Алиса

      Я знаю, что мои убеждения насчёт твоего замужества ничем тебя не остановят. Ты также продолжаешь плавать по морям, и тебе всё равно на правила и нормы, поставленные аристократическим высшим обществом. Этим ты всех и восхищаешь. Но я не про это, моя дорогая. Я всего лишь хочу попросить тебя, вернуться обратно. Твоя сестра Маргарет родит первенца со дня на день. Я знаю что ты недалеко от Лондона. Вернись на пару дней, раздели с нами данное нам счастье.

Ваша мать, Хелен Кингсли.       Алиса улыбнулась столь милому письму от матери. Конечно, Алиса скучала. Скучала по дому, по матери, по сестре. Но больше всего, она скучала по своей стране Чудес. Каждый день она продолжала верить в Семь Чудес Света, и каждую ночь видела сны связанные со страной Чудес. Только этот сон, который она видела сегодняшней ночью был удивителен для неё. Каждый раз, она была всего лишь зрителем. Она не участвовала в своих снах, а всего лишь созерцала. Но в этом... Она говорила с Безумным Шляпником. С тем человеком, по которому она тоскует больше всего...       Алиса отвлеклась от воспоминаний и раздумий, и решила открыть письмо от Министерства

Мисс Кингсли       Спешим сообщить вам что Лорд Эскот разорён. Вся его компания была переписана его покойным отцом вам. Просим как можно скорее явиться в Лондон для подписания бумаг и приобретения имущества

Лондон. Министерство.       -Эскот разорён...Его компания переписана на меня...-шептала Алиса.-о боже, да это безумство. Капитан Кингсли выскочила из каюты -ПОДНЯТЬ ПАРУСА МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ.-С улыбкой произнесла Алиса.- Нам нужен отдых. ПУТЬ НА ЛОНДОН!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.