ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Шляпник проснулся в хорошем расположении духа. Он не сразу понял, был ли это сон или реальность, ведь он встретился с Алисой. Он смог поговорить с ней, конечно, жаль что было так мало времени, он столько всего хотел сказать… Но он не мог понять, почему он не услышал её? Со всеми этими вопросами он поспешил к Королеве Миране.

***

      Замок Белой Королевы встретил Тарранта Цилиндра своим величием. Впрочем, как и всегда. Он любил этот замок и его сад. Потому что именно здесь хранятся лучшие моменты его жизни. Шляпник с упоением углубился в свои воспоминания.       Вот она, маленькая Алиса Кингсли пьёт с ним чай, и разговаривает с ним: «-Ах, Шляпник, какая прекрасная Страна Чудес! Я так хочу тут остаться навсегда!"-хм, Страна Чудес… А он ведь совсем не задумывался как их зовут. Подземье… Подземцы, подземляне… Как-то не очень, очень тёмно, как будто здесь живёт само зло, или какое-то царство смерти… Страна Чудес, вот это действительно идеальное название, и как такому маленькому ребёнку.-С улыбкой вспоминал Шляпник, и следующее воспоминание предстало перед глазами. Здесь он уже является ей во снах. Такой неизвестной фигурой, которая ближе к совершеннолетию прояснится, и она поймёт, что-то, что ей каждый день говорил отец сбывается… «-Стой! Остановись! -бежала Алиса вслед за тёмной фигурой.- Кто ты, и что ты делаешь в моём сне? -Фигура остановилась, но не повернулась. Алиса увидела рыжие волосы, торчащие в разные стороны, цилиндр, и потрёпанный сюртук.-Я, Алиса, управляю твоим сном. -Но как? Ведь ты в моём сне, а значит я решаю, будешь ли ты уходить от меня так стремительно, или остановишься.-Тёмная фигура лишь усмехнулась.- Прости меня, видимо я дал тебе изрядно потрудиться. Дождись своего совершеннолетия, и тогда всё решится. А теперь, тебе пора просыпаться.-Фигура вновь усмехнулась.-Стой! Подожди, кто ты? -Для начала, продолжай верить своему отцу. С добрым утром». От этих воспоминаний Тарранту становилось тепло. Здесь она проявила свой характер, и это ему нравилось.       И вновь они встретились во сне. Теперь тёмная фигура перестала быть тёмной. Появились цвета. «-Ты… Ты… Про тебя отец мне рассказывал! Я поняла кто ты! Ты… Ты…! -Тшшш, милая Алиса, ты еще совсем не знаешь кто я.- улыбнулся Шляпник.- Всё чудесатей и чудесатее. Как я могу не знать кто ты, когда ты находишься в моём сне? Ты Шля…-ТШ! -пригрозил Алисе Таррант. -Сейчас не самое время. Увидимся после предложения. -Предложения чего? -Не сейчас, не сейчас.-Сказал Шляпник, щёлкнув пальцами.- Тебе пора просыпаться. С добрым утром!»       «Видимо она меня не узнала. Попадаю в Подземье, приобрела другое. Ну что же, всё будет позже, а сейчас…"-ЗДРАВСТВУЙ БРАВНЫЙ ВОИН!!! -вскрикнула безумная троица. -Тише-тише. Меня отправили сюда к вам. И похоже за мной погоня. -Мой милый мальчуган! -Безумец прошелся по столу к Алисе.-Пойдём-ка, мы тебя уже заждались.- Безумец усадил Алису на стул.-Ну что же какими судьб…-Послышался топот, и лай собаки.-Оу, похоже погоня -А я что говорила! -На, съешь-ка это.-Безумец протянул ей уменьшуйку. Выпив его, Алиса стала стремительно уменьшаться, а её платье превращалось в огромную для её роста ткань. Аккуратно взяв её за талию, Безумец запихнул её в чайник.-Посиди пока что тут.-И захлопнул крышку чайника. Вот и подоспели рыцари…       Шляпнику не очень хотелось вспоминать это. Как он отправил Алису по другой берег Большого Ручья. Как его пленили, как он делал шляпы для Ирацибеты. Он помнил лишь… «Алиса зашла в его комнату. Он чувствовал, как она смотрела, но не решался поднять глаза. Делал вид, что увлекся работой. -Какие они красивые… Жаль что только для неё…-вдруг он осознал всё. -Да.Для неё…-он отошел от своего стола, и ярость охватила его полностью.-ДА ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ…ОНА ЖЕ…ОНА ЖЕ ВРАГ! -Шляпник! Шляпник! Стой! — она взяла его лицо в свои ладони, и казалось, что всё поплыло мимо его безумного сознания… -То сверху на тебя любуюсь, то снизу, и не могу наглядеться.-Улыбнувшись, ответил Таррант.       «-Шляпник, Шляпник, открой, это я!» Та мимолетная встреча, та встреча, где он впервые усомнился в том, что перед ним его Алиса. Та встреча, где он испытывал все эмоции одновременно «-Нет, Шляпник! -последнее, что услышал Таррант перед тем, как его охватила волна прошлого, настоящего и будущего.» Та встреча, где он осознал что… Что он не может без своего мальчугана, которая назвала их страну «страной Чудес». Что ему жутко не хватает всего этого. «-Сделать невозможное легче, чем с вами попрощаться»…Эти слава остались навсегда в его безумной голове. Это долгое соприкосновение рук. Он не понимал что это значит. Совсем. Это было чуждо и странно для него.

***

      Мирана заметила Тарранта Цилиндра стоящего посреди её сада. Она довольно долго смотрела за переменой выражения его лица. -Похоже, мой друг тоже чувствует связь с Надземьем.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.