ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Алиса Кингсли вместе со своим экипажем прибыла в морской порт Лондона. Отдав все отчеты, и жалованье экипажу, она отправилась в дом к матушке. В каком же прекрасном расположении духа она была, ей просто не терпелось увидеть свою сестрицу в таком забавном положении. Маргарет — девушка, которая всегда соблюдала этикет, нормы одежды, вообщем, была настоящей леди. Всегда учила Алису, что нужно делать так, как велит общество, а если ты делаешь по-иному, то ты уже странный человек, и практически становишься изгоем. Это всегда Алисе Кингсли и не нравилось. Она не хотела следовать рамкам, которое поставило ей общество. Ей совсем не хотелось носить платья, носить чулки, которые ужасно неудобные. Но особенно ей не хотелось делать высокую, статную прическу. Она всегда мечтала ходить с распущенными волосами, или же просто с обычной косой. А может, Маргарет и нравилось ходить с такими большими прическами, носить длинные, тяжелые платья в пол, быть именно такой, какой бы общество её восприняло как адекватную, молодую леди. К слову, это Алисе было неизвестно. Если бы даже и было известно, то ничего ей бы это не дало. Человек сам хозяин себя. А быть безумцем, значит быть всех умней! Вот такую позицию предпочитала Алиса.       За всеми этими мыслями, Алиса подъехала к дому. Поблагодарив кучера, она поспешила постучать в дверь. *Тук-Тук*-тишина. *Тук-Тук*- вновь тишина, только какая-то возня за дверью, которая напрягала Алису Кингсли. *Тук-Тук*- за дверью послышался шепот: «-Да тише ты! Наводим интригу! Маргарет, не шуми, ради бога, не шуми! -Ну мам! — ТШ!». И Алиса поняла, ей нужно постучать еще раз. *Тук-Тук*. Дверь отворилась, и из-за неё вышла мисс Кингсли. -Ооо, Алиса! — с радостным вздохом проговорила Хелен.- Как же я счастлива тебя видеть! -Здравствуй, мама, ты не представляешь как счастлива я! — Проговорила Алиса, и обняла свою мать. Через эти объятия она передала всю свою любовь и тоску, Хелен чувствовала это, и ещё крепче прижала к себе дочь. За всё время отсутствия Алисы, ей показалось что мать и вовсе не изменилась. Как будто с её уходом время здесь остановилось. Алиса не было три с половиной года. Так же как и в прошлый раз… -АЛИСАААА!!! — от этого крика, который принадлежал Маргарет, Алиса вздрогнула. Хелен же просто посмеялась. -Ну ничего себе.Такую сестру я увидеть не ожидала… -Да, от нашей леди не осталось ни следа.-усмехнулась мисс Кингсли -АЛИСА, АЛИСАААААА!!! -на порог дома выбежала Маргарет. Неуклюжая из-за своего большого живота, и… О боже! Вот так действительно, от прежней леди ничего не осталось. Теперь она была похожа на Алису. Внешним видом. А вот характером… Неужели со всеми беременными так? -Алиса! Сестрица! — расцеловала Маграрет свою сестру- Ты не представляешь как же я соскучилась! Тебя так долго не было! Что такого интересного на море? Расскажешь? Мне очень интересно! — проговорила она так быстро, что Алиса даже не сразу поняла, что она сказала. Сейчас, Маргарет ей напоминала двух её близнецов из страны Чудес. «Страна Чудес… Как ты далека от меня."-подумала Алиса -Маргарет. -Называй меня Марго.-перебила её Маргарет.- Мне так больше нравится.-смущённо ответила она, поняв что перебила Алису. Алиса мягко улыбнулась. -Конечно, Марго. На море очень интересно. Множество опасностей, конечно. Но всё равно захватывающе! — Алиса посмотрела на сестру. Та смотрела на неё полными восторга глазами. Сейчас Алиса почувствовала, как будто стоит рядом с ребёнком, как будто Маргарет управляет не она, а её ребенок.        Алиса не поняла сколько она так стояла рядом с Марго. Время как-то странно потеряло счет. ИЗ своеобразного транса, её выбил голос матери. -Девушки, проходите к столу! -Пойдем, Алиса.- проговорила Марго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.