ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Алиса вошла в дом.        Здесь всё было также. Ничего не изменилось. Прошла в гостиную к столу, и все также. В доме как будто не жили. Всё, совершенно всё, стояло также как и в её последний визит. «-Думаю, совсем ничего плохого в том, что здесь ничего не изменилось"-проговорила про себя Алиса и села между матерью и Марго. -Ну что, Алиса, когда ты планируешь уехать в следующий раз? -спросила Марго -Я думаю, в следующем месяце. Передо мной открыты все страны, действовать нужно быстро.- улыбнулась Алиса -Я рада, что ты счастлива на море.- с некоторой грусть сказала мисс Хелен -Это плавание не продлится долго. Мой экипаж устал, им нужен больше отдыха. Чуть больше года. -Это прекрасно! -Воскликнула Марго

***

      Шляпник вошёл в замок Белой Королевы. Он шёл не спеша по многочисленным белым коридорам. Воспоминания всплывали в его голове, и тотчас угасали. Он не хотел сбиться с мысли, когда будет разговаривать с Королевой. «-Я должен спросить у Королевы, что это было. Просто так сны мне никогда не снятся"-подумал про себя Шляпник.

***

Мирана услышала шаги, которые приближались к тронному залу. Неспешные, тревожные. Королева естественно знала кто это. Её друг. Таррант Хайтопп. Он никогда не приходил к ней, без её приглашения. А я раз он идет сам, значит случилось что-то серьёзное. Или случится. Этого Мирана не знала. Но уж что она точно знала, так о ком пойдет речь.       Об Алисе Кингсли. Бравном Воине их королевства. О девушке, которая таит много тайн в черклёте.

***

      Шляпник отворил дверь, ведущую в тронный зал Белой Королевы Мираны. -Здравствуй, Шляпник.-Услышал он тихий и спокойный голос -Здравствуйте, Ваше Величество. -Что тебя привело сюда, друг мой? -Понимаете ли, Ваше Величество. Я чувствую Алису. Во снах я видел её тень. Возможно она была зрителем. Но недавно, в одном сне я увидел её, точнее она меня увидела. Она говорила, что бежала за мной, а я её не слышал. Она была не такой, она была злой. Злой из-за того, что я её не ждал… -Шляпник.-перебила его Мирана -Да? -Алиса в огромной опасности.

***

      Три женщины сидели за столом и обсуждали свою жизнь. Ставили планы на будущее, ждали пополнения. Но никто из них не замечал высокую, тёмную фигуру в окне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.