ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      -Я должен спасти её.

***

      Алиса вошла к себе в комнату. Здесь было всё точно так же, как и в её последний день прибывания здесь. Показателем того, что дом не пустовал всё это время, было отсутствие пыли. Та же кровать стояла посреди комнаты, не было ни одного бугорка и неровностей на ней. Чистое зеркало на том же месте, те же шторы пахли чистотой, полки с книгами, и карта на стене, и рабочий стол, с планами на путешествие.Да, её появления здесь явно ждали, и никто не хотел спугнуть всё то, что было оставлено ею здесь.       Алиса прошлась по комнате. Как же она всё-таки скучала по дому. Но какое-то неведомое чувство сдерживало её для возвращения сюда.

***

      Мальямкин бежала за другом. -Шляпник, да остановись же ты! Разве ты не понимаешь что без нас ты не сможешь? — Но Шляпник шёл не оборачиваясь, а Соня была уже на пределе своих сил.-Ты должен взять меня и Чешира с собой! Друг!.-Внезапно Шляпник остановился, будто размышляя над чем-то. Мальямкин замерла, она боялась того, что он ей откажет в этой экспедиции в Надземье. Она боялась за своего друга. Ведь он там был всего раз, и то в одном доме после прохода через Зеркало. А она… Ей нужно быть рядом с Шляпником! -Мальямкин… -Да-да, Шляпник? -Я согласен взять тебя и Чешира с собой. -Да! Конечно! Вперёд! — обрадовалась Соня-мышь. Она нужна другу.

***

      Алиса стояла лицом к окну и вглядывалась в ночное небо. Ей было тревожно, она совсем не понимала почему. Ей казалось, что сегодня произойдёт нечто ужасное, и в то же время радостное.       Но самое ужасное уже происходит. Алиса совсем не слышит возню за дверью…

***

      Вот заветная дверь уже перед глазами. Шляпник бежит, он старается как можно быстрее пройти этот зеркальный переход. Время идёт на секунды, нельзя опаздать. А в его голове лишь одна мысль, о её спасении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.