ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Шляпник на бегу отворил дверь платяного шкафа комнаты. -Алиса!-Чуть ли не выкрикнул Шляпник. Он остановился чтобы отдышаться. -Ш...Шляпник?- Её лицо за считанные секунды сменило маски. От недоумения и грусти, до необычайной легкости и радости. Она подбежала к нему и крепко обняла его.- Боже, как я скучала по тебе. -И я скучал по тебе, Алиса.- обнял Шляпник её в ответ. Казалось, что они стояли вечно, и Таррант чуть не забыл то, зачем он сюда пришел. Он резко отстранился от Алисы, и посмотрел все вокруг.- Мальямкин, чуешь что-нибудь? Чешир? -Чуешь что, Шляпник?- отошла от него Алиса. Она посмотрела на друзей, они были как будто чем-то встревожены.- Что-то случилось в Подземье?.- Мальямкин хотела что-то сказать, но Шляпник взглядом остановил её. Все в комнате молчали.- Шляпник, почему ты запретил говорить Мальямкин? Почему вы молчите? Где Чешир? Что случилось, ответьте мне. -Хорошо...-начал Шляпник.- Алиса, тебе снился сон с моим участием? -Да -И ты бежала за мной, а я тебя не слышал, не так ли? -Именно, так всё и было. -Алиса это означает смерть, или смертельную опасность которую возможно избежать. -Но ведь от смерти не сбежишь.- Алиса говорила холодно. Словно это касалось совсем не её, а роли которую она исполняет. -Именно поэтому, Алиса, мы здесь. Мы сможем.-Приобняв девушку за плечи, сказал Таррант. В это время в комнату сквозь стенку прошел Чешир. Мальямкин подбежала к нему и прошептала. "-Чешир, как обстановка? -Все ужасно. Я не могу про это спокойно говорить. Сейчас он у её сестры. С матерью он уже расправился. -Ты можешь узнать кто это? -Я видел многих людей Надземья, но этого впервые. Возможно он недавно в этом городе. -Ты запомнил как он выглядит? -Да, все детали. -Прекрасно!". Они подошли к Алисе и Шляпнику. Они не могли смотреть на неё без сожаления, и Алиса понимала, что что-то случилось. -Мальямкин, Чешир, Шляп...- она запнулась от истошного крика её сестры.- МАРГАРЕТ?-Она побежала к двери, но Шляпник вовремя ухватил её за руку. -Алиса, нам нужно бежать -Нет, мне нужно к Маргарет, ей нужно помочь. Вдруг это роды! Почему ты не пускаешь меня к сестре?- Алиса разозлилась, и пыталась выдернуть свою руку из рук Шляпника. -Нет, Алиса..-опустила голову Мальямкин.- Это не роды..Это смерть -Что прости? -Смерть, Алиса. -Так вот что это значит. Дэйвид Тэйлор...-шепотом проговорила Алиса перед тем как лишилась чувств. -Тэйлор?- Подхватив на руки Алису, спросил Шляпник. Послышались шаги в сторону комнаты Алисы. Стремительные шаги. -Пора уходить отсюда. Чешир, открой , как будто она ушла через него. Мы уходим.- Шляпник отворил дверцу шкафа и скрылся в темноте. Чешир открыл окно и спустил туда простынь, Мальямкин положила под одеяло разное тряпьё. И вскоре, они с Мальямкин пошли за Шляпником и Алисой.

***

      В комнату вошел высокий мужчина, с окровавленным ножом. Он окинул комнату взглядом, и подошел к кровати и откинул одеяло. -ЧЁРТ КАКОГО ХРЕНА?!- взревел тот. Он снова окинул комнату взглядом, и увидел открытое окно. И ухмыльнулся. - Похоже, с семейством Кингсли я попрощаюсь не скоро.- Мужчина злобно засмеялся, его смех постепенно перерастал в сумасшедший. Он ходил по комнате и все пинал и рушил.- АЛИСА КИНГСЛИ, ТЫ НИКОГДА НЕ УЙДЕШЬ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО ДЭЙВИДА ТЭЙЛОРА!- Прокричал мужчина в пустоту.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.