ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Алиса проснулась от пригушенных, тревожных голосов. Резко открыв глаза, она тут же с болью их закрыла. Белый свет лил отовсюду и больно давил на сонные глаза. Она потихоньку встала, а пошла на звуки голосов. Алиса совсем не понимала где находится и вовсе ничего не помнит о вчерашнем дне, и это очень её смущало. Во что-то уперевшись, она остановилась и поняла, что голоса стали отчётливее. Подойдя ближе, она прислушалась. Конечно, где-то в глубине души она понимала что подслушивать не хорошо, но любопытство взяло вверх.

***

После перехода с Надземья, Шляпник не находил себе места. Он ни на шаг не отходил от Алисы, и не понимал как ей помочь. Девушка в одну ночь осталась полной сиротой. И он совсем не знал как жители Подземья преподнесут ей эту новость, а уж тем более как отреагирует она. Конечно же, в глубине души он представлял как это будет. Он понимал что для Алисы Кингсли. Для Бравого Воина Подземья. И для его Алисы… Это будет большим ударом, и он вовсе не хотел причинять ей боль, как причинили тогда ему в Страшный День… Но молчание означает предательство. Он не будет молчать! Он скажет! Скажет… Только позже…

***

      -Так значит, вы говорите что это был некий Дэйвид Тэйлор? — спросила у Мальямкин и Чешира Белая Королева. -Да, ваше Величество! Он так и прокричал: «Тебе не уйти от легендарного Дэйвида Тэйлора» — быстро отчеканила ей Мальямкин. Чешир только кивнул своей головой в знак согласия. -Я слышала о нём.- Белая Королева прошла к стелажам с книгами Истории Подземья.- Он шёл за Кингсли ещё отсюда, с Подземья. Пытался убить его здесь, но. -Погодите, мистер Кингсли раньше жил здесь? — Удивлённо переспросил у Белой Королевы Шляпник. -Оу, точно. Я совсем вам об этом не рассказывала.

***

      С каждым словом Мираны у Алисы застывала кровь в жилах. Она родом из Подземья…

***

Все собравшиеся в тронном зале Королевы были удивлены известием о том, что Алиса Кингсли, девушка с Надземья родом отсюда. Каждый задавался вопросом о том, как это могло остаться в тайне ото всех. -Именно поэтому Алиса смогла найти нашу страну. Именно поэ… -Именно поэтому за мной охотится какой-то убийца? Из-за того что я живу в двух мирах? — выйдя из своего укрытия спросила Алиса. -Доброе утро, Алиса.- ответила ей Королева Мирана. Шляпника окатила волна паники, которую он тщательно пытался скрыть. Выходит, она все услышала, и ей ничего не нужно рассказывать? Но. Но что твориться внутри у Алисы Кингсли? Что происходит у его Алисы? -Расскажите мне всё о моей семье здесь.-потребовала Алиса у Белой Королевы. Шляпнику казалось, что Алиса слишком невозмутима. Что он вовсе безразлична ко всему. Пока незаметил её взгляда. Взгляда, который кричал от боли. Взгляд, который буквально разрывал его сердце. Шляпник медленно встал и подошёл к Алисе. Он обнял её. Именно это ей было так нужно. Почувствовав поддержку, Алиса разрыдалась. Она долго не могла остановить этот поток слёз. Он не могла притупить ту боль, что сейчас чувствовала. Не могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.