ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Утром было довольно солнечным, но не для Алисы Кингсли. Перечитав практически все о своих прародителей, она ушла из библиотеки под утро и ужасно не выспалась. Еле волоча своё тело в тронный зал, она вспоминала ту информацию, что прочитала на кануне. Все это ей казалось каким-то сном, который медленно, но верно становится явью. То ли от переизбытка информации, то ли от усталости, Алиса врезалась в какую-то фигуру и рассыпалась в извинениях. -Ой, простите, я вовсе Вас не заметила, и.... -Алиса, всё в порядке.- перебила её фигура, и Алиса подняла глаза -Шляпник? Оу, неловко получается.- смущённо ответила Алиса, и протянула другу руку.- Пойдем вместе? -Конечно.- улыбнулся ей в ответ Шляпник, и взяв её за руку повел в тронный зал.

***

Возле дома Кингсли собралось много людей. Все хотели поглазеть на это зрелище, что произошло буквально два дня назад. Как это произошло? Почему? Столько вопросов было к этой независимой семье, которой больше не существовало. Хотя, скорее "Больше не существовало", это слишком громко сказано. Никто не знал что с Алисой, ведь её тела не было найдено. И с этим нюансом люди придумывали разнообразные версии произошедшего происшествия. Кто-то считал, что это Алиса все подстроила, "заказав" убийство своей матери и беременной сестры. Другие считали, что убийца забрал тело Алисы для своих утех: "-Кто теперь ей поможет? Никто даже не узнает что она исчезла. Вот он и воспользовался этим"- говорили люди. И никто среди них не замечал самого странного человека, одетого в черное пальто и шляпу, полностью закрывающую его лицо. Это был никто иной как Дэйвид Тэйлор.

***

      Для Алисы день прошёл очень быстро. Вот только она шла с Шляпником за руку на завтрак к Миране, вот только с друзьями обсуждала её дальнейшие планы на жизнь. А вот уже и вечер подошёл. Она стояла на балконе своей комнаты и смотрела на уходящее солнце. Такое спокойствие и умиротворение, но что её гложет изнутри? Такое гадкое и едкое чувство. Прокручивая в голове последние события, она не могла поверить что больше нет её матери и Маргарет. Что совсем недавно она вернулась домой из путешествия, только что видела весёлую Маргарет и спокойную мать. А теперь их нет. Алиса понимала, что вернись она в Надземье её сразу упекут под стражу. Она-первый подозреваемый в этой трагедии. И от этого Алисе хотелось все метать и плакать. Сбылась её мечта, но не такой ценой она её ожидала, не такой..

***

-Ваше Величество.-Шляпник склонился перед Королевой. -Что такое, мой друг? -Я насчёт Алисы. Что нам делать? Она выглядит совсем подавленной.. -Милый Шляпник.. Потеря семьи это ужасно и.. -Я знаю это по себе.- перебил Мирану Таррант.- Но что мне делать? - Будь с ней все время, не оставляй её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.