ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

Время лечит? Да совсем оно не лечит!

***

      Уже несколько дней Шляпник наблюдал за Алисой. Он видел, что в своих мыслях она очень далеко от реальности. Он хотел ей помочь, но совсем не знал как. Она каждый день смотрела в окно. Совсем не ела, и бледнела с каждым днем. Лицо осунулось, щеки впали, а под глазами образовались черные тени. Шляпник боялся за Алису. Боялся за свою возлюбленную.

***

«РОД КИНГСЛИ ОСТАНОВИЛСЯ? КТО УБИЛ МАРГАРЕТ И ХЕЛЕН КИНГСЛИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ?» именно эта надпись красовалась в газете. Весь экипаж корабля Алисы собрался в одном из таборов.       -В смысле миссис Кингсли убита? -отрешённо спросил один из матросов. -Вот так… И мисс Кингсли тоже нет.- ответил Квартирмейстер. -Но, а как же мы без капитана?! -Что будет с судном? -А как же мы? Матросы кричали перебивая друг друга. Они боялись неизвестности. Боялись за себя. Боялись остаться без денег. Без средств к существованию. -ТИХАААА! — закричал Квартирмейстер.-Мисс Кингсли не хотела чтобы на корабле был такой беспорядок! Поэтому, с этого момента мы следим за кораблём и ни за что не отдадим его в руки властям. Все согласны? По трюму прошелся шёпот. Боцман встал на бочку, окинул всех взглядом и медленно кивнул Квартирмейстеру. -Согласны.       

***

      Алиса сидела у окна. Она смотрела вдаль, и понимала. Понимала, что как раньше больше не будет.

***

      Шляпник вновь подошёл к комнате Алисы. Он долго смотрел на дверь, прежде чем постучать в неё. *тук-тук*..тишина.. *тук-тук*..вновь тишина.. *тук-тук*..тишина.. Шляпник хотел уже уходить, но уловил тихое «Войдите». Он аккуратно приоткрыл дверь, и вошёл в светлую комнату. Алиса, его возлюбленная, сидела на маленьком стульчике и смотрела в окно. Он невольно засмотрелся на неё: миниатюрная девушка, в белом ситцевом платье, с открытыми плечами, небрежно заплетённая коса в распущенные волосы. Фарфоровое личико, и губы…алые как лепестки розы в саду у Красной Королевы. Таррант тихо подошёл к Алисе со спины, и приобнял её за плечи, от чего она вздрогнула. Он наклонился и вдохнул запах её волос, провёл руками по плечам, тронув за ключицы. -Ах… Таррант, что ты творишь. -Тшшш, тише, Алиса.-он обошёл девушку, и сел перед ней на колени.- Я так давно не видел тебя, не чувствовал. Позволь мне быть с тобой, Алиса.- Шляпник взял её руку и поднес к губам. -Разрешаю, дорогой Таррант.- улыбнувшись, ответила Алиса. Ничего ей не ответив, Шляпник улыбнулся, и нежно поцеловал в губы. Он положил руки ей на талию, и поднял её в воздух, Алиса засмеялась. Она впервые засмеялась за столь долгое время. -Я счастлив, Алиса.- Она обняла его ногами за талию и посмотрела ему в глаза. -Я люблю тебя, Таррант Хайтопп!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.