ID работы: 7741048

Невероятная жизнь

Гет
R
В процессе
47
автор
KalPea соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

На одни и те же грабли.

Настройки текста

Pov Авария

      Утром нас всех разбудил мой самый «идеальный» телефон с очень громким динамиком. Виола уже хотела начать кидать подушки, но я вовремя встала и вылетела за дверь комнаты.

— Лола…

— Авария. Приятно познакомиться, — засмеялся голос из трубки, провоцируя сонную меня, которая уже спускалась на кухню. — Прикинь, чё я придумала?

— Я не могу прикинуть, хочу спать. — лаконично сказала я и легла на диван.

— Да подожди, эй. Сегодня же гадать будем! Ты должна быть у меня, будем вызывать чертиков из ада. — девушка захихикала. Лолита, ну, или просто Лола леди с голубыми волосами. Моя одногруппница и любовь, точнее лучшая подруга.

— Я с этой нечистью уже по набегалась, мне хватает. — я посмотрела на свою руку. — Но я к обеду приеду, так что там решим. Так что давай, иначе мне не жить.

Я увидела в проходе не менее сонную Виолу, она села напротив меня и стала прожигать взглядом. Вскоре она сказала, что родители уже почти на пороге города, и нам надо сматываться.

Мы собрали вещи, закрыли Кэт и спокойно пошли на остановку. Ну как пошли, я хромала на одну ногу. Слава богу мы успели вовремя прийти к автобусу, иначе он бы уехал. Когда мы все-таки добрались до дома, было уже 4 часа. У Виолы незамедлительно появились какие-то дела с учебой, про которое я впервые слышу. Если уже осталась одна в доме, надо зажигать. Я, к сожалению, уснула. Проснулась я от каких-то разговоров, ни черта не соображающая, попыталась разобраться где я, и что вообще происходит. Оказывается, я спиной придавила пульт, от моих действий и включился телевизор, на каком-то ужастике. Я подошла к окну. Было уже темновато, лиловый закат озарил небо, и поэтому я вспомнила о Виоле. Ее до сих пор не было, так что я решила ей позвонить.

Но меня опередили, и входящим оказалась Лола. Я вздохнула и подняла трубку.

— Ты что умерла там? Уже почти ночь, одевайся и выходи! — судя по ветру и дыханию девушки, она бежала. Но время и правда было почти 9. Я наспех сказала, что уже одеваюсь и бросила Лолу.

Виола была недоступна, на что я обиделась. Вдруг ее там убьют, а она не отвечает, уёба. Я мигом оделась и выбежала из дома. Возле подъезда стояла моя любимая подружка, с огромным рюкзаком и свечами в руках.

— Ну че, идем открывать посторонний мир? — спросила она, обнявшись. Я, вспомнив тот самый вечер с записками, согласилась. Живем один раз, куда деваться. Синеволосая потащила меня к неизвестному мне зданию.

Pov Виола

По своей тупости меня чуть не отстранили от учебы. А если быть точнее, чуть не отчислили. Посмотрев на время, я немного афигела. Хотелось жрать и спать, поэтому я быстро отправилась домой. По пути я даже выжила, никто не попытался меня убить.

Я открыла дверь дома и в нос сразу бросились духи Аварии. Смоталась куда-то под вечер, идиотка. Я скинула обувь и отправилась на мою любимую кухню.

Pov Автор

— Ты уверена, что мы не сдохнем из-за этого? — спросила Авария, капая каплю крови на лист бумаги.

— Кто не рискует, тот не живет. или как там, — ответила Лола прочитав какое-то заклинание.

Стало тихо, девушки заткнулись. Было тихо 4 минуты, 7, Лола уже собралась все убирать, как в соседней комнате послышались шаги. — Ты хоть кого вызвала, идиотка? — шепотом спросила Авария, аккуратно вставая и готовясь убегать.

Лола улыбнулась. — Джеффа, этого, убийцу короче — ответила синеволосая. Авария начала молиться.

Шаги стихли. Девушки уже собрали все свои шмотки. Лола сказала, что после таких обрядов нельзя спать ночь, и обязательно умыться святой водой. Телефон Аварии опять заорал на весь переулок. Она взяла его, даже не посмотрев, кто звонит. Из трубки послышался голос матери.

— Авария, спроси у своей старшей сестры и ответьте мне, откуда у нас дома скальпель, он весь в крови! Красноволосая впала в ступор. Но только сейчас до нее дошло, что она слишком тупая и забыла захватить скальпель из ящика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.