ID работы: 7741203

Только не влюбись

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первым, что почувствовал Крис, была головная боль. Дикая такая и еле выносимая. Все тело тоже ныло, и кое-где чувствовалось, что скоро появятся синяки. В добавок ко всему, смутные воспоминания молотком ударялись о измотанные алкоголем мозги, и Крису было страшно даже открыть глаза. Не хотелось видеть Исака и снова краснеть. Но увы, это происходило при одних только о нем мыслях. Где-то неподалеку загромыхали, кажется, стаканы, и Шистад уже невольно встрепенулся. — Доброго утречка, — это моментально приметил Исак, как раз встретившись с Пенетратором взглядом. А тому хотелось под землю провалиться, — Я несу завтрак, — добавил младший, и когда Крис снова взглянул в его сторону, заметил поднос в руках. Хотел старший или нет, нужно было сесть. Щеки не переставали гореть и с потрохами выдавать Шистада, а Исак почему-то не обращал на это внимание. Странно. Он что, даже издеваться не собирается? — Как голова? — блондин вновь разбавил тишину, поставив поднос на журнальный столик возле дивана; и когда Крис стыдливо, но молча взглянул на него, вопросительно вскинул брови, как бы требуя ответ. — Болит, — только и смог выдавить Пенетратор. Позорище. Ведет себя, как трусливый заяц. И когда он таким стал, мм? — Тогда держи, — младший покопался среди поставленного на поднос и подал Крису таблетку, — Должна помочь, — тот только опасливо посмотрел, но выпил назначенное, пробормотав что-то вроде "спасибо". На подносе стояли две тарелки: с сырными и обычными бутербродами; и две чашки чая. Крис любил все из этого, но сейчас есть не хотелось вообще из-за мучительно-сильного похмелья; поэтому он только медленно попивал чай, смотря куда-то в пол. Тем временем Исак наблюдал за всем этим и отчего-то умилялся: издеваться или стебать беднягу по-прежнему не хотелось. — Не любишь бутерброды? — спросил блондин, заметив, что Крис ничего не ест. — Боюсь, что стошнит. — Да ладно тебе, они не на столько плохи, — Исак пытался пошутить, чтобы вывести Пенетратора из этого дикого смущения. Тот немного улыбнулся. — Нет, просто мне все еще плохо, — прибавил старший, при этом тяжело выдохнув. — Да, накидался ты вчера как батька, — ответил Вальтерсен, чуть усмехнувшись, а Крис поежился, — Помнишь хоть, что вытворял? — Смутно, — выудил тот, краснея до самых ушей. Прошла примерно минута, пока Исак поедал свои бутеры, а Крис просто хлебал из чашки, пряча глаза в пол. — А почему ты домой меня не отвез? — вдруг тихо спросил Пенетратор, и Исак перевел на него свое внимание. — Адрес не знаю, — с набитым ртом промычал он. — А когда на вечеринки ко мне ходил, знал? — вдруг выдал старший, и Исак чуть не попался. — Ну, значит забыл, — но выкрутился и сразу перевел тему, — Останешься до вечера или домой? — Сможешь меня довезти? — Наверное, — ответил Вальтерсен, беззаботно пожав плечами, как бы показывая, что не против. Планов у него особых не было. — Спасибо. На этом их диалог и закончился.

***

После того, как Крис дал Исаку деньги на такси до дома, он свалился на свой диван, приготовив тазик на всякий случай. Голова все еще разрывалась, но таблетка в итоге подействовала. Тогда и начался ад похуже похмелья. Мысли. Они не давали Крису спокойно сидеть, лежать и вообще дышать. Он дергался от каждого уведомления в страхе увидеть там "Исак Вальтерсен". А когда события стали по частям всплывать в голове - сделалось вообще жутко. Перед глазами появлялись смеющиеся лица людей из бара, потом каким-то образом нарисовавшийся Исак и то, как Криса несли до машины его друзья. "Разверни головой в ноги", " Не забыл про спор?", "Ты домой его повезешь?" - куски диалогов тоже всплывали. В общем-то в них не было ничего необычного, кроме одного - спор. Относится ли это к Крису или даже голову забивать не стоит? Что за спор? Может они про бутылочку? Или какие-то свои проблемы? А если спорили над самим Крисом? Но какой смысл? Зачем это Исаку? А что самое главное - зачем Исак Крису? Это смущение, странное влечение вперемешку с желанием никак не свойственны Шистаду. А тем более несопоставимы с парнем. Неужели в мозгах что-то переклинило на столько сильно? Или на него приворот какой сделали? Столько смешанных чувств по этому поводу, столько тянущих страданий - и все из-за чертова Исака Вальтерсена. Если по правде, Крис не хотел уезжать от младшего. Пусть отрывками, но он помнил, как тот заботился, пока ему было плохо. Пенетратор чувствовал не только стыд, но и благодарность перед Исаком - тот ведь мог вообще не тащить его никуда, а оставить в баре. Тогда вообще непонятно, что бы произошло. Конечно, Шистаду не в первой вот так злоупотреблять алкоголем; да и просыпаться хрен знает где, но хорошего это никогда не приносило. Значит, Исаку как минимум нужно было сказать спасибо.

***

Тем временем Исак испытывал что-то вроде негодования: спор, конечно, стремительно близился к завершению - оставалось только чуть втереться в доверие к Крису; но совесть почему-то не дала воспользоваться вчерашним случаем. По сути утром можно было начать действовать и немного надавить на временно податливого Шистада, но Вальтерсен решил дать тому время передохнуть. Втереться в доверие можно и без особого контакта. Поэтому перед сном Исак отправил Крису легкое, но не менее значимое "Сладких снов:)".

***

Прошла примерно неделя после того случая. Исак не доставал Криса, а тот, в свою очередь, Исака. Да и Пенетратор до сих пор в школе не появлялся. Вальтерсену не составило труда узнать, что с ним приключилось, с помощью Магнуссона - стоило только повертеть своей сочной задницей перед его носом. Почему-то Исак был уверен, что старший сидит дома явно не из-за простуды, но его это не особо волновало. На завершение спора уйдет даже меньше недели, по исаковским подсчетам, поэтому переживать особо не о чем. Младший пользовался этим временем и уложил в свою кровать не меньше четырех парней - наслаждался, так сказать, свободой, ибо перед глазами Криса лучше так не светиться - иначе спор можно проиграть. А пока Исак развлекался - Крис старался забыть весь этот нелепый кошмар, чтобы вернуться в школу прежним мачо, а не сопливым зайчишкой. И, собственно, это получалось - неделя пошла на пользу. Вальтерсен больше не вызывал такого страха, скорее злость. Почему? Да потому что Крис элементарно не верил этому лебезятнику. Когда он был искренним? Он вообще слово это знает? Наверняка и помог ему, чтобы всей школе потом разболтать, как жалко выглядел Пенетратор. Небось и фотографий всяких наделал. Урод. Крис дал себе жесткую установку - больше ни за что не давать слабины перед этим кудрявым демоном с изумрудными глазами.

***

В Осло нагрянул понедельник. На улице постепенно начинало холодать, напоминая о приближающейся зиме, и люди уже накидывали пальтишки потеплее. Местные забегаловки стали принимать гораздо больше посетителей, которые просто вынуждены были прятаться от мороза. Но солнце светило по-прежнему ярко - только не грело. Крис уселся за руль любимой машины и уже, кажется, забыл как водить за эту неделю. Вместе с погодой Пенетратор тоже охладел и принял агрессивный настрой. Решил, что Исак только такой и заслуживает. "Спасибо" больше говорить не хотелось, если бы не он со своими тупыми пошлыми штуками, Шистад и не напился бы в тот вечер. До школы ехать было недолго и, на удивление, искать место для парковки тоже. Поэтому уже в половине восьмого Пенетратор оказался в школьном дворе. Его сразу окружили друзья, которые только поднимали настроение, и Крис забыл о своих проблемах на время.

***

Уроки продолжались. Исак начинал уже понемногу волноваться, потому как Крис явно его игнорировал, а то и вообще награждал таким сердитым взглядом, что того гляди сгоришь. Сначала это даже забавляло, но потом стало напрягать. Поэтому Вальтерсен придумал план. Большая перемена, на которой все студенты бежали в столовую, дабы перекусить, как раз подходила, чтобы пересечься с Пенетратором. Тот обычно стоял где-то во дворе, чтобы покурить с друзьями, вместо всякой еды. И Вальтерсен как раз этим воспользовался. — Приветик, — он быстро скользнул в нужную сторону, дабы стоять рядом с Крисом, и ловко выдернул из его губ сигарету, чтобы сделать затяжку; но когда протянул обратно - тот только поморщился. — Себе оставь, — и достал из пачки новую, — А то еще герпесом каким-нибудь заражусь. — Ауч, — наигранно оскорбился младший, но внутри что-то действительно кольнуло; кажется, одиночество Шистада обернулось для Исака задницей; он даже не съязвил в ответ, — Не хочешь извиниться? — И не подумаю. На этом Вальтерсен решил приостановиться, чтобы придумать, как же обернуть все в свою пользу.

***

— Подвезешь меня? — тут же прилип Исак, стоило Крису оказаться одному возле своей машины. — Я вообще-то не такси, — но тот явно был настроен агрессивно. — Что сегодня с тобой? Я вроде как помогал тебе неделю назад, и вот чем ты платишь?— на самом деле Исак понимал, в чем проблема - не стоило доставать того фотографиями его члена и шантажировать; но отступать тоже в планы не входило. Пенетратор остановился недалеко от блондина, развернувшись спиной и закинув голову к небу. Кажется, он успокаивался. — Слушай, — неожиданно Крис развернулся и с максимумом ненависти взглянул на Исака, — Я терпеть не могу твое присутствие. И я уверен, что помогал ты мне не из-за доброты душевной. Все это, — он взмахнул руками, закусывая от злости губы, — Твоя очередная игра, — и заходил из стороны в сторону, иногда яростно оборачиваясь на младшего, который просто прижался к машине от растерянности, — Думаешь, что способен управлять чьей-то судьбой? Что имеешь право издеваться и строить какие-то козни? Липнешь к каждому, вертя своей тощей задницей. Неужели ты думаешь, что хоть кто-нибудь придает связи с тобой какое-то высокое значение? — Шистад приблизился к Исаку и с силой ткнул ему в грудь, сбивчиво дыша от злости, — Ты - всего лишь жалкий кусок дерьма, который в итоге останется один. Потому что каждый, — тут он резко отошел и, не теряя зрительного контакта, направился к водительской двери, — Получает то, что заслуживает, — затем она хлопнула, заставив младшего дернуться, и Крис уехал. Кажется, в последнюю секунду на глазах Вальтерсена можно было различить мокрые капли, но Шистаду было чертовски плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.