ID работы: 7741465

Темное пламя.

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не доброе утро

Настройки текста
      Сквозь заросшие мхом булыжники пещеры пробивались лучи солнечного света и падали на опухшее ото сна лицо светловолосой девушки.Она зажмурилась от света и повернулась на другой бок, закутавшись одеялом.Полежав ещё некоторое время, она поднялась с кровати, поправила свои волосы и завязала их в небрежный пучок, но тут же почувствовала резкую боль в голове.       —Эта магия убьет меня! Уже вторую неделью продолжается все это, откуда во мне она берется? Моя мать не была черным магом, а что насчёт отца? Агрх…не хочу сейчас думать, — произносила про себя девушка. И тут ее взгляд упал на руки… Она конечно знала, что мощь внутри ее разрушает все тело, но на этот раз ее ладони выглядели ужасно. Постоянная боль сопровождала ее всегда, кончики пальцев почернели, а ладони кровоточили.       —Надо бы перебинтовать, —подумала светловолосая и поднялась на ноги.Она провела в лежачем положении несколько дней, даже ни разу не вставая, только изредка принимала таблетки, лежащие на тумбочке, которые даже если и помогали ей чувствовать себя лучше, но ненадолго.       Девушка шла, то и дело хватаясь за разные предметы, стоящие в ее «комнате», чтобы ненароком не упасть. Комнатой это было бы назвать сложно, то место, где она жила было схоже с пещерой, но в ней имелась мебель, хотя и старая, но ее это не волновало, а наоборот, она была рада, что хоть что-то в ней есть. Пол ее убежища был неровно выложен каменной плиткой, а стены были из крупных булыжников, и между ними были небольшие отверстия, через которые просачивались капли дождя и попадали прямо в комнату. Поэтому, здесь было всегда влажно, а от постоянной сырости на полу и между плит начала образовываться плесень, расти разные влаголюбивые растения.       Комнатка сама по себе была небольшая.В ней было три небольших окна, которые почти всегда не развешивались и в пещере царил мрак. В конце комнаты на ржавых петлях висела массивная, дубовая дверь, она отсырела от влаги и сильно разбухла, что иногда было серьезной проблемой ее открыть. В левом углу пещеры стояла кровать, а рядом с ней деревянная тумбочка с двумя ящиками, в которых лежали таблетки и прочие вещи.        На полках шкафа располагались разные баночки с зельями, они имели разные цвета и назначения. Девушка взяла одну из этих склянок, и приняла во внутрь. Вкус конечно оставлял желать лучшего, но делать было нечего. Ее глаза бегали по полкам и остановились на одной из банок. —Что-то я не припомню такой, — пробормотала она и потянулась за ней. Достав ее, она смахнула с нее часть пыли, но разглядеть ее содержимое было проблематично. — Ну, была не была… — она быстрым движением руки открутила крышку и ей в нос ударил противный запах. —Эта старая колдунья! И зачем я вообще решила принять от нее такой подарок, как маринованные крысы! О чем я вообще думала! , —продолжала ругаться, отмахиваясь от запаха та.       Ещё немного погодя, светловолосая подошла к столу и села за него. Головная боль не проходила несмотря на то, что она приняла зелье. Развесив окно, находящееся над обеденным столом, она смотрела куда-то вдаль, где виднелись пышные кроны деревьев, текла небольшая лазурная речка в которой весело плескались русалки, неподалеку летали феи и прочие сказочные существа, но что-то то необычное находящееся где-то в кустах отвлекло её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.