ID работы: 7741523

Любовь стажёра

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 часть: Желанные изменения

Настройки текста
-Ты с дуба рухнул?! — поперхнувшись апельсиновым соком проорал на весь класс. -Ты… Бл… Тише будь! — рефлексивно закрывая рукой рот Чимина. -Тэ… Ты это серьёзно?.. — прошептал Чимин. -Серьёзнее некуда, — уверенно сказал Тэхён и даже слегка приподнял подбородок, — я понял, что мне не хватает красок в жизни. Веселья. Цели и смысла… — проговорил Тэ уже не совсем уверенным голосом. -Ты не подумай, — слегка откинулся Чимин назад с апельсиновым соком внутри, — я полностью поддерживаю эту мысль, и даже сам бы не прочь попытать удачу, но… BM, ты же понимаешь, насколько это популярная компания? И насколько сложно туда пробиться даже самым-самым талантливым людям? -Понимаю… -И ты уверен, что если ответ придёт отрицательным, ты не пойдёшь прыгать с 10 этажа? -Ты идиот? Стой. Не отвечай, — поспешно ответил Тэ, когда увидел, что Пак хотел уже ответить, — это риторический вопрос. -Ладно-ладно. Когда запишемся на прослушивание? У них набор в середине лета и в середине зимы. -Давай в середине лета, — ответил, почти не думая, Ким. -Нет, ты реально уже крышу потерял, чел, — сказал Чимин с открытым удивлением, — ты собрался готовиться к прослушиваю у самой популярной компании k-pop с самыми популярными группами за чёртовы полтора месяца?! — не сдерживаясь прорычал Чимин, слегка сжимая уже пустую картонную коробочку апельсинового сока. -Если я не ошибаюсь, ты занимаешься танцами 10 лет, умеешь петь и популярен среди девчонок, — спокойным тоном проговорил Тэ, — ты уже готов, лишь подобрать песню и придумать хореографию. Возмущаться здесь должен только Я, — уже с раздражённым тоном сказал Тэхён, — всё, что у меня есть — это лишь внешность, базовые навыки пения и 5 лет танцев за плечами.       Чимин слегка поморщился, ещё отсасывая через трубочку апельсиновый сок. Чего он там сосёт, сок кончился на середине нашего диалога. Подумал Ким, смотря на эту картину. -Может, я попытаюсь летом, а ты зимой? — поинтересовался Чимин, — а если провалюсь, попробую ещё раз зимой, ну как тебе? -А если на стажировку возьмут? Ты будешь своей задницей на сцене крутить, а я буду зимы ждать? — складывая руки на груди, сказал Тэ, показывая тем самым своё недовольство. -Ну… Тогда сам предлагай, если на всё у тебя найдутся возмущения! — вскрикнул Чимин. -Мы вместе пойдём на прослушивание, — коротко и ясно сказал Тэхён, — этим летом.       Чимин впервые видел друга таким целеустремлённым. В глазах Тэ вспыхнул какой-то огонёк, а в душе пробивался тусклый лучик света. Пак всегда видел Тэ равнодушным, а возможно иногда и эгоистичным. Даже… Если у нас ничего не получится, но это заставит улыбаться Тэхёна, то я согласен на это. Проговорил про себя Чимин, уставившись в потолок. -По рукам, — нарушив тишину, сказал Пак, — завтра 29 мая, прослушивание состоится 14 Июля, время нужно уточнить на сайте. Хореографию я беру на себя, возможно попрошу помощи у моего учителя, а пение на тебя.       Тэ невольно улыбнулся. Его улыбку можно было сравнивать с самым красивым расцветающим бутоном на этой планете.

***

29 мая, 13:25

Последний день, последние минуты урока. Тэхён был весь на нервах. Он уже был готов танцевать часами на пролёт и петь до надрыва голоса. Уже был готов к трудностям, к новым знакомствам и к самому прослушиванию. Он отметил 14 июля во всех календарях в его доме красным и решил зачёркивать каждый прожитый им день. Было ощущение, что Тэ и секунды считает до этого важного события в его жизни. Звонок. Тэхён первый выбежал из кабинета, не дожидаясь бедного Чимина, который со всех ног пытался догнать Тэхёна, но было бесполезно. На ближайшие 30 минут Тэхён забыл, что у него плохая выносливость, что он и вовсе не дружит с бегом и забыл, что от 100 метров ему уже становится плохо. Тэ бежал, не обращая на Чимина никакого внимания, который уже горло сорвал орать, чтобы Тэ притормозил, не обращал внимания на возмущённых прохожих, которых Тэ расталкивал, не снижая скорости, и даже не извинялся. Сейчас Ким видел только одно перед глазами — приближающееся коричнево-белое здание. Все называли его просто: «Дворец искусств». Здесь было всё: художественное отделение, отделение вокала, занятия танцами и игра на различных инструментах. Тэхён остановился перед этим зданием, восстанавливая дыхание. Он задыхался и долго откашливался перед тем, как почувствовал толчок под свой зад, да и ещё какой. По инерции Тэ упал на асфальт, но успел подставить руки. -Бл… Тэ, ещё раз так побежишь, сам хореографию будешь лепить, — очень зло сказал Пак, тоже восстанавливая своё дыхание.       Тэ не услышал ни одного слова из этого предложения. Он смотрел на «Дворец Искусств». У него появилось такое странное чувство. Чувство, будто что-то случится, что-то поменяется… -Пошли, — восстановив дыхание, сказал Пак.       Пак слегка торжественно зашёл, чувствуя себя, как рыба в воде, Тэхён лишь смущённо плёлся за своим другом. Чим здоровался с каждым встречным, и ему дарили приветствие и улыбку в ответ, он даже поздоровался с чёртовой рыбкой, когда мы зашли в кабинет. -Впредь ты будешь проводить всё своё свободное время до 14 Июля здесь. — Проговорил с ухмылкой Чимин, доставая из шкафчиков две формы, — одевайся, это твоя сегодняшняя рабочая одежда.       Тэхён неодобрительно окинул взглядом чёрные свободные штаны и белую мешковатую футболку. Но всё же взял одежду с протянутой руки Чима и прошёл в гардероб.

***

29 мая, 19:41

      Тэхён с Чимином валились с ног после изнуряющей тренировке. Они танцевали 5 часов подряд, разучивая свою новую хореографию на предстоящее прослушивание. Как ни странно, тело Тэ вспомнило некоторые движения и иногда само двигалось под ритм мелодии. Хотя, до Чимина ему ещё далеко… Когда Ким смотрел, как Пак изящно управляет каждой частичкой своего тела, чувствует каждую звучащую нотку, выходящую из динамиков, он бы в жизни не подумал, что это именно тот самый неуклюжий балбес Пак Чимин, которого Тэхён знали уже почти 12 лет. Они закончили и вышли из зала, попрощавшись с их хореографом. И направились на первый вводный урок вокала. Когда они познакомились с их учителем по вокалу, они изучили саму студию и с их расписанием, которое оставляло желать только лучшего… И, собственно, приступили к практике. Тэ кипел от зависти. Чимин с ангельским голосом заставил бы цвести уже умерший цветок, а голос Тэ заставил бы только умереть тот же самый цветок. Ким понимал, что завидовать плохо, но это происходило ненароком, когда приходило осознание того, что Пак всё же будет трясти своей попкой на сцене, а Тэ в это время будет вилять своей задницей только у школьной доски.

29 мая, 21:03

-Тэ, может уже хватит? — проговорил сидящей на полу Чимин, смотря на то, как Тэ танцует, — завтра ещё попрактикуемся, пошли, уже все расходятся. -Иди, — сказал запыхавшийся Ким, — я хочу ещё потренироваться.       Чимин и вправду был удивлён такому увлечению другу, но и одновременно устрашён. Он понимал, что пока Тэ не получит то, чего хочет — он не сдаться. Вот такой он человек. -Ладно, я пошёл, ключи оставлю в гардеробной на шкафчике, — вдохнув, сказал Чимин, — и долго не засиживайся. Уже почти 22:00, комендантский час начинается с 23:00, не забудь.       Ким лишь слегка кивнул головой, давая понять, что услышал друга. Чимин вышел из зала и захлопнул за собой дверь.       Тэ впервые был чем-то настолько увлечён, что забыл напрочь про всё. Про то, что совсем скоро комендантский час, забыл сказать маме, что будет поздно, забыл про существование книг, хотя в любую свободную минутку раньше брал любимый роман в руки и погружался в чтение. Тэ не хотел уходить, но часах уже было 22:26 и в здании он. по всей видимости, был один. Или… Ким выключил музыку и услышал приближающееся шаги и смех. Ким не хотел паниковать и прятаться в шкафу, как в самых дешёвых фильмах про ужасы Он спокойно отглотнул воды с бутылке и не волновался. Думаю, это охранники или вовсе вахтёрши, а возможно, были кто-то ещё, кто просидели здесь до половины одиннадцатого, как и я Пропустил мысль Ким, но чем ближе были шаги и голоса, тем он ярче понимал, что голоса направляются в его сторону. Тэ начал не на шутку поддаваться панике, но всё же собрался с духом и поддался сюжетам дешёвых страшилок. Он спрятался в шкафу, и сделал маленький незаметный (по крайней мере он так думал) проём. Дверь отворилась и вошли 5 парней. -Эй, Чон, мелкий кролик трусишка, здесь никого нет, заходи, — рассмеялся Хосок, подойдя к нервному Чону и обвив его шею одной рукой и повис на нём. -Лучше тебе отойти по-хорошему, — прорычал Чонгук. -Заткнитесь, и так голову ломит, — проговорил Джин, держась рукой за голову. -Ууу, проснулась мамочка? — усмехнулся Намджун.       Сейчас, либо у Тэ глюки, после 7,5 часов работы, либо это реальность. Перед ним стояли 5 самых желанных парней в Сеуле, да чего там, в Корее, если не в мире… Чонгук, Хосок, Намджун, Джин, Юнги — «Sugar Dreams 5»… Эти 5 из BM, куда я хочу пойти стажироваться. Внезапно сердце Тэ начало очень сильно биться, невероятно сильно. Он не являлся фанатом k-pop, но когда перед тобой стоят те самые 5 парней, которые перевернули весь мир музыки и завоевали сотни наград и премий, сердце само начинало биться. Зазвенел мой телефон в сумке в углу зала. Бл… Мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.