ID работы: 7741807

Цветные сны

Джен
R
Завершён
72
автор
Smalllynx бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Трещина

Настройки текста
      На школьный автобус Тедди опоздал, потому пришлось тащиться пешком. Час, потраченный на пару миль пути, показался сорока годами скитаний. Мальчишка с трудом миновал жилые районы и вышел на дорогу, ведущую к вершине холма.       После случившегося ночью голова была пустой и лёгкой, будто воздухом переполненной. Ветер хватал мальчишку за волосы, швырял в лицо брызги из луж и прошлогодние бурые листья, немилосердно дёргал за куртку, силясь пробраться к самому телу.       Тедди хотелось уткнуться в воротник носом и никогда не поднимать головы. Зажмуриться, заткнуть уши и свернуться в комок прямо здесь, посреди залитого грязной водой тротуара.       На каменном заборе лежащего у подножья холма кладбища сидела фигура. Чёрная куртка, руки в карманах. Подбитый мехом капюшон оставлял снаружи только фарфорово-белый подбородок и резиновую, неживую улыбку.       — Ты можешь мне помочь, дорогой друг, — не вопрос, а почти что приказ, пусть низкий голос мужчины и звучал без угрозы. — Подскажешь дорогу до школы Хевен Хиллз. Уверен, ты тоже идёшь туда.       Тедди хотелось спросить, с чего это он должен кому-то помогать. Хотелось узнать, как можно заблудиться здесь, где дорога всего одна, и ведёт она именно к школе. Хотелось послать незнакомца к чёрту и вернуться обратно домой.       Бесполезно.       Мальчишка кивнул. В тени капюшона не было видно глаз, но он знал — мужчина наблюдает, следит за его лицом.       Нельзя отказаться.       Тедди пошёл вперёд. Мужчина двинулся за ним, неслышно, будто совсем не касался земли. Ветер схватился за новую жертву, но капюшон остался недвижим.       До школьных ворот они добрались в молчании. Тедди толкнул калитку, мужчина остался снаружи.       — Вы не войдёте? — слишком много радости и облегчения в простом вопросе.       — В этом нет необходимости. Ко мне придут сами, — резиновая улыбка растянулась сильней. Ещё немного, и покажутся зубы — в том, что там окажется полная клыков пасть, Тедди не сомневался.       Мужчина отвернулся, спиной прислонился к забору снаружи. Мальчишка почти бегом бросился в школу.       Дребезжал звонок на большую перемену. Растолкав одноклассников, как обычно пропускающих девчонок первыми зайти в столовую, Тедди взбежал по лестнице и украдкой выглянул в окно. Незнакомца не было видно.       Вздохнув, мальчишка вернулся обратно в толпу. Вечно раздражающий Сэм куда-то исчез, что было ему только в радость. Весь ланч Тедди смотрел на Эву, чувствуя, как тают ночные кошмары и тяжёлые думы.       Запыхавшийся приятель хлопнул его по плечу уже под конец перемены. От него веяло уличным холодом, а на волосах и свитере застыли капельки влаги. Запаха дыма не было — если бы Сэм, как многие в их классе, тайком бегал курить наружу, за мусорку, Тедди бы сразу почуял это.       — Тебя не было утром, проспал, что ли? Ладно, это не важно, ты не поверишь, чудик, что происходит! — выпалил он, плюхаясь рядом за столик. — В эту субботу в наш город приедет Цирк. Тот самый, видал в газетах статьи? И, знаешь что? Я раздобыл нам бесплатных билетов!       Тедди начало мутить. Мир смазался серым пятном. Каруселью поплыли лица, столики, подносы. Он с трудом удержался, чтобы не упасть.       Сэм вытащил из-под свитера пачку мятых цветных бумажек.       — Идёшь с нами? Ну же! Я собираюсь позвать всех, и Габриель, и Рафа, и Ури! Хочешь, возьмем с собой Эву? Думаю, она не откажет. Эй, чудик, ты слышишь меня?       Сэм потряс перед лицом мальчишки одной из влажных бумажек. Тедди сфокусировал взгляд и больше не смог его отвести.       Смеющийся Арлекин одной рукой жонглировал десятком цветных шаров, а другую, бледную, тонкую, протягивал вперёд, будто звал за собой.       Гибкое, стройное тело, затянутое в клетчатое трико. Рот полосой страшных шрамов от уха до уха. Правый глаз жёлтый, выпуклый, огромный. Левый голубой и печальный, с чертовски знакомой родинкой под ним.       Тедди хотелось…       — Я пойду, — выдал он, едва не давясь словами. — Я хочу пойти, хочу! Без разницы, кто с нами будет! Там… это он, ночью… это важно!       Сэм ухмыльнулся самым похабным образом.       — Кто там у тебя был ночью? Ты что, чудик, из этих? Ха! Я читал, что их куклы-артисты выполняют желания. Если ты поймаешь из рук Арлекина мячик, то можешь любого снять на целую ночь. Кажется, я понял, почему ты никак не подойдёшь поболтать с нашей Эвой! Что, хочешь милашку-клоуна себе в постель?       Тедди вскочил из-за столика. Краска бросилась к лицу, сердце скакнуло от пяток до горла. Хотелось сказать, какой Сэм мудак, как мало он понимает, но…       Приятель только махнул рукой.       — Мне плевать, кто тебе нравится Тед, честно! Сейчас мне чертовски похрен на всё, кроме шоу. Возьми часть билетов, поможешь раздать нашим. Дерьмо, лишь бы это не было разводом! Тот мужик в чёрной куртке не взял с меня денег. Сказал, что мы заплатим чем-то другим. Интересно, что он имел в виду?       Звонок на урок не дал Тедди ответить. Оставив приятеля, он взял со стола билеты и поспешил в сторону класса. Ученики лениво заканчивали обедать и подтягивались следом. Сразу, как Тедди вышел, в дверях столовой образовалась давка.       Цветные бумажки жгли руку огнём и кислотой. Держать их было физически больно, но отпускать не хотелось сильнее.       Арлекин. Образ в зеркале. Он должен понять, должен узнать, что происходит.       У кабинета девочек стояла Эва. Погружённый в свои мысли Тедди наткнулся на неё, едва не выронив билеты.       — Извини! — первой ойкнула она.       Сердце Тедди на миг перестало биться.       — Нет, ты п-прости… Я сам виноват, не смотрю, куда иду… Это у тебя упало?       На полу у ног Эвы лежало яблоко. Тедди поднял его, неловко вытер подолом свитера. Она улыбнулась немного растерянно, но яблоко взяла, на долю секунды коснувшись своими пальцами его руки.       Тедди смотрел на неё и видел, как блестят на свету её волосы. Видел, как играет нежный румянец на щеках. Видел, как смущённо она опускает глаза.       — Слушай, Эва… Ты знаешь о Цирке? Мой друг Самаэль достал билеты, и я подумал, может, ты хочешь пойти с нами?       — Да, я читала статью во вчерашней газете, — мягкая улыбка Эвы давала надежду, что Тедди ещё не успел всё испортить. — А тебе... тебе не страшно туда идти?       Тедди вздрогнул.       - Что? П-почему мне должно быть страшно?       Эва медлила. Катала в ладонях яблоко, буравила взглядом пол.       - Даже не знаю... Разве тебе не кажется опасной эта затея? Вряд ли учителя одобрили бы... И наши родители. Мой отец запрещает ходить по таким местам. А ещё, говорят, там исполняют желания. Что, если мы попросим чего-то, о чём потом пожалеем?       - Это лучше, чем совсем ничего не хотеть!       Шаг вперёд. Голос звучал со стороны, будто чужой. Опешив от собственного рвения, Тедди в миг стушевался и покраснел.       Эва кивнула.       - Я подумаю, и отвечу завтра, ладно? Пора бежать, уже давно начался урок.       Мальчишка угукнул и развернулся на ватных ногах. У его класса уже собралась небольшая толпа, мисс Сара как всегда задерживалась.       Эва захрустела яблоком.

***

      К вечеру следующего дня Арлекин рискнул выйти наружу. Вчерашние раны болели, перед глазами плыло, стоило только шевельнуться чуть резче обычного, но сидеть взаперти в душном вагончике не осталось сил.       Когда они встали в очередном городке, дверной замок щёлкнул, привычно оповещая о конце ежедневного заключения. Снаружи было сыро и неприветливо. Порывы резкого ветра трепали цветные флажки и выли между колёс.       Держась за перила, Арлекин спустился на землю. Чтобы не свалиться, приходилось смотреть только вниз, но не спасало и это. Пара шагов, и мир предал, кувыркнувшись с ног на голову.       От падения удержала возникшая из ниоткуда рука, твёрдо схватив под локоть. Высокий мужчина в чёрной куртке легко, как пустотелую игрушку, приподнял Арлекина в воздух и усадил на ступеньки.       — Тебе не стоит пока выходить наружу, дорогой друг, — голос низкий, бархатный, требующий подчинения. — Если ты сломаешься, Люци будет недоволен.       Арлекин упрямо вскинул голову. Двоящийся образ мужчины улыбался.       — Давно не виделись, Бел. Я в порядке. Не знаешь, как Коломбина?       — Лучше, чем ты, не волнуйся, — резиновые губы растянулись шире, показав целый набор аккуратных клыков. — Отлежись и приди в себя. В конце недели у нас будет особое шоу. Тебе стоит присутствовать. Пусть на мой взгляд Асмодей неплохо справляется с твоей задачей, старина Люци считает, что никто лучше тебя не может дарить людям возможность желать.       — Я не понимаю, почему…       Мужчина снисходительно и почти ласково потрепал его по плечу.       — Потому что ты ещё человек, мой дорогой друг. Никто не торопит твоё превращение, но оно, увы, неизбежно. Когда ты полностью станешь нашим, Люци найдет другого, кто сможет жонглировать людскими желаниями и раздавать на них права. А пока это только твоя работа. Только человек понимает, чего в самом деле хотят люди.       Арлекин послушно кивнул.       — Спасибо, Бел… И всё-таки, я хотел бы увидеть Коломбину. Поможешь дойти?       Мужчина заколебался. Потом присел и без усилий поднял Арлекина на руки.       — Заключим сделку. Расскажи, что ты чувствуешь, и я тебя отнесу. Мы сотни лет дарим людям право на эмоции. Мы научились играть их, подделывать с огромной точностью. Мы научились забирать их силой, делая из вас, человечков, фарфоровых кукол. Но так и не смогли понять.       Живой левой рукой Арлекин уцепился за шею мужчины. Подбитый мехом капюшон сполз на плечи. Взгляд чёрных матовых глаз проникал сквозь кожу и кости лица, скользким ужом забирался внутрь мозга по венам, по нервам. Прошивал до затылка, как пуля, навылет.       — Сейчас я чувствую только страх, — тихо сказал Арлекин. — Это неприятно, тяжело. Тело дрожит, но изнутри, не снаружи. В животе холод, словно я наглотался осколков льда. Ночью я видел кошмар, и не уверен, было ли это сном — в зеркале оказался другой Я, безо всех этих отметок, без жёлтого глаза, без шрамов. Я не понимаю, что видел, потому боюсь.       — Ещё, — почти жалобно попросил мужчина.       Они шли вдоль неподвижных вагончиков. Позади остались карлики, выбирающие место под шатёр, осталась дрессировщица Лилит, выводящая слона на прогулку. Остался старик Люцифер, снующий между кукол-клоунесс.       — Не меньше я боюсь из-за Коломбины, — продолжил Арлекин. — Хотя мы партнеры в большинстве номеров, я постоянно подвожу её, мешаю, делаю что-то не так. Я уверен, прошлой ночью ей досталось так сильно потому, что это я оказался слишком слаб. Там было столько крови, Бел, ты бы видел… Так что, хоть ты и сказал, что она в порядке, я не могу верить тебе на слово, потому боюсь.       — Ещё что-нибудь? — низкий голос сбился на рычание. Мужчина сипло, натужно дышал, хотя нести Арлекина явно не было сложным.       — Да. Кажется, я боюсь становиться куклой, Бел, — трупно-холодные пальцы правой руки стиснули меховой воротник мужчины. — Я знаю, что не смогу ничего изменить, что всё давно решено за меня, потому боюсь. Это всё.       Мужчина застыл резко, будто на стену наткнулся. Сильные, нечеловеческие руки задрожали. Арлекина подбросило, будто пустой мешок. Цокнули зубы, всколыхнулась волна тошноты и боли, потемнело перед глазами.       — Извини меня, дорогой друг, — тут же опомнился мужчина. — Я просто не смог сдержать удивления. Видимо, вся человеческая жизнь состоит из страхов: вы боитесь неизвестности, но определённость и отсутствие выбора пугает вас ничуть не меньше. Что же делают люди, как живут с этим страхом?       Его прервал скрип открываемой дверцы вагончика. На ступеньках стояла Коломбина, от горла до щиколоток замотанная в лиловый пушистый халат. И без того бледное лицо отливало мертвенной синевой, стеклянные глаза слегка косили.       — Ты можешь отпустить его, Белиал. Вы ведь шли ко мне? — спросила она едва слышно. — Спасибо, что помог.       Мужчина бережно поставил Арлекина на ступеньки её вагончика. Изнутри пахло формалином, горелым воском и цветочным мылом. Коломбина взяла Арлекина под руку, помогая удержаться на ногах.       — Мой милый, мой глупый, — шепнула она. — Мой хороший, мой хрупкий… Так переживал, что призвал сюда Бела? Уверена, он был где-то очень далеко.       Если бы мужчина умел смущаться, он бы покраснел. Коломбина попрощалась с ним и утащила Арлекина внутрь. Усадив на кровать, прислонив спиной к обитому алым бархатом изголовью, она оставила халат на полу и кошкой свернулась рядом.       Следы от желания вчерашнего клиента свежими швами тянулись по её телу, двумя дорожками сбегая от груди вниз, через плоский живот до подвздошных костей. Вчера ночью Арлекин видел её трепещущие, розовые внутренности. Видел, как ласкает их длинными пальцами мужчина с глазами маньяка. Видел, как спина Коломбины дугой гнётся в агонии, когда нож чертит новые линии по её белой коже.       — Всё хорошо, мой милый, — замурлыкала Коломбина, обнимая его руку, упруго вжимаясь грудью. — Я в порядке, через несколько дней снова смогу выступать. Послушай… Знаешь, что ты должен был ответить Белиалу?       Арлекин покачал головой.       Коломбина подобралась ближе, губами коснулась его шеи, ноготками прошлась по груди и вниз, по едва покрывшимся корочкой надрезам и ссадинам.       — Люди сдаются или терпят, — выдохнула она прямо на ухо. — Притворяются, точно как это делаем мы. Закрывают глаза и думают, что страх исчез. Как думаешь, есть ещё варианты?       Арлекин молчал.

***

Ослепительная белизна. Алый бархат. Выцветшие обои.

      Поднявшись в пятницу ровно в восемь, Тедди понял, что от грядущего дня не стоит ждать ничего хорошего.       Треснувшее зеркало в ванной отразило его бледное, осунувшееся лицо. Утренний кофе сбежал, от запаха тостов начало мутить. Вновь не успев на автобус, Тедди остался дома. Идти сквозь туман и серую морось не было никакого желания.       Тупо, тянуще болело внутри, под правыми рёбрами. Тедди вернулся в постель и залез под одеяло. Уличная сырость пробиралась из-за окна, ползла тенями по стенам, скрипела половицами пола.       Где-то внизу еле живая сидела с очередной книгой мать. Сумрак гостиной не разгоняли даже горящие в камине поленья. Тёмный дом впивался в тело матери пыльной обивкой старого кресла, вытертым ворсом ковра, клочьями серых обоев.       Чуть просторнее дощатого гроба, их дом казался Тедди могилой. С потолка будто сыпалась и сыпалась сырая, комковатая и жирная земля. Щелястый чердак был уже ею полон. Фундамент трещал от грунтовых вод, за дверью в подвал плескалось целое ледяное море.       Дыхание не оставляло следов на окнах. Изморозь ползла от углов к ножкам кровати, к потёртому креслу. Холод захватывал тело матери, пронзал иглами тонкое одеяло Тедди.       К трём часам дня мальчишка забылся сном.

***

      К утру пятницы Арлекину не стало лучше. Все эти дни он провёл в вагончике Коломбины, но избитое тело не хотело ничего, кроме отдыха. Продолжала кружиться голова.       С рассвета он маялся бездельем. Есть не хотелось, тошноту вызывали даже мысли о завтраке. Слоняясь по вагончику, слушая монотонный стук колёс, Арлекин терял самого себя. Будто в крохотной комнатке умещался огромный лес. Пёстрые стены водили вокруг хороводы, ускользая, когда он хотел прислониться, возникая из пустоты, когда пытался идти вперёд.       Коломбина спала. Он добрался до кровати, поправил её одеяло и сел в ногах. Обхватил себя руками за плечи, дрожа. Кожа с собственной правой слезла уже до локтя, обнажая всё больше упругого, прочного мёртвого тела. Круглый запястный шарнир, предплечье лёгкое, как полая трубка. Идеальное, без изъянов.       Одеяло зашевелилось.       — И вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них, — сказала Коломбина, выглядывая из подушек. Один круглый, розовый глаз блестел яркой пуговицей из-за спутанных разноцветных волос. — Не думаешь, что это про нас, мой милый?       Арлекин не ответил. Сдался головной боли, вернулся в кровать. Уткнулся носом в шею Коломбины, обнял, как единственное спасение.       Только к трём часам он успокоился и вновь уснул.

***

      Суббота выдалась тихой. Унялся ветер, улеглась серая, кислая морось. Робкое грустное солнце силилось выглянуть из-за сизой ваты облаков.       Тревога.       На место встречи с приятелями Тедди добрался первым. Дома ждать было невыносимо, стены давили гранитным надгробием.       Сегодня он всё поймет. Он увидит…       Его. Себя?       Тишина.       Выезд из города, подножье холма. Направо — путь к школе, вверх, мимо старого кладбища. Налево — поляна, где, в сотне ярдов от широкой дороги, встали цветные, яркие вагончики Цирка. Вокруг них уже было людно. Все, кто жаждал увидеть шоу, собрались на поляне задолго до начала.       Город с людьми, в жизни которых ничего не происходит, остался за спиной.       Обернувшись на звук торопливых шагов, Тедди увидел Эву. Она помахала рукой.       — Эй, привет. А где Сэм и остальные?       Тедди растерянно развел руками.       — Ещё рано… Слушай, я думал, ты не придешь.       Эва смотрела прямо, открыто. Щёки ее горели румянцем, волосы растрепались от быстрой ходьбы.       — Я решила посмотреть, одним глазочком. После школы взяла у Сэма билет. Ты прав, даже если там будет что-то плохое, лучше узнать, чем мучиться после, что ничего не сделал.       Косой солнечный луч наконец справился с облачной ватой. Издалека послышалась ругань, на дорогу из города вышли Сэм, Раф, Ури и остальные. Тедди сглотнул вставший в горле ком.       Цирк ждал.

***

      К субботе Арлекину полегчало. Разминаясь, он прошёлся на руках, почти не ощущая головокружения. Встал на мостик, перевернулся, безболезненно щёлкнув суставами.       Коломбина захлопала в ладоши. Белая, голая, она сидела в кровати, потягиваясь после долгого сна. Несмотря на то, что её раны уже давно закрылись, она до самого конца оставалась с Арлекином в постели.       Вечером Цирк въехал в город, и вагончики остановились. Едва щёлкнул дверной замок, Арлекин уже был снаружи, полной грудью вдыхал неподвижный, холодный воздух.       Тревога и ожидание.       Почему Бел сказал, что сегодняшнее шоу будет особенным? Что за городок они посещают на этот раз?       На горизонте маячили любопытные. Старикашка Люцифер бегал туда-сюда, лысый, сгорбленный, мрачный. Лилит тенью ходила за ним, успокаивая.       Этот город уже знал о Цирке. Когда Арлекин добрался до своего вагончика, к нему уже выстроилась очередь желающих заглянуть внутрь. Их разогнали раньше, чем Арлекина успели заметить.       Ползающие на коленях люди ждали, когда им снова подарят возможность желать. Будто хотели прощения и отпущения их грехов.       Прошлой ночью Арлекину снился ослепительно белый свет и незнакомые запахи. Озон, как в воздухе после грозы, какие-то травы, чьи-то духи. Сквозь белоснежное облако сна его звали по давно забытому имени.       Тишина и холод.       Солнечный свет, ставший такой редкостью за последние месяцы, проникал сквозь люк в потолке, осторожный, как затаивший дыхание вор. Смыв с тела остатки болезни и пота, губкой счистив с правой руки клочья отмирающей кожи, Арлекин боязливо покрутил новым плечом-шарниром и натянул трико.       Снаружи перекрикивались карлики, расставляя шатёр. Пора было начинать разминку.

***

      Тедди сидел в первом ряду. Как так получилось, никто не успел понять — толпой его вынесло в центр арены, он только чудом вернулся и в полной панике втиснулся хоть куда-нибудь.       Эва сидела рядом, чуть выше, на пять кресел левее — недовольно ворчащий Сэм. Тедди знал, приятель мечтал оказаться её соседом и залезть в темноте шоу под короткую юбочку, но толпа решила иначе. Рафа, Ури и остальных раскидало залу.       Сотни запахов смешивались, давили друг друга, соревнуясь, кто первым влезет в людские головы. Жареное мясо и воздушная кукуруза, сладко-горький жжёный сахар и остро-химические, цветные газировки. Лошади и тигры. Грим, пот, жар человеческих тел.       Слабо тянуло горелым.       Тысячи цветных гирлянд светились и мигали под уходящим в бесконечную высь потолком. Полотнища ткани спускались оттуда, между ними висели увитые лентами толстые канаты, качели и перекладины.       Тедди вздрагивал от каждого громкого звука, а их вокруг тоже было в достатке. Взрывались хлопушки, волнами катился по залу хохот, громыхал, настраивая инструменты, настоящий оркестр.       Что-то ухнуло, гулко, протяжно. Вздыбилось под ногами землетрясением. Отозвалось первобытным, животным страхом в животе, всколыхнуло воздух в лёгких, сжало сердце холодной тяжестью.       В один миг стало тихо. Тихо и очень темно.       Забили барабаны.       Луч света упал в центр арены, выхватив стоящего на пестрой тумбе старичка в цилиндре. Крошечный и сгорбленный, он поклонился зрителям и взмахнул тростью. Его вкрадчивый голос звучал будто шёпот на ухо.       — Дамы и господа, приветствую всех вас в нашем волшебном Цирке. Думаю, каждый из вас чего-то хочет? Не сомневайтесь, я знаю про вас всё и немного больше. Сегодня вы получите право на достижение желаемого, и это — по цене входного билета!       Грянул в полную силу оркестр. Зажглась сотней тысяч огней арена. Шоу началось.

***

      — Не геройствуй, не прыгай выше головы, — повторяла Коломбина, пока они спускались из гримёрки. — Ты не в лучшей форме, не забывай. Сейчас мой номер с канатом, после идёт Балберит. Лилит сказала, слону нездоровится, потому у неё только лошади и тигры. Значит, в конце первого акта, ты помнишь?..       — Помню, вариант номер три, — сосредоточенно кивнул Арлекин. — Лилит оставляет тигрицу, мы играем в догонялки. Героическое спасение прекрасной клоунессы — и нас утаскивает в воздух под самый купол. Затем антракт и номер Асмодея со змеями и гимнастками, после него шоу иллюзий от Бела. А мы отдыхаем полчаса, затем выхожу я с корзиной, после выводим всех клоунов вместе.       Коломбина влажно чмокнула его в щёку, оставив на белизне грима пятнышко помады.       — Ты молодец, мой милый. Всё будет отлично.       — Коломбина, я хотел спросить, — он потянул её за руку. — О будущем. Превращение ускорилось. За эту неделю случилось больше, чем за три предыдущих года.       Она стиснула его пальцы.       — Знаешь, это ведь хорошо. Ты слишком упрямый, и я боялась, что ты навсегда останешься просто человеком. Когда всё закончится, ты станешь почти бессмертным, как я. Как остальные. Тебе больше не придётся чувствовать боль. Не придётся грустить и переживать, стремиться к чему-то и разочаровываться в своих стремлениях. И, может быть, однажды Бел уговорит Люци, и нас отпустят. Если сегодня всё пройдёт как задумано, они найдут здесь жонглёра тебе на замену, а ты сможешь отдохнуть.       — Вот что значит «особое шоу», — понял Арлекин. — Это ведь город, где Люци меня нашёл?       — Не только тебя, — голос Коломбины ничего не выражал. — Ладно, пора на сцену. Наш выход, мой милый, давай постараемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.