ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

25.Тренировки и Решение

Настройки текста
      Как итог, на следующий и последующий день после разговора с главами родов, я в несколько раз попытался выскользнуть из комнаты, что бы начать тренироваться, но каждый раз был остановлен големом, которому приходилось буквально силой тащить меня в кровать. Нега, так же как и Ламия с Морганой, продолжали меня навещать, правда, моя мама старалась вообще меня надолго не покидать, и наверное, если бы ей позволили, ночевала бы со мной. Но так как Ваал и Барбатос в один голос заявили о том, что мне нужно максимальное количество спокойного времени, Нега поняла, что её проснувшийся материнский инстинкт, мог только навредить. Однако сам я изнывал от скуки и безделья, а еще постоянно пересматривал свои статы, сокрушенно вздыхая при каждом взгляде на полосу маны, которой мне теперь критически не хватало. И именно из-за последнего я начал размышлять о том, что можно сделать, что бы хоть как-нибудь компенсировать потерянную ману. Кстати, как оказалось, количество маны у меня уменьшилось из-за того, что я ''пережег себе каналы маны'', как сказал мне Обсидиан, который после всей этой шумихи, устроил мне получасовую лекцию про эти самые «каналы маны». Хотя, лично мне, было глубоко наплевать на них из-за наличия у меня системы. Поразмышляв по поводу восполнения маны, я решил сделать что-то наподобие мешка с трубочкой, из которого пьют бегуны. Не заморачиваясь с мешками, я потребовал у голема четыре больших зелья восстановления маны и четыре трубочки. Когда все необходимое было мне доставлено, я проделал отверстия в крышках колб с зельями и плотно подогнал полые трубочки, которые, правда, не были гибкими, но особого дискомфорта мне это не принесло. Просто пришлось повозится с определением мест, где их было комфортно носить и можно было легко замаскировать. И в итоге, когда мне надо будет восстановить ману, я просто буду брать и высасывать из одной из четырех колб зелье. Я даже пересмотрел свой гардероб, добавив к нему тонкий, сине-золотой балахон и огромный шарф, которым мог замотать нижнюю часть лица, дабы укрыть трубки. Одежду я тоже потребовал принести ко мне в комнату на пару с зеркалом в полный рост. Осмотрев себя, и оставшись довольным результатом, я решил предпринять очередной выход из комнаты. Когда одевшись, я вышел за дверь, тут же появился голем: — Господин Д’Артс, хочу вам напомнить, что вам запрещен выход пока вы не выздоровели. — перекрыла мне проход голем. — Я здоров. — упрямо мотнул я головой и попытался просочиться мимо голема, что, конечно же, потерпело неудачу. В итоге я оказался в железных объятьях голема… — «Мда. Отсюда мне точно не выбраться.» — сокрушенно подумал я, даже не пытаясь сопротивляться. — Голем, отпусти его! Аббадон здоров, раз уже может ходить и спорить. — раздался спасительный для меня голос Барбатоса. Голем отпустила меня и поклонилась появившемуся демону. Последний с легкой улыбкой кивнул голему и тот впитался в стену: — Как самочувствие Аббадон? — пристально посмотрел на меня Барбатос, будто сомневаясь в моих словах. — Я полностью в норме. — покачал я головой, и посмотрев на главу семьи Ш’этен, спросил: — Можно чтобы мне принесли еду на тренировочную площадку? — Хорошо. — согласился глава Ш’этен и предупредил. — Смотри только, что б не до истощения. А то может повторится ситуация с Морганой. — Тц. — я недовольно посмотрел на демона, ткнувшего меня в мой прокол, как котенка в свой же помет. Молча отвернувшись, я заспешил в сторону внутренней тренировочной площадки. Когда я туда пришел, меня уже ожидал голем с зельями и Ламия с корзинкой в руках. Пришлось пропустить щебет Ламии мимо ушей, потому что огромная и эмоциональная речь сводилась к одному: девочка за меня волновалась. Впрочем, это для меня новостью не являлось, так что и этот пункт я тоже пропустил мимо ушей. Оторвав от себя Ламию, пришлось её успокаивать и доказывать, что ничего со мной не произойдет. Девочка на меня надулась, но молча отошла в сторону, и стала наблюдать за тренировкой. Прогнав все доступные заклинания, попутно выхлебав четыре зелья, я остался вполне доволен результатом. Все заклинания остались такими, какими я их запомнил, да и в уровнях подскочили. Зевнув, я повернулся, и сделав шаг вперед, уперся во что-то. Открыв глаза, я обнаружил, что врезался в того самого старика-мага, пришедшего с семьей Сиэро. — … — повисло неловкое молчание, после чего я опомнился, и слегка поклонившись, извинился: — Прошу прощения… Я дернулся было в сторону двери, но там уже стоял Ваал и молча перегораживал проход: — Не стоит извиняться, Аббадон. — усмехнулся Обсидиан, и тут же меня резко отшвырнуло назад. — Лучше покажи мне все, на что ты способен! Считай, что бьешься насмерть. Восстановление! Полоска маны моментально заполнилась вместе с парой хп, снятых при ударе об землю. А в руках мага материализовался магический посох: темно серая металлическая поверхность посоха была отделана под шершавое дерево и навершием ему служил темно-красный овальный кристалл, зажатый в вороньей лапе. Лапа была так же отделанной под дерево, но оканчивалась длинными металлическими когтями, вонзенными в кристалл.

Сигилла. Оружие. Класс: Магический посох. Атака: 350-475. Защита: 225-350. Специальный удар:???

— «Стоп! Что здесь к чертовой матери происходит?!» — я хотел было задать этот вопрос вслух, но тут в меня полетела молния, и мне пришлось резко уворачиваться от заклинания, которое запросто могло оставить от меня кучку пепла! — ''И о чем они только думают?! Это даже не проверка, а гладиаторский бой! '' И ежу понятно, что я в таком положение абсолютно точно не выиграю, так что скорее всего, это проверка: — «Проверка на живучесть.» — раздраженно оскалился я, запоздало понимая, что Ламия то тоже находилась на тренировочной площадке. — «Вот черт! Ламия!» Я кинул быстрый взгляд в сторону, где стояла Ламия и внутренне вздохнул: вокруг девочки высился полупрозрачный барьер, по которому она колотила кулачками, но когда очередное заклинание Обсидиана ударило прямо в барьер, маленькая демонесса отшатнулась от полупрозрачной стены и застыла посередине барьера, беспомощно наблюдая, как я безумно скакал, уклоняясь от заклинаний, контратаковать которые не имело смысла. Ну… Всему когда-нибудь приходит конец… У меня закончилась выносливость и я обессиленно замер на месте: — «Похоже, я не чета такому монстру как Обсидиан…» — я беспомощно поглядел на летящее в меня заклинание в виде огненной стрелы черт знает какого уровня… Которая рассеялась, не долетев до меня каких-то двадцать-двадцать пять сантиметров! — «Я тогда верно сказал, я точно не хочу встретится с Обсидианом в бою… Он меня, как муху раскатает и не заметит…» — Неплохо. — маг приблизился ко мне и посмотрел внимательным взглядом мутно-золотых глаз. — Помимо того, что я увидел при твоей тренировке… Ты еще и достаточно сообразителен. Понял, что не сможешь заблокировать или развеять заклинания, а потому просто уклонялся… Тут демон закончил свой монолог и повернулся к моему отцу. — Ваал, я беру твоего сына в ученики и не буду требовать ничего от тебя. — моментально прояснил всю странность и безумность недавнего поступка Обсидиан. — В конце концов, если он станет самым могущественным магом, то у меня будет чем гордится и, как найти себе хорошее место под солнцем. — «Это сейчас был намек?» — хмыкнул я про себя, впрочем, не сказать, что это было неожиданно, так что я просто воспринял это как данность. — Восстановление. — кинул заклинание Обсидиан, и развернувшись, направился к двери. — Идем, мой ученик. Я молча последовал за Обсидианом, кинув на ходу возмущенный взгляд на отца, на что последний усмехнулся и, когда я прошел мимо, кинул мне вдогонку: — Я же обещал тебе учителя, Аббадон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.