ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

26.Обучение и Система

Настройки текста
      Я молча следовал за Обсидианом, который повел меня куда-то внутрь замка Ш’этен. Вскоре, мы поднялись по винтовой лестнице и оказались в просторной круглой комнате, где маг молча показал мне на одиноко стоящий посередине стол и стул рядом с ним. — «Опять учеба…» — недовольно подумал я, садясь на стул, и вспоминая, какими нудными казались мне в детстве уроки. — «Хотя, может будет… интересно?» И, как итог, следующие часа два я провел, слушая лекции от мага. Впрочем, я так и не понял какая мне от них польза? Зачем мне знать о каналах маны, когда я использую систему? Тем более, что половину из того, что рассказал мне маг, я уже от него слышал ранее. Но когда получасовая лекция закончилась, я все же учтиво поклонился Обсидиану. — Благодарю, учитель. — поблагодарил я мага, и уже хотел было выскользнуть из комнаты, как последний меня остановил: — Не торопись, Аббадон. Это закончилась лишь теоретическая часть. — маг криво усмехнулся, от чего у меня появилось плохое предчувствие, и молча отправился вниз по лестнице. Вздохнув, я направился за Обсидианом, размышляя, что тот для меня приготовил. Поплутав немного, мы вышли в знакомый мне внутренний двор: -Что ж, приготовься, ученик мой. — маг взмахнул рукой, на что система моментально отреагировала, сообщая о наложенном баффе.

ВНИМАНИЕ! На вас наложен бафф «Неуязвимость» Все магические и физические атаки аннулированы! Время действия: 02 00 00…01 59 59…

Не, ну я конечно знал, что Обсидиан тот еще монстр, но вот этот бафф… Я его однозначно ХОЧУ! Надо будет попросить мага научить меня этому заклинанию. Естественно, у него есть дебаффы, но пока я не узнал о них, буду считать этот бафф читерским. Задумавшись, я благополучно проворонил момент, когда маг швырнул в меня огненное заклинание, не похожее ни на одно из тех, какими я владел. Когда пламя вокруг меня рассеялось, я увидел расстроенно покачивающего головой мага. Поняв свою оплошность, я стыдливо отвел глаза, и тут же встал в стойку, из которой мне легко было кинутся в любую сторону, попутно активируя концентрацию: — Концентрация… — «Хе-хе, а ведь Обсидиан не знает об моих способностях…» — с ухмылкой подумал я, глядя как мана из груди мага переливается в руку, и закручиваясь в тугую спираль, вырывается из руки, и раскручиваясь на ходу, устремляется ко мне. Уклонившись от заклинания, я послал в ответ пару огненных шаров, которые маг перехватил ледяными шипами, моментально образовавшимися в воздухе. Несколько секунд перерыва, и в меня летит уже серия небольших заклинаний, часть которых я блокирую щитом, который благополучно исчезает, а от оставшихся вновь уворачиваюсь. Вновь идет серия заклинаний, за ней та самая огненная спираль. Вновь приходится уклоняться, на ходу призывая огненного элементаля…который тут же исчезает внутри водяного вихря. Недовольно цыкнув языком, я вновь сосредоточился на летящих в меня заклинаниях, параллельно швыряя в мага мелкими заклинаниями. Сколько прошло времени начала боя я не знал, да и перекрашенный концентрацией мир казался иллюзорным, и вылетевшее от системы уведомление заставило меня аж подпрыгнуть на месте, за что я тут же поплатился, получив в бок молнию:

ВНИМАНИЕ! Количество маны критически мало: 15 мп. При опустошение резерва, очки жизни будут автоматически переводится в ману!

— «Это плохо…» — выскочила мысль, ведь запасы маны у меня теперь были малы, а свою систему из зелий и трубочек я не экипировал на себя по причине ненадобности. Впрочем, Обсидиан увидел мою резкую остановку, и прекратив кидать заклинания, подошел ко мне: -Ты неплохо держался, Восстановление! — похвалил меня маг, а я вздохнул, увидев восполнившуюся полоску маны: -Благодарю учитель. — легонько поклонился я Обсидиану, и деактивировал концентрацию, на что система тут же перекрыла вид на засверкавший обычными цветами мир.

ВНИМАНИЕ! Изучено заклинание: «Управление огнем» ур.1 Затраты маны — 50 ед.маны/с Изучено заклинание: «Ледяной шип» ур.1 Затраты маны — 10 ед.маны Навык «Концентрация» стал ур.40 Заклинание «Огненная стрела» стал ур.30 Заклинание «Огненный шар» стал ур.60

Ух ты… А ведь потихоньку расту! Пусть я и потерял ману, но прогресс в заклинаниях то есть. Радостно улыбнувшись, я уже было рванулся к выходу, но меня вновь остановил Обсидиан: — Постой, Аббадон. — «Он что, специально ждет момента, когда я уже хочу смыться?» — я кинул злобный взгляд на мага, но послушно застыл на месте. — Что ты смог изучить? — этот вопрос поставил меня в тупик: откуда магу было знать, как я изучаю заклинания? Внимательно посмотрев на учителя, я увидел лишь легкий интерес, и поколебавшись, ответил: — Ледяной шип… — я решил не раскрывать карты, ведь, пока я не восстановился, «Владение огнем» для меня бесполезно. — Понятно… — задумчиво протянул маг. — Значит, ты все-таки можешь изучить заклинания, лишь смотря на них. Это интересно… — «То есть, он об этом лишь догадывался?!» — я пораженно посмотрел на Обсидиана, на что тот криво усмехнулся. — Думаешь, ты самый хитрый? — маг покачал головой и нравоучительно произнес: — Всегда помни, каким бы ты не был сильным и хитрым, найдется умнее и сильнее. Закончив речь, Обсидиан молча покинул площадку, оставив меня наедине с самим собой. — «Надо быть осторожней. Намного осторожней…» — подытожил я свои раздумья и решил проверить свой статус целиком, что не делал с самого начала игры: — Система. Персонаж. Полный статус.

Персонаж. Имя: Аббадон Д’Артс. Раса: Демон. Класс: Маг Мировоззрение: Хаотично-добрый. Уровень: 22. Мана: 115/115. Урон: 15-20. (Безоружен). Защита: 100-145. (Усиливающая защитная мантия). Скорость: 30-35. Ловкость: 30-40. Здоровье: 150. (На данный момент 150). Звания: Маг огня. Мыслитель. Запугиватель. Дарящий надежду. Сокрушитель. Возраст: 6 лет. (2 дня до дня рождения!) Навыки: Концентрация ур.40; Устойчивость к урону ур.20; Игнорирование боли ур. 25; Устойчивость магии ур.15; Реакция ур.40; Ускоренное мышление ур. 4; синтетическое мышление ур.4; Критическое мышление ур.4. Заклинания: Огненная стрела ур.30; Стена пламени ур.24; Огненный шар ур.60; Зов огня ур.10; Призыв огненного элементаля ур.28; Телекинез ур.28; Силовой щит ур.10; Пляшущие огни ур.15; Левитация ур.10; Полог тишины ур.7; Лезвие Ауры ур.31; Создание каменного голема ур.12; Телепортация ур.5; Двойное Лезвие Ауры ур.3; Перекрестное Лезвие Ауры ур.3; Усиленное Лезвие Ауры ур.3; Управление огнем ур.1; Ледяной шип ур.1.

— «Чесслово, я боюсь даже представить статы Обсидиана…» — изумленно вздохнул я. — «Если я со своим набором навыков не могу ему ничего противопоставить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.