ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

29.Сражение и Первая кровь

Настройки текста
— Похоже, я попал в нужную комнату… — задумчиво произнес демон, внимательно смотря на меня бледно-золотыми глазами. — Здравствуйте, господин Аббадон Д’Артс…  — И чем же я не угодил семье Тиан, господин убийца? — в опасный, жизненно опасный момент, меня пробило на иронию. Интересно, к чему же это? Впрочем, неважно. Надо сосредоточиться на сражении. Ламия осторожно встала подле меня, вцепившись в рукав мантии. Её немного трясло, но это и не удивительно.  — Хм… — убийца удивленно и одновременно подозрительно посмотрел на меня, после чего мотнул головой. — Нет, это не может быть ловушкой. — Как знать? Как знать… — честно сказать, желания сражаться с ним у меня не было, так что получив возможность посеять сомнения, чтобы противник, пусть и гипотетически, отказался от боя, я не мог упустить. — Не дури меня, мальчишка! — вдруг рассмеялся убийца, и в его руках блеснула пара кинжалов. Я вздохнул… — «Чему быть тому не миновать.» После этой мудрой мысли я сконцентрироваться и тут же отправил в демона ледяной шип: — Ледяной шип! Затем, подхватив Ламию под руку, я потащил её за собой. Девочка по-видимому была шокирована, потому как с места сдвинулась не сразу. Выбежав из комнаты, я свернул по коридору туда, откуда нас привела горничная, молясь, чтобы мой топографический кретинизм не вышел нам боком. И в этот раз судьба оказалась благосклонной ко мне. После не долгих скитаний, я стремительно налетел вместе с Ламией на тройку стражников. Увидев меня, те сразу же окружили нас. — Господин Д’Артс, держитесь за нами. Нам необходимо покинуть здание. — приказал один из стражников, и тут же вся троица стала двигаться в одном и том же направлении. Вздохнув, я молча последовал в тесном круге в обнимку с девочкой. Благополучно выйдя во двор, мы оказались лицом к лицу с нападавшими. Во внутреннем дворе разворачивалась небольшое, но невероятно кровавое сражение, Ламия увидев это, крепче сжала мне руку… И, как и следовало светской демонессе, упала в обморок. Еле успев подхватить её, я внутренне выругался и заторопился к одной из карет, в которую прикрываемые стражами, забирались несколько женщин. Но не успел я пройти и пары шагов, как пришлось уклонятся от кинжалов «старого знакомого» — Белела. — Неужели ты думаешь, что я дам тебе уйти, щенок?! — у убийцы была наискось рассечена левая щека. Видимо, до него все же добрался ледяной шип? Или может быть, меч удачливого стражника? Впрочем, ему это нисколько не мешало, более чем уверен. Вздохнув, я посмотрел вначале на противника, после на Ламию, а затем, быстро оглянувшись, я сокрушенно покачал головой, оценив развернувшуюся предо мной картину: троица стражников, ранее выведших меня и Ламию из дома, сейчас лежали мертвые, с выражением крайнего удивления на лицах. — «Дело дрянь.» — поежился я, понимая, что остался один на один со всем этим дерьмом. Умирать ой как не хотелось, но и попасть в плен тоже. Мне все же кажется, что пыток я не выдержу, а то что они будут, я был уверен на сто процентов. Как минимум, демоны захотят выяснить, откуда у меня магические способности. — Телепортация! Отпрыгнув, я телепортировался к карете и, отдав Ламию перепуганной женщине, кинул взгляд на стражника. — Уводите их быстрее. — Господин, мне кажется, что это… — начал было стражник, но я тут же телепортировался обратно. Позади дома слышались взрывы и вой ветра. Похоже, Обсидиан лютует… Чтож, не будем от него отставать! Не знаю, из-за системы ли, или из-за слишком большого количества впечатлений за последнее время, но вид крови не ужасал и не заставлял трястись от ужаса, а скорее… Вызывал некоторую брезгливость к этой липкой красной жидкости. Уж слишком её было много вокруг… Первым моим противником стал молодой парнишка, лет 20-ти на вид, но я не стал открывать его статус, а сразу перешел к атаке: — Ледяной шип, ледяной шип, ледяной шип! Посылая несколько ледяных шипов, я надеялся на эффект неожиданности для этого юнца. Парень, как я и предполагал, от меня такой подставы не ожидал, а потому, уклонится от всех атак не смог. Ну, а что было делать, если на нем амулет защиты от огня? Теперь же мой противник зажимал рану на плече, старательно удаляясь от меня. Решив не тратить на него больше маны, я выудил кинжал, который доставал из тайных ножен в рукаве. После, я стал осторожно приближаться к противнику. Мало ли что этот шкет вытворит… Тем более, что ранил я ему не ведущую руку, так что не факт, что он не сможет контратаковать. Но по видимому мне повезло, так как в глазах парня промелькнул страх, и тот стал быстрее отходить назад. Умехнувшись, чем поверг противника в шок, я прыжком приблизился к нему и с размаха всадил кинжал чуть ниже груди. Повиснув всем весом на кинжале, я почувствовал как поддается плоть, и через секунду, я свалился на землю, распоров противнику живот. Ну, и как итог: на меня вывалилось все содержимое этого самого живота. Спихнув с себя серые, осклизлые кишки, я перекатился, уворачиваясь от мертвеца: — «Странно… Будто и не распотрошил демона собственными руками.» — еще раз удивился я собственному спокойствию. Заметив на одном из убитых плащ мага, я подошел к нему, и обыскав, нашел несколько зелий восстановления маны. Они были не большие. Впрочем, это меня не расстроило. Отглотнув половину из одного, я восстановил свою ману и отправился дальше. В тот же момент мне пришлось уклоняться от просвистевшего рядом клинка… Да-да, беспечность, плохая штука, знаю. Посмотрев на противника, я удивленно округлил глаза: — «Орк?!» — я поднял глаза на огромного, раза в четыре больше меня орка, стоячего передо мной.

Моккадул (Серый Вепрь) Возраст: 33 года. Уровень: 54 Звания: Беспощадный. Берсерк. Воин. Поверженный. Раб. Мировоззрение: Хаотично-доброе.

— «Значит раб…» — подметил я. Не то что бы я удивился, хоть демоны и терпеть не могут другие расы, но когда выгода перевешивает ненависть, то появляются бесправные рабы. Мне бы не хотелось убивать его, но я не знал, как разрушить ошейник, что крепко обхватывая толстую, жилистую шею. — Огненная стрела! — понадеявшись, что на рабе сэкономили, я пустил в него стрелу. Как итог, защиты действительно не было и на груди орка остался глубокий ожог. Взревев, орк вдруг начал махать огромным двуручным мечом, шириной практически с меня, будто собирался стать измельчителем бумаги. Отпрыгнув от противника, я наугад швырнул фаерболл, и тут меня поджидал сюрприз… Меч буквально разорвал в клочки магию, вспыхнув перед этим неярким, болотно-зеленым цветом. — «Так вот почему нет амулета.» — сообразил я, понимая, что этот противник на уровень выше предыдущего. Орк резко кинулся вперед, нанося рубящий удар, впрочем, от него я даже слишком легко уклонился… И через секунду осознал свою оплошность: меч резко изменил траекторию движения и не слабо так шибанул по мне. Слава демонам, удар пришёлся плошмя, а то я бы уже лежал разрубленный на несколько частей. Прокатившись по земле, я тут же прошептал: — Малое исцеление… Телепортация! Ускользнув от очередного удара, я посмотрел на свое здоровье: шкала понизилась примерно на процентов 20 и это при использованном малом исцелении! Благо кости остались целы… Кинув взгляд на оружие, я решил при любом удобном случае улизнуть от орка:

Валернот. Оружие. Класс: Двуручный меч. Атака: 200-250. Защита: 225-275. Специальный удар: Рассеивание. ???

— «Понятно. Пока я не увидел специальные приемы, я не могу увидеть их в статусе. М-да…» — невесело хмыкнул я. — Телепортация… — Рассеивание. — вдруг произнес орк, и от него на метра четыре прокатилась желтая волна. Телепорт не сработал. Испуганно икнув, я отскочил от противника и задумчиво уставился на него. — «И как прикажете вас готовить, сэр?» — злобно глянул я на орка. Сейчас он представлял мне огромную опасность, которая не сулила ничего, кроме смерти. — «Хотя стоп! Телекинез — безмолвная магия!» Понадеявшись, я сплел петлю, и накинув на меч, вторую закинул на стоящее неподалеку широкое и приземистое дерево. Разогнавшись, орк взмахнул мечом, и резко сделал выпад вперед! Толстый, синева о-золотистый канат телекинеза, представляющий в моем магическом зрении резко лопнул, лишь слегка замедлив атаку. Впрочем, орк похоже её вообще не заметил. В очередной раз уклонившись, я решил рискнуть и прошептал: — Огненная стрела, огненный шар, ледяной шип… — метнув серию из шаров, стрел и шипов, я отскочил, наблюдая за результатом. Что удивительно, все это неожиданно произвело эффект. Похоже, орк растерялся и не успел активировать свою способность, что стало точкой в нашем сражении. Очередь заклинаний пришлась ровно в голову, разорвав последнюю к чертовой матери, и обезглавленное тело, пошатавшись немного, свалилось мешком на землю. Вздохнув, я выпил остатки зелья из первой колбы, и поморщившись от приторного вкуса, зашагал дальше в поисках противников… Ну как, ровно наоборот, я зашагал в сторону распахнутых ворот. Мне надо было вернутся к Ламии. В конце концов, она моя невеста и оставлять её вот так, без защиты, крайне не помужски.

ВНИМАНИЕ! Получено новое звание: Беспощадный. Получено новое звание: Освободитель. ВНИМАНИЕ! Получено достижение: Первая кровь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.