ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

30.Поражение и ???

Настройки текста
      Я спешно пошагал в сторону распахнутых ворот, надеясь что карета не уехала далеко, и я смогу её спокойно догнать: — И куда же ты собрался? — раздался из-за спины знакомый голос, на что я тут же крутанулся на месте — Перекрестное лезвие Ауры! Огненный шар! Ледяной шип! Огненный элементаль! — я выпустил сразу поток различных заклинаний, чтобы проверить защита от каких элементов защищен Белел. — «Э?! Я в заднице.» — запоздало сообразил я, принимая вид низколетящего самолета, в который меня любезно отправил Белел, резко оказавшийся рядом. — «Это ведь была телепортация?» Что же… Если сумею вернутся в реальный мир, больше не буду смеяться над героями мультфильмов, которые картинно сползали по стене, потому что врезавшись в перевернутую телегу, я ровно также сполз по шершавой древесине дна кареты и благополучно свалился на землю. — Знаешь, я даже восхищен. — поделился со мной демон, не спеша приближаясь. Именно неспеша, солидно. Приближался так, как палач движется в сторону обвиняемого, голова которого уже смиренно лежит на пне. Впрочем, он мог себе это позволить. Перед глазами все плыло, и тот же Белел казался мне размытым пляшущим пятном, на таком же размытом фоне. Мана была на последнем издыхании, да и хп просели наполовину, а ведь Белел лишь швырнул меня! — Я наблюдал за твоей битвой с орком. Из тебя мог бы выйти отличный боец, впрочем… — демон присел рядом со мной и достал кинжал. — Этому уже не сбыться. И если не хочешь страдать, лучше сразу расскажи секрет твоего таланта и тогда просто умрешь. — …Д…д-да… — я внутренне взбесился. Впрочем, внешне я это не мог показать. Я от чего-то даже не боялся, ведь мне уже не впервой умирать, да и к тому же, все равно перерожусь демоном, а там уже вновь найду этого Белела и медленно порежу его на ленточки. — Чего ты там бормочешь? — демон поближе наклонился ко мне, прислушиваясь к моим словам. — Л…ле.ледяной шип… — еле выдохнул я из себя заклинание, и обреченно уставился на единичку маны, сиротливо оставшуюся в полоске маны. Отмахнувшись от привычного уже сообщения системы о критически малом количестве маны, усмехнулся и добавил, глядя на Белела, зажимающего рану на руке. — Пошел ты… К эльфам… На секунду мне показалось, что демон ошарашенно посмотрел на меня, но через секунду моя челюсть встретилась с его же когтистым кулаком. Полоса жизни мигнула и уменьшилась на десять единиц, а челюсть ощутимо хрустнула, заставив меня взвыть от боли и выплюнуть несколько зубов. Очередной удар попал прямо в цель. В этот раз ногой в грудь… Хп просело уже на двадцать единиц, а ребра затрещали, и правое легкое взорвалось пароксизмом боли. Закашлявшись, я почувствовал металлический привкус во рту и тут же сплюнул кровь. Перед глазами все вновь поплыло и я слепо попытался достать из рукава кинжал. Хоть я и понимал, что в таком состоянии не смогу им даже взмахнуть, но просто лежать, позволяя себя избивать, было для меня неприемлемо. — Все еще дергаешься? — захохотал надо мной Белел, и наступил мне на кисть. Надавив, он провернул стопу, ломая тонкие кости кисти и пальцев. Я в очередной раз взвыл и попытался вцепиться в ногу демона, но тот лишь хмыкнул, и пинком отшвырнул руку обратно. — Ну как успехи? Ты можешь это прервать, если все же решишь мне все рассказать. А я так и быть, даже подлечу тебя. — «Пошел ты…» — вымученно подумал я, представляя, как буду выглядеть когда у меня кончится хп. Похоже, Белел догадался о содержании моих мыслей, и подняв ногу, с силой наступил на руку, с хорошо различимым хрустом ломая лучевую и локтевую кость. В этот раз я сорвал голос, и вместо крика услышал лишь глухой стон. К моему удивлению, хп осталось на месте, нисколько не отреагировав не только на сломанную руку, но и на размельченную кисть. — «Странно. Мне же должен наносится урон, раз…» — додумать мне не дал очередной удар в живот, от которого рот вновь наполнила кровь, а полоска хп мигнула, и уменьшилась еще на десятку. После этого меня замутил и вырвало кровью, перемешанной с тем, что еще было в желудке. — Фу, мерзость. Ты так жалок. — Белел, чей ботинок оказался благополучно мной облеван, отошел от меня и обтер ботинок об ближайший труп, после чего вернулся, и видимо опасаясь бить еще раз в живот, ударил чуть выше — в грудь. Ребра вновь затрещали, и я зашелся в диком приступе кашля, отплевываясь кровью.

ВНИМАНИЕ! Наложен дебафф «Внутреннее кровотечение» Потеря жизни: 1 хп/с. Физические и магические навыки ослаблены.

— «Этого еще не хватало…» — вяло подумал я, уже чувствуя, как начинают неметь кончики пальцев. — А ты живучий. — еле разобрал я, сквозь застилавшую разум пелену боли, слова демона. Вдруг резко вспыхнул свет, от чего я зажмурился, и открыв глаза, уставился на уведомление системы:

ВНИМАНИЕ! На вас наложен бафф «Неуязвимость» Все магические и физические атаки аннулированы! Время действия: 02 00 00…01 59 59…

Мучительно знакомое сообщение вызвало целую бурю эмоций в моей душе, но две самые сильные были: благодарность к Обсидиану… И злобная радость от того, что Белела сейчас сотрут в порошок. На последнее посмотреть было весьма интересно. Видимо Обсидиан был взбешен, ибо вокруг меня сейчас гудело пламя, оплавляя огромные льдины, над которыми с диким ревом метал поднятые в воздух камни, бушующий ураган… От увиденного я моментально покрылся мокрой испариной, делая мысленную пометку, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах я не злил мага.

ВНИМАНИЕ! Получено новое звание: Стойкий. Получено новое звание: Выживший.

Дальнейшие события не сохранились у меня в памяти. Я то приходил в сознание, урывками осматриваясь вокруг, то вновь погружался в кошмары, которое порождало мое воображение, и в которых Белел раз за разом ломал мне кости и смеялся, смеялся, смеялся…

***

Я открыл глаза, с удивлением понимая, что ничего не болит, и огляделся… Шокировано осматривая собственную комнату. — «Ээээ? Чего?» — я недоверчиво протер глаза и еще раз огляделся, убеждаюсь, что комната никуда не исчезла. — Так это был сон? — голос мой, осипший, звучал как-то совсем неестественно. Я хотел расхохотаться, но тут же ошарашенно уставился на сидящего в моем игровом кресле незнакомца в белой маске, напоминающей непропорциональный бумеранг, и оставлявшей открытым лишь левую верхнюю половину лица. Моему взору предстал зеленый глаз, будто подсвеченный изнутри.

??? Возраст: ??? Уровень: ??? Звания: ??? Мировоззрение: ???

Незнакомец внимательно осмотрел меня, после чего неопределенно хмыкнул и отвернулся.

***

ВНИМАНИЕ! В связи с потерей жизненных сил, вы потеряли сознание на срок: 7 дней 19 часов 47 минут 10…11…12…секунд. Функции восстановлены. Желаете проснуться? Да /Нет

— «Да…» Я резко открыл глаза и уставился в незнакомый потолок. Попытка оглядеться оказалась провальной, так как тело меня не слушал ось. Запаниковав, я чуть не пропустил обрывок разговора донесшийся справа: — …поможет, он должен быть достаточно силен, чтобы выкарабкаться, не говоря уже о том, что надо правильно срастить кости, иначе он останется калекой. Ну, а тогда… — донесся до моего слуха незнакомый голос. Говорили явно обо мне. — Замолчи! Я сделаю все, чтобы не потерять своего ученика. Он столь же талантлив, как и Форис… — этот голос явно принадлежал Обсидиану. — Разве?! — прервал моего учителя первый голос. В ответ последовало молчание. Остального я не услышал, так как голоса отдалились, и полежав еще немного, я не нашел ничего лучше, чем вновь заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.