ID работы: 7742100

Давай синхронизируем наши иррациональные мысли

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

хёну

Настройки текста
— Инспектор Ю, что же это вы, курите? — снова начал разговор первый Хену, услышав посторонний запах сигарет. — Заткнись уже, я хочу изучить твое дело, — процедил сквозь зубы взбешенный Ки. — И вовсе нечего там изучать, — встрепенулся тот.       Ю только хмыкнул. — Ю Кихен… — Инспектор! Старший! — крикнул Ки. — Ах, точно, старший инспектор Ю Кихен, не могли бы вы прочитать какое-нибудь стихотворение? — поинтересовался Хену. — К чему это? — не понял младший. — Понимаете, — начал заключенный, все еще бешено сжимая решетку, — это тот самый вопрос, на который я не могу ответить.       Ю тяжело вздохнул, поправляя единственный настенный фонарь, который еле-еле освещал коридор узников.

 —  Я прожил много лет средь портиков широких, Что в бликах солнечных торжественно горят; Как в сумраке пещер базальтовых, глубоких, Я полюбил бродить под сенью колоннад…

      Выразительно начал рассказывать Кихен. Его голос успокаивал живых трупов, возвращал их в реальность. Хену тоже заслушался и смотрел на сосредоточенного Ки.

— Волной колышима, лазурь небес далеких И догорающий в моих зрачках закат, И полнозвучный рев и звон валов высоких Одной гармонией ласкали слух и взгляд,

 — закончил Хену. — Вы знаете Шарля Бодлера? — удивился инспектор и не понял как, но перешел на «вы» к убийце. — Вы не скрываете удивления, но это так. Скажите, — помедлил Хену, — вы ведь не просто так выбрали произведение «прежняя жизнь»?       Глаза Кихена чуть не полезли на лоб от такого наступления. Встав, сгребая документы в одну кучу Ю вышел с коридора и запер за собой дверь без всяких объяснений. На лице тюремщика проскользнула улыбка, но что-то в ней было до жути печальное, вовсе это не улыбка была.       Поднимаясь по ступенькам и привыкая к нормальному освещению, инспектор понял, что изменить своё дежурство и попытаться что-то сделать, а именно — изучить дело прибывшего Сон Хену — можно публично огласить проваленным. Кихен вошел в прокуренный кабинет и как только он почувствовал запах дыма и вспомнил, что сигарет не осталось — сообщил об этом Чангюну.       Вспомнив, как много содеянного лежит на плечах Сон Хену — Ки начал думать, что собеседник он очень интересный, и умный, и… красивый. Но сейчас не время философствовать. Ки взглянул на часы — лишь четыре утра, а это значит, что ему еще предстоит вернуться к своим заключенным баранам. Вдруг тишина взорвалась. Порывы ветра сотрясали двери, где-то очень далеко в ночи жалобно заскулили дворняги. Кихен содрогнулся, привиделось что-ли? Нужно скорее возвращаться, что бы не возникло лишних вопросов у начальства: почему узники остались без надзора и «крепкой» руки Ю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.