4
18 января 2019 г. в 13:27
Руки Ки машинально перебирали лежавшие перед ним бумаги и отчеты, поглаживали стул в мягкой обивке, трогали карандаш, пустую пепельницу и ту самую пачку сигарет, в которой от них остался лишь запах табака. Инспектор плюхнулся в кресло и взялся за голову, словно решал самую сложную головоломку.
«Почему он»
Почему именно этот парень, серийный убийца, занимал так много места в голове Ю.
От лампы с кремовым абажуром на нежные руки падал мягкий свет.
— Чем занят? — отвлек строгий голос Има за спиной.
— Думаю, — немногословно ответил Ю.
— Кофе?
— Не откажусь, спасибо.
Кихен не поворачивал голову. Сзади он слышал, как Им принялся за дело.
— По поводу Хену… — начал босс. Кихен выпрямился, — не стоит доверять ему, ладно? Он ведь даже не преступник, он…
— Серийный убийца, я знаю, — запыхтел Ю, сидя в кресле.
— Тогда в чем проблема? — нервно помешивал ложкой кофе Им, хотя оно было и без сахара.
— Это странно. Словно все придумали, ведь он такой интересный и умный, я не, — инспектор замолчал.
— Ясно, — выдохнул Гюн и поставил чашку перед старшим, — будь осторожен, хён. А теперь возвращайся к работе.
Пальцы Ю забарабанили по столу. Возвращаться туда.
— Разреши мне только выпить кофе, — наконец обернулся Ки и увидел серьезное лицо старшего.
— Я не подгоняю.
Молниеносным движением Ки опустошил чашку, хоть и горячего кофе и направился на выход.
— И не забывай, что все они — психи, — сказал напоследок Им, предостерегая в который раз. Кихен не ответил.
Ю работает не так уж и долго, просто он всегда все доводит до конца: в этом его преимущество. Будь задача перед ним отвратительная и не интересная — он выполнит её. За всё время работы Кихен никогда не сталкивался с такой темой, как некрофилия, хотя когда он обучался в полицейской академии — тему усвоил хорошо.
Инспектор не спал несколько суток, единственное, что было в его организме — кофе без сахара, а во рту ощущался неприятный вкус дешевых сигарет. Кихен дернул за ручку тяжелой двери и почувствовал резкий, отвратительный запах пота и крови. Инспектор заметил, что многие заключенные намеренно делают себе увечья, истекая кровью, словно это было их любимым занятием.
«Идиоты» — прошипел Ки.
Надзиратель сел за свой маленький деревянный столик, тяжелые веки закрывались сами по себе. Где-то далеко парень слышал, как его зовет Хёну…