ID работы: 7742297

Fluff

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Einaudi: Cold Wind Var. 1 (Day 7) В этот раз Чимину топтаться у кресла принца не пришлось, посадили рядом с его– как сказали слуги – хозяином. Ему очень любезно выделили кресло рядом с его почитаемым господином. Правда кресло было значительно ниже, нежели у принца, но и на этом спасибо. –Что же, мы оба знаем цель вашего визита, –печально вздохнув, начинает принцесса и берет столовые приборы в руки. Только сейчас Пак замечает, что прямо напротив него сидит, в таком же кресле, Сынмин, и в голове сходятся некоторые кусочки пазла. Скорее всего, Чхве также приближен к принцессе, как и он к Мину. Это усложняет задачу выпытать у того нужную информацию. –Думаю, да, –кивает Юнги и делает глоток алого вина, –Нам стоит обсудить выгоду и условия нашего брака. –Вы прекрасно знаете, что мое королевство значительно отстает по развитию морского флота, а на южной границе появилась некая смута, что, не дай Боже, может перерасти в войну, –слегка кашлянув, с трудом произносит девушка, стараясь не смотреть на мужчину напротив. Чимину становится жаль эту бедную, еще такую юную особу, она должна жертвовать своими счастьем и любовью, чтобы оградить свой дом от войны и разрухи. –Да, я отлично осведомлен о вашем положении,–кивает принц и снова отпивает вина, –Но и вы знаете, что располагаете большим количеством шахт и очень нужными нам ископаемыми. –Это так, –холодно отвечает Ясоль и кладет на вышитую золотыми нитями скатерть столовые приборы, опуская руки на колени, –Именно в этой выгоде и кроется причина нашего брака... Дальше Чимин не слушает и не хочет слушать, ибо скучно и печально. Он больше увлечен тем, как сдержать рвотные позывы при виде мяса и рыбы, приготовленных всевозможными способами. У существа в голове крутится единственный вопрос: Откуда Тэхен знает язык существ? Именно это то, что не дает покоя парню с момента прочтения письма. Его не волнует, осталось ли сожжения письма незамеченным внезапно нагрянувшим принцем, нет. И Чимин бы продолжил строить теории о том, кем по происхождению является его верный друг, если бы его желудок снова резко не сократился, стараясь избавиться от несуществующей пищи. Прямо напротив, Чхве со спокойным лицом отрезал кусочек говяжьего стейка и –Пак надеется, что ему показалось – с удовольствием отправил в рот, слизывая с губ блестящие капельки крови со специями. –Что такое, Чимин? Тебе не нравится предложенная еда? –заметив болезненную бледность парня рядом, Юнги не мог не задеть того, –Если тебе не нравится, просто скажи об этом. В его голосе столько яда и желчи, что существу становится только хуже. Чимин чувствует тяжесть на плечах от воздействия на него принца. –Нет, все прекрасно. Я лишь задумался о недавно прочитанном романе, –еле сглотнув через сухое горло, парень услышал тихий смешок сбоку, –Искренне прошу прощения, что прервал ваш разговор, мой господин. Пак потянулся за бокалом с вином, незаметно вздыхая. Этот "возвышенный" язык королевских особ так утомляли и был ужасно сложен в использовании. Наконец, освежив горло кисловатым вином, он потянулся за вилкой и ножом, вспоминая те уроки этикета, когда ему прилетало прутиками по рукам или спине. Чимин вытянулся в струну, взял в правую нож, в левую вилку и принялся отрезать небольшие кусочки от листьев салата, нехотя отправляя в рот и долго пережевывая. Было не по себе от все этого пафоса и ощущения невозможной тяжести, вновь обрушивающейся на плечи существа с каждым словом мужчины рядом. А от осознания того, что тот говорит было еще хуже. Пак испытывал множество чувств в этот момент, слушая отчасти разговор двух наследников о будущей женитьбе, наблюдая за Чхве, спокойно поглощающим мясо, и, обдумывая новый план побега. Так же стоило понять, какое поведение вызовет меньше всего подозрений. Если он будет слишком спокойным и покладистым, то это явно выдаст его. В последние два дня нужно будет выдерживать идеальную середину, ибо любой неверный шаг может выдать весь план с потрохами. Чимин кладет в рот еще кусочек салата и снова отпивает вина, изредка косясь на принца. Все же, отбросив такой скверный и отвратительный характер этого человека, парень начинает отмечать, что для принца тот очень подходит. Мин властен и холоден умом, а это хорошие качества для правителя. Правда, все портит излишняя агрессия и жестокость. Если же смотреть только на внешность, то он выглядит старше своего возраста, но не становится от этого менее привлекательным. Наделила же природа этого мерзавца такой красотой.... Пака словно ударило разрядом тока и он резко переметнул взгляд на свои руки, внезапно осознав, что с минуту просто проделывал в Юнги дыру глазами. Существо захлестнуло противоречие. Как можно пытаться искать хорошее в том, кто причинил столько боли? Что это? Неужели Пак Чимин больше не является собой? Неужели он начинает мыслить и чувствовать как человек? Чимин растерянно сводит брови. Клянется мысленно, что никогда не уподобится людям. Парень, тихо и медленно выдохнув, поднимает голову, встречаясь с заинтересованным взглядом существа напротив и злобными молниями, разлетающимися от принца в разные стороны. –Благодарю вас за продуктивную беседу, –рушит напряжение Ясоль и поднимается со своего кресла, –Мне придется покинуть Вас. –Хорошо, –Мин поднимается и кланяется в ответ на поклон принцессы. Но через секунду, будто опомнившись, подает голос, –Свободны ли вы вечером? Мне бы хотелось обсудить некоторые темы в менее формальной обстановке. –Да, свободна, –кивает девушка, а Чимин видит, как в ее глазах пропадают яркие детские блики, –Теперь я оставлю вас. За ней исчезает и Сынмин, оставив Пака один на один с демоном. Почти все слуги разбежались, а Мин направился к выходу, не забыв дернуть за собой и свое существо. –Она так молода. Совсем не подходит для такого мудака, как ты, –фыркает Чимин, равняясь с мужчиной. Чем больше времени проходит, тем меньше он боится дерзить и огрызаться. В голове не боится, но в реальности тело все же включает инстинкты, боясь явной опасности. –Твоего драгоценного мнения никто не спрашивал, –слышится хриплый голос в ответ. –Интересно, что же ты с ней сделаешь в более неформальной обстановке? По головке погладишь? –продолжает плеваться внезапно накопившимся ядом Пак, а у самого руки начинают подрагивать. Инстинкты берут свое, но он старательно сдерживается. –Хочешь меня спровоцировать? –резонно звучит вопрос. –Возможно, –ухмыляется Чимин и тут же его толкают к холодной стене, несильно сдавливая горло. В ногах слабость, коленки вот-вот подогнутся, но нельзя сейчас сдаться. –Мазохист, –раздраженно бубнит Юнги на улыбку, что все еще не сползает с лица существа, и лишь сдавливает чужое горло, –Если хоть кто-то узнает, что я далеко не ангелочек до свадьбы, я сделаю из тебя мешок с кашей внутри. –Тогда чего же ты сейчас угрожаешь мне посреди коридора, Мин Юнги? –скалится Пак, зная, что мужчина оспорить не сможет, и судорожно втягивает воздух. На затылке поднимаются волоски, а за спиной нервно сжимаются в кулаки потные от волнения ладошки. Принц кривится, когда слышит свое имя, так резко и ядовито слетевшее с пухлых губ. –Я это тебе припомню, –шипит Мин и расслабляет руку, поспешно уходя в сторону своих покоев, не забыв привычно брезгливо отряхнуть руки. –Если успеешь, –тихо, для себя, отвечает существо. Только синий цвет костюма исчезает, как Пак закашливается, потирая рукой шею. Теперь он точно знает, что здесь имеет преимущество, хоть и небольшое.

***

RIOPY – Ukiyo Только Чимин остается один в коридоре, так сразу же прислоняется спиной к стене и тяжело вздыхает. Противостоять такому человеку тяжело, он будто сожрал всю энергию и силы. Парень резко выдыхает. Ему сейчас нужно отыскать Чхве и расспросить о некоторых недавно увиденных деталях. Пак приводит волосы в порядок, поправляет одежду и вышагивает как можно более гордо, подобно своему хозяину. Все же нельзя, чтобы кто-то здесь видел в нем лишь игрушку. Нужно хоть произвести впечатление того, что ты оправдываешь свой статус. Мимо пробегают несколько слуг, успев поклониться, и Чимин мельком ухмыляется, довольный, что хоть где-то его уважают(?). Он кивнул слугам и пошел дальше. Изначально, нужно было найти Сынмина, но Пак внезапно вспомнил о том, что совершенно не знает территорию. Потому было решено прогуляться по незнакомой местности, соотнести план с реальностью, а после отправиться на поиски Чхве. К тому же, шанс натолкнуться на принца был довольно мал, значит Чимин мог спокойно дышать и не бояться новой перепалки, что неизвестно чем закончится.

***

Первый поворот открыл глазам существа уже знакомый выход на пустующую веранду, потому та была успешно проигнорирована. Пак спокойно прогуливался коридорами, иногда сквозными огромными залами, поражающими своей детализацией. Особенно парня привлекали красочная вышивка на гобеленах и неизвестные картины, покрывающие купола потолков и обрывабщиеся у колонн. Сравнивая невольно два королевских замка, Чимин отмечает, что здесь приятно находиться. Даже гамма цветов, выбранная для отделки, была близка к нейтрально-теплым оттенкам. А дворец династии Мин холоден, мрачен и сер. –Прямо как в книге, –хмыкает на мои мысли парень и с легкой ухмылкой шагает дальше. Медленно, но верно залы и коридоры начинают рябить в глазах и очень утомлять. Пак даже думает вернуться обратно в покои и, наконец, спокойно отдохнуть, пока есть возможность. Но шанс провала упорно тащит его дальше, и не зря. В огромных дверях напротив пробивается щель, куда заглядывает любопытное существо. Взгляду показывается тот самый желанный задний двор с менее большими воротами, некоторыми повозками. Ничего примечательного и величественного в этом месте не оказывается, но Пак радуется, что теперь знает, куда ему нужно идти. Правда, тот факт, что расстояние от его покоев до этого места далеко от малого немного печалит. Но Чимин как-то читал, что при выбросе адреналина в кровь, любая тварь в этом мире сможет увеличить все свои способности вдвое, а то и больше. –Эй, ты что здесь делаешь?! –возникает из ниоткуда грузный мужик в грубой одежде. –А... Я просто... –запинается существо, что застали врасплох. –Рейбин! Оставь его в покое и занимайся своими делами, –так же внезапно появляется Чхве и скрещивает руки на груди. Пак же стоит в двух шагах от них и замечает явную разницу между габаритами Сынмина и того мужчины. (В сравнении с людьми, все существа имеют меньшие пропорции.) –Не лезь сюда. Тебя никто не спрашивал, чертова ромашка, –гаркает Рейбин. –Выбирай выражения, дорогуша. Одно слово и твоя голова будет висеть у меня в кабинете, между голов оленей, –со скрытой опасностью шипит Чхве. –Это угроза, цветочек? –мужчина хватает Сынмина за грудки. –Именно, –Чхве явно не из робкого десятка, раз на его лице не дрогнул и мускул после всего этого, –Поэтому, повторяю, займись своим делом. Рейбин хмыкает и грубо отталкивает Сынмина от себя, уходя во двор под громкую брань. –Это наш грубиян-конюх, Шин Рейбин, –скептично привлекает внимание ошалевшего Чимина мужчина и поправляет рубашку. –Это... –нерешительно начинает Пак и хмурит брови, пытаясь сформулировать вопрос. –У нас часто случаются перепалки, так что не волнуйся, –отмахивается Чхве и манит за собой. –Пойдем отсюда. –Подождите, у меня вопрос! –вспыхивает Пак и подбегает ближе. –Спрашивай все, что захочешь. –Как так получилось, что вы едите мясо? –с неким трудом спрашивает парень, вспоминая обеденный момент, отчего снова мутить начинает. –Знаешь... Чего только не сделаешь, чтобы выжить среди людей, –вздыхает Сынмин и плюхается на небольшой диванчик, –Либо ты сожрешь, либо сожрут тебя... Так люди говорят. –Люди много чего говорят, но мало что делают, –с налетом отвращения произносит Чимин.–Даже этот. Угрожал, но ничего не сделал. –Конечно. Он не может ничего мне сделать без приказа моего покровителя, то есть моей госпожи, –уже более спокойно объясняет мужчина, –В другом случае, его ждет наказание в виде смерти. –Всегда он такой... Грубый? –с легким недоумением спрашивает Пак, склоняя голову в бок. –Да, в разговоре, в ссоре. Даже в постели! –восклицает Сынмин и фыркает, поднимаясь с дивана, –Грубость у него в крови. –Кажется, этот грубиян вызывает у вас бурные эмоции? –Тебе кажется, –вздыхает Чхве, –Пойдем. Думаю, тебе хотелось бы принять ванну после дороги. –Да, был бы рад, –кивает парень и идет следом за задумчивым Сынмином. Ludovico Einaudi – Experience (Live A Fip 2015) Когда состоялся их первый разговор, то Чхве показался взрослым и серьезным мужчиной. Но, чем дольше Чимин общается с ним, тем больше видит в том молодого и амбициозного парня. Наверное, постоянное нахождение рядом с принцессой требует подобного поведения. Сынмин приводит парня в купальни. Те тоже разительно отличаются от прежних. Все так же отделано кремовыми тонами, завитками и узорами. Вода здесь тоже будто теплее и мягче. Ароматные масла будто более приятны носу. Свет из окон более светлый и яркий. Только ужасно тоскливо без болтливого Тэхена, напевающего себе что-то под нос. –Могу я узнать, сколько вам лет? –разрезает тишину звонкий голос, обращая внимание Сынмина на себя. –Мой возраст? Почему тебя вдруг заинтересовал мой возраст? –усмехается негромко Чхве, пуская легкое эхо по купальне. –Вы в компании принцессы очень серьезны и холодны, –начинает Пак, разглядывая свои влажные ладони, –А со мной будто совсем мальчишка. Вот и стало интересно. –Хах, не замечал такого за собой. –на его лице растянулась красивая улыбка, –Если так, то по человеческим меркам мне около тридцати. –А вы молоды. В первый раз мне хотелось дать вам не меньше сорока, –оправдывается парень и хмыкает, слыша легкий смешок. –Неужели, я выгляжу так старо? –Ваша серьезность и строгость добавляют вам возраста. На этом разговор оканчивается. Чхве одевает Чимина в легкие шелковые штаны и белую хлопковую рубашку, после чего уходит, говоря вечером, после ужина, не забыть о сопровождении принца на встрече с невесткой. Оставшийся промежуток времени Пак прогуливался по территории дворца, снова изучая обстановку. Изредка прячась за углом от принца и лишь несколько секунд понаблюдав за разговором Сынмина и того конюха, Рейбина, на заднем дворе. Чхве тогда стоял, прислонившись спиной к стене, пока конюх находился напротив. Подозрительно близко, как показалось Чимину. Наверное, те опять ссорились, судя по прищуренным глазам и вздернутой брови Сынмина.

***

Пришел момент вечера. Паку пришлось с огромным усилием оторваться от книги, взятой в огромной библиотеке, и заставить себя позволить надеть на шею ошейник, послушно плетясь позади Юнги. Ужин прошел чуть ли не в гробовой тишине. Принцесса была грустна и отстранена, явно не желая разговоров. А Мин, кажется, и не пытался заговорить, зная, что у него в распоряжении целый вечер. Ясоль всячески избегала пронзительного мужского взгляда, почти не притронувшись к поданному блюду. Прядь, цвета темного шоколада, так и норовила выпасть из-за уха с элегантной серьгой. Платье ее было менее празднично, рукава мягко струились с плеч, а юбка красиво подчеркивала тонкий девичий стан. Чимин представлял с ней какого-нибудь молодого и чувственного парня, но никак не своего принца. Беседа в королевском саду изначально тоже не заводилась, отчего девушка неловко куталась в теплую шаль. Чимин же с Сынмином лишь молча наблюдали, находясь поодаль от наследников, создавая ощущение одиночества тех в саду. –Чимин, принеси нам чай, пожалуйста, –вылетает у Мина внезапно. Последнее же слово было сказано с налетом отвращения, но, кажется, кроме них двоих никто ничего не заметил. –Кажется, сейчас завяжется беседа, –подмечает Сынмин, когда они готовят чай для своих господ. –Почему это? –интересуется Пак, еле сдерживая желание плюнуть в кружку своему принцу. –Если моя госпожа просит подать чай при разговоре с кем-то, значит, она собирается хорошенько поговорить, –улыбается легко Чхве. И оказывается прав. Только существа подносят чай, их господа расслабленно щебечут и посмеиваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.