ID работы: 7742624

Коукворт

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не гуляйте, дети, с василиском

Настройки текста
      С новоселья прошло несколько дней. Тетя Петунья рано уходила на работу и поздно возвращалась, Гарри заходил в гости к новой знакомой и слушал рассказы о собственной матери, тете, от миссис Бейкер же Гарри узнал места в городе, где можно спокойно погулять. Старый дуб и качели, недалеко речка. Скучно, конечно, но сидеть в новой квартире еще скучнее.       Один из таких дней закончился весьма неудачно: новый знакомый, мальчик на год старше его самого, скинул в речку Гарри. Глупо вышло, но в результате Гарри шел в мокрой одежде до дома, да и в завершении приключения попал под дождь и холодный ветер, не оставлявший шансов остаться здоровым. Вечер Гарри провел укутавшись в одеяло и шмыгая носом. До прихода Петуньи оставался час, ощущение холода по всему телу намекало на повышение температуры и появление недовольства тети. Еще и зелья, которые мадам Помфри настоятельно рекомендовала принимать, закончились.       В окно постучали. Гарри пустил Буклю в комнату и отвязал от лапки письмо.

***

— Гермиона, к тебе снова сова Гарри, может, ответишь? Гермиона сидела на кровати спиной к двери и не отвечала. Молодая женщина присела рядом на краешек. — Герми, мальчик второй раз пишет, ответь что-нибудь. Девочка покачала головой и еще больше прижала ее к коленкам. Женщина вздохнула. — Гермиона, психотерапевт из Святого Мунго предлагал подкорректировать память, что ты ответила? Что ты не хочешь расставаться с друзьями, — мать погладила непослушные копны волос девочки и улыбнулась. — Что ты ответишь мне сейчас? Или Гарри не твой друг? — Друг, — прошептала девочка. — Ну вот. Давай я пока покормлю сову, а ты напишешь ответ. Сова Гарри ест обычное человеческое мясо? — улыбнулась мать. — Нет, — несмело заулыбалась девочка, смахивая слезы. — Попробуй покормить ее печенкой. — Хорошо. И забери у нее письмо, нас она совсем не слушает.       Три часа спустя Гермиона привязывала ответное письмо к лапке совы.       Гарри,       тебе нужно срочно обратиться к колдомедикам! Если симптомы остались спустя такое время, нужно пройти еще какие-нибудь исследования, у меня нет книг по данной тематике, так что я не могу тебе ничего посоветовать, но обязательно обратись, пока не стало хуже, ведь иначе тетя не сможет тебе помочь!       Со мной все хорошо. Колдомедики меня обследовали и не обнаружили никаких нарушений мозга, связанных с жизненноважными функциями, когнитивные тоже в порядке, хотя, признаюсь, решать задачки по математике стало чуть сложнее, но это с не привычки, наверное. Знаешь, я же буду поступать в обычную школу.       Не знаю, как сказать, так что скажу прямо: я больше не волшебница. Такая сильная магия василиска не оставляла мне иного исхода. Пока я лежала, как камень, мой мозг, в том числе продолговатый мозг, ну, который является самой древней частью головного мозга и отвечает за дыхание, сердцебиение, работал только благодаря магическому ядру. Наложенное на меня проклятье его разрушало, но благодаря этому мой мозг остался невредим, а я — жива.       Колдомедики сказали, что мы все были на грани перехода в состояние «овоща», ну, когда человек вроде жив, но не понимает, что вокруг происходит. Не может считать, писать, читать… Никто не знает, как быстро проклятие разрушает магическое ядро. И нет, оно не может восстановиться, по крайней мере, волшебники не знают такого способа.       А еще колдомедики сказали, что если бы прокляли чистокровного, у которого есть род, то он мог бы избежать этой участи, потому что связан со всеми близкими родственниками и родовыми артефактами, он бы черпал магию из них. Это ужасно несправедливо! Хотя для меня уже не имеет никакого значения. Я даже Дырявый котел не вижу! И если бы не твоя сова, Гарри, я бы засомневалась в психическом здоровье.       Колдомедики предложили один вариант: с помощью длительной терапии подкорректировать мои воспоминания. Это возможно, потому что детский мозг еще не полностью сформирован, но процесс сложный и нет никаких гарантий — проще смириться с потерей магии.       К тому же, в этом мире, Гарри, не меньше интересного. Родители предложили осенью съездить во Францию. Правда, мне нужно будет учиться и догонять программу, так что мне предстоит сложный год. Джастин с Хаффлпаффа попытается поступить в Итон, как и хотели его родители, хотя, скорее всего, ему придется выбрать что-то попроще. Колин тоже будет поступать в обычную школу, а его младшего брата могут забрать в Хогвартс. Я не представляю, как родители отпустят его туда, где чуть не умер их старший сын! Меня саму бы, наверное, не отпустили, узнав о василиске и вспомнив историю с философским камнем на первом курсе.       Я беспокоюсь за тебя, Гарри. Ведь оба раза тебя пытался достать Волдеморт (да, я читала твое прошлое письмо, прости, что не отвечала). Оба раза ты встречался с ним один на один, Гарри. Тебе нужна защита. Я не знаю, что можно предложить, ведь ты же не согласишься остаться дома? Нужно искать обычную школу и готовиться к ней. Кстати, может есть другие волшебные школы, где ты будешь в безопасности? Не знаю про Англию, но в других странах точно должны быть свои школы.       Подумай, Гарри, что можно сделать. И не забудь обратиться к колдомедикам, а еще отправь свой новый адрес профессор МакГонагалл.       Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.