ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Эйльхарт появилась сразу после моего сильно припозднившегося завтрака. Держалась она уверенно, выглядела как всегда безупречно, но мандраж сложно было не заметить. Разумеется, ей было страшно подвергать себя такой опасности, и стоили ли этого глаза, сказать было сложно. Я понятия не имела, как сама поступила бы в такой ситуации.       — Завтракать будешь? — спросила я ее после обмена приветствиями.       — Я думаю, медицинские манипуляции лучше проводить натощак, — ответила она.       — Может быть, тогда чаю? — предложила я альтернативу.       — Чаю, пожалуй, — согласилась женщина, присаживаясь за стол.       Я вытащила чашку из ящика, не вставая со стула, а чайник, стоящий на столе, уже взяла руками.       — Ты магией пользуешься по любым пустякам? — заметила мои манипуляции чародейка.       — Привычка, — пожала я плечами. — Когда я только-только начала колдовать, Йеннифер рекомендовала прибегать к магии как можно чаще, буквально на каждом шагу, чтобы я скорее адаптировалась к ней и быстрее развивала свой потенциал. Адаптация давно кончилась, и потенциал бытовые заклинания уже не развивают, а привычка осталась.       — Интересная манера преподавания у Йеннифер, — вздернула одну бровь Филиппа.       — А что, обычно учат не так? — заинтересовалась я.       — Магия — наука сложная, а творение заклинаний требует большой концентрации, затраты сил, а также словесного компонента на Старшей речи. Малейшая ошибка в произношении которого может привести к фатальным последствиям даже с самыми простыми заклинаниями. Поэтому еще только обучающимся чародейкам скорее наоборот запрещают практиковать магию направо и налево, хотя им бы и хотелось, — пояснила свое удивление слепая чародейка.       — Я, как видишь, чарую молча. У меня есть некоторые проблемы со Старшей речью, — с усмешкой пояснила я.       — И как же ты тогда вообще что-то более-менее серьезное можешь сотворить? — еще больше удивилась Филь, очевидно считая мою молчаливую магию результатом упорных тренировок, которые позволили перестать произносить слова вслух, а не необходимостью.       — Молча, — снова повторила я, разулыбавшись. — Видишь ли, из-за того, что я из другого мира, Старшая кровь мне переводит все языки вашего мира на мой родной, а я, соответственно, говорю на своем языке, и каждый из вас понимает меня. Из-за этого феномена я понимаю Старшую речь отлично, но сама на ней говорить не могу. Я, по сути, говорю на своем родном, а вам слышится тот язык, который для вас является родным. Такая вот загвоздка! Поэтому я произношу магические формулы про себя, и магия каким-то чудом засчитывает мне это, — подробнейшим образом разъяснила я этот момент своей первой пациентке, дабы у нее не возникало никаких сомнений в моей компетентности.       — Вот как, — задумчиво протянула Филиппа, наконец отпивая чай.       — А Йеннифер не рассказывала?       — Она вообще о тебе предпочитает не распространяться. Лишь на днях я впервые услышала от нее комментарии о твоих способностях.       — Надо будет ее поблагодарить! — порадовалась я.       — Не хочешь, чтобы о тебе что-то знали? — понимающе спросила чародейка.       — Предпочитаю сама о себе рассказывать, тем более, если это никакой не секрет, — ответила я.       — Когда прибудут Йен и Трисс? — спросила Филиппа через пару минут молчаливого чаепития.       — Полагаю, с минуты на минуту реального времени, — усмехнулась я. — Мы с Трисс приготовили для тебя эликсиры. Один выпьешь до начала манипуляций, остальные после, по мере необходимости. Хочешь взглянуть, проверить все ли в порядке?       — Нет, я вам с Трисс доверяю, — слишком нервно для настоящего доверия отказалась чародейка.       — Это хорошо, — кивнула я. — Пациент должен доверять своему доктору!       — А ты сама веришь в успех? — неожиданно перевела немного в другое русло беседу отчаянно не желавшая показывать свой страх женщина.       — Верю, Филь, иначе бы не взялась за дело, — твердо ответила я ей.       Послышался характерный гул от открывшегося портала.       — Привет, девочки! — в столовую впорхнула Трисс. — Йен еще нет?       — Ждем с минуты на минуту, — развела я руками. Звук портала раздался повторно. — Вот и она.       — Здравствуйте, дамы, — Йеннифер вошла к нам уверенной походкой.       — Добрый день, — кивнула я, поднимаясь. — Что ж, раз все в сборе, прошу проследовать в операционную, госпожи чародейки! — я чуть поклонилась, указывая в нужную сторону.       — Ты изучила придворный этикет? — мимоходом поинтересовалась Йеннифер, разворачиваясь в указанную сторону.       — Ах, да! Читала на досуге. Смертная тоска, право, смертная тоска! — отмахнулась я.       Трисс не выдержала и прыснула в кулак, бросая на меня искрометные взгляды.       — Зато полезная, — припечатала Йеннифер. — Когда предстанешь перед особами королевской крови, порадуешься полученным знаниям.       — Очень сомневаюсь, что сие знаменательное событие случится в ближайшее время, а то и вовсе в моей жизни, — так и не выйдя из образа, ответила я. — Ежели, конечно, кто специально не доложит обо мне кому следует.       — Не доложит, — заверила меня Йен. В отличие от все еще хихикающей Трисс, черноволосая чародейка мое паясничанье явно не одобрила, но от замечаний воздержалась, решив перейти к делу. — Все готово?       — Так точно! — четко и громко отрапортовала я и все-таки вернулась к нормальной речи. — Еще раз осмотрю глаза перед операцией, и можно будет начинать.       — Отлично.       Накануне я прибралась в лаборатории, вычистив все как следует и убрав ненужные инструменты и приспособления подальше. Стол стоял по центру, вокруг него, стоило нам войти, зажглись магические светильники. Рядом тумбочка с подносом, уставленным необходимыми эликсирами. Не то чтобы настоящая операционная, но что-то отдаленно на нее похожее.       — Прошу, — указала я на центральный элемент экспозиции, освещенный лампами со всех сторон. — Повязку и заклинание снимай.       — Что ж, надеюсь, больше не придется их накладывать, — Филиппа без раздумий подошла к столу.       — Я сделаю все, что в моих силах, — пообещала я ей, когда она улеглась на поверхности длинного стола.       Теперь вид ее отсутствующих глаз уже не пугал меня и не вызывал ни жалости, ни отвращения. Я смотрела на нее сугубо с профессиональной точки зрения, полностью поглощенная приготовлениями к процессу восстановления. Я простерла над ее головой руки и снова нашла необходимый мне образ из ее прошлого двухгодичной давности. Все было по-прежнему, ничего не поменялось, никаких новых деталей я не разглядела, можно было начинать. Я кивнула Трисс.       — Так, Филь, — взяла в свои руки руководство приготовлениями Трисс. — Выпей вот это, — она поднесла к ее рту фиал с эликсиром. — Вот так, теперь ложись поудобнее, я тебя усыплю, а после мы привяжем тебя к столу. Готова? — спросила она у нашей общей пациентки.       — Готова, — буркнула женщина, решаясь окончательно.       — Увидимся! — многозначительно подмигнула ей рыженькая чародейка, хоть та уже и не могла бы это видеть, и провела рукой перед ее лицом. Филиппа отключилась мгновенно. Йен в это время фиксировала ее бессознательное тело на столе, дабы судороги не помешали процессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.