ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1304
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Самое простое позади, — прокомментировала я их действия, разом растеряв всю напускную браваду. Это перед Филиппой ни в коем случае нельзя было показывать свое волнение, а теперь, когда она спит…       «Главное в панику не удариться! У меня получится! Я в самом деле в это верю! Я уже это делала, теперь нужно просто сделать это быстрее», — с такими мыслями я заняла свое место в изголовье стола, освобождая пространство для манипуляций помогающим мне чародейкам.       — Я буду полностью сосредоточена на глазах, поэтому время от времени сообщайте мне о ее состоянии, вне зависимости от степени его тяжести. И незамедлительно дайте знать, когда очаги поражения появятся в голове, — сказала я.       — Мы помним, Брин. Не волнуйся, — мягко сказала мне Трисс, с которой мы не раз обговаривали ход всей операции, да и Йен тоже не впервые это слышала.       — Не рискуй понапрасну, ты ценнее Филь, — а это условное подбадривание прозвучало уже из уст Йен. Отвлекаться на комментарии я, впрочем, не стала.       Я помедлила еще пару мгновений, собираясь с духом и вбирая в себя еще больше энергии стихий.       «Перед смертью не надышишься!» — я резко выдохнула.       — Что ж, сделаем это, — сказала я и призвала свою силу.       Тело Филиппы тут же содрогнулось, но я усилием воли заставила себя не прерываться. Образ из прошлого следовало перенести в нашу реальность как можно тщательнее и точнее, а вот потом можно было бы и ускориться.       — Состояние в пределах нормы, плавно ухудшается. Пока мы справляемся, — первый раз доложила Йен.       Первый мандраж прошел, я глубоко вздохнула и продолжила свою работу. Когда образ был полностью переведен в текущую реальность, я позволила себе небольшой перерыв перед рывком.       — Как она? — не дожидаясь очередного доклада, спросила я, открывая глаза.       — Плавно ухудшается, несмотря на эликсир и нашу помощь, — ответила Йен.       — Но мы пока очень осторожно лечим, не хотим тебе мешать, — добавила Трисс, ободряюще улыбнувшись.       — Хорошо, — одобрила я. — Но когда потребуется, не думайте о помехах, спасайте ее, а я справлюсь, теперь уже сбить меня будет очень сложно.       — Действуй, — подтвердили готовность чародейки.       И я снова нырнула в свои образы и хитросплетения целительной магии и силы Старшей крови. Сначала силу вливала по чуть-чуть, но постоянно наращивая мощь, сначала плавно, потом все быстрее и не собираясь останавливаться.       — Ухудшается, очаги поражения по всему телу, — докладывала Йен. — Количество очагов растет. Быстро… Мы усиливаем магию.       Я немедленно почувствовала, как умеренный магический фон резко прыгнул до очень сильного, окатив меня удушливой волной.       — Состояние стабилизировалось, — услышала я голос Йен слегка отдаленно, но смысл сказанного меня порадовал.       Сила снова потекла из меня все быстрее и быстрее. Магия восстанавливала глаза по канве медленно, очень медленно, слишком медленно, нужно было быстрее, а для этого нужно было еще больше силы.       — Снова ухудшается, но опасности пока не представляет, — голос Йен слышался все глуше и дальше. — Приближается к критическому.       Я почти физически чувствовала, как время утекает сквозь пальцы. Вот-вот Йен скажет, что началось поражение головного мозга и тогда все усилия пойдут прахом. Нужно было торопиться, если я все еще хотела окончить это дело успешно. И я рискнула. Я открылась полностью, позволила магии беспрепятственно течь через мои пальцы в исцеляющее заклинание.       — Брин… — подала голос Трисс, но я не смогла точно определить ее интонацию.       — Состояние ухудшается, — голос Йен звучал тихо, но жестко. — Мы не справляемся. Вот-вот начнется поражение мозга. Брин, надо заканчивать, иначе она умрет.       — Я не могу закончить, осталось чуть-чуть, — ответила я и очень удивилась странному звучанию своего голоса.       — Брин! — теперь в голосе Трисс явственно слышалась сильная тревога. — Что ты делаешь?!       — Лечу, — почти прорычала я, толком себя не слыша и с силой выталкивая из себя магию.       — Поражение мозга. Брин, остановись! — крикнула Йеннифер.       Но мне нужно было лишь еще чуть-чуть, совсем капельку, и можно в обморок.       — Брин!!! — в один голос гаркнули чародейки едва слышно.       — Все…       Резкая боль ударила в грудь, будто ее прошили насквозь. Белая пелена встала перед глазами, в уши ввинчивалось злобное завывание ветра, а боль все нарастала и нарастала, ни закричать, ни пошевелиться… И темнота.       Очнулась будто от толчка, но долго не могла пошевелиться, а окружающая тишина не позволяла понять, где я нахожусь. Ни снега, ни ветра не было, и это радовало. Но больше того радовало привычное ощущение магии, правда очень-очень слабой, но учитывая сколько я ее потратила, это было неудивительно. Удивительно было странное видение и острая боль в груди, от которой сейчас не осталось и следа.       Я все-таки постаралась открыть глаза. С пятой попытки у меня получилось.       — Брин? — услышала я голос Трисс, но подошли ко мне обе чародейки. — Как ты себя чувствуешь?       — Пить, — прохрипела я.       Вода, как и в прошлый раз, принесла большое облегчение.       — Слабость во всем теле и муть в голове, больше ничего, — ответила я на вопрос. — Что случилось?       — До того как ты попыталась убить нас или после? — в голосе Йен вместо сочувствия звучал металл.       — Что? — округлила я глаза.       — Я говорила тебе, что опасно пропускать силу через себя, — с мягкой укоризной сказала Трисс, хмурясь.       — Я и не пропускала, — обескураженно опровергла я ее слова.       — Значит, тратила свою жизненную силу. А я тебе говорила, что ты ценнее Филиппы! — казалось, что еще более жестко говорить нельзя, но у Йен получалось.       — Нет, — качнула я головой и почувствовала резко накатившее головокружение.       Чародейки недоуменно переглянулись.       — А как ты тогда выдала столько силы? — удивленно вскинув брови, спросила Трисс.       — Было столько, — просто ответила я. — Я просто отдавала то, что у меня есть.       Чародейки снова переглянулись.       — Это невозможно, ты не Исток, я сто раз перепроверяла, — наконец сказала Йен, сбавив градус накала.       — Я не знаю, — я не рискнула снова качать головой. — Я не чувствую предела своих возможностей. Что было, когда я потеряла сознание?       — А что ты помнишь? — осторожно спросила Йен.       — Помню, как закончила заклинание, а после почувствовала сильную боль в груди. Вокруг меня была сплошная пелена снега, и ветер завывал. Я не могла ничего сделать, даже закричать, а потом все пропало, и я очнулась уже тут, — как можно короче и информативнее пересказала я.       — У тебя был магический выброс, — выслушав меня, сказала Йеннифер. — Судя по всему, неконтролируемый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.