ID работы: 7742714

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера/ВЕСЬ ХОГВАРТС ЧИТАЕТ ГП (продолжение)

Джен
G
Заморожен
445
автор
Размер:
380 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 173 Отзывы 232 В сборник Скачать

промежуточная глава

Настройки текста
Гарри с завидной скоростью поглощал еду, быстрее чем обычно. Ему ещё хотелось добежать до Гриффиндорской гостиной. Мальчик упорно проигнорировал удивлённые взгляды друзей и отмахнувшись пулей вылетел из зала. Гарри так спешил, что только в последний момент сумел подскочить, чтобы не наступить на преградившую ему путь Миссис Норрис. Кошка возмущённо зашипела, сверкая "лампами". Полная Дама что-то бурно обсуждала со своей подругой, очевидно книги о "Золотом Мальчике". Обе улыбнулись, когда перед ними возник запыхавшийся объект их разговора. Гарри назвал пароль и портрет отодвинулся в сторону. Быстро пересёк общую комнату, поднялся, перепрыгивая через каждую вторую ступеньку, в спальню. Гарри пришлось перерыть весь чемодан, вынул оттуда абсолютно все вещи, прежде чем он отыскал фигурку дракона. Мальчик точно не знал, когда все закончат обедать, а потому наспех скидал вещи в чемодан, который теперь полностью не закрывался, и рванул в большой зал. — Куда ты бегал? — спросила Гермиона, когда взмокший друг сел рядом. — Мне... нужно было... кое-что отыскать, — тяжело дыша ответил Гарри, глядя на стол преподавателей. Хагрид ещё обедал, уплетая одну сосиску с кетчупом за другой. Потом Гарри отыскал взглядом декана Орлов. Флитвик уже поел и просто сидел, улыбаясь и глядя на учеников. Дело в том, что маленький дракончик в карманах мантии перестал шевелиться. Чары развеялись и теперь это была самая обычная фигурка. Когда тарелки со столов исчезли Гарри тут же подбежал к крохотному волшебнику. — Профессор Флитвик, не могли бы вы мне помочь? — Если это в моих силах, молодой человек. — Можно ли обновить чары? — Гарри показал дракончика профессору. Флитвик улыбнулся и взмахнул палочкой, что из ниоткуда возникла в руках хозяина. И вот рептилия ожила, растопырила крылья и оскалилась. — Огромное спасибо! — уже на ходу выпалил Гарри. Факультетские столы сменились пуфиками, но Гарри не пошёл к друзьям. Сначала он хотел подарить дракона другу. — Хагрид, — Гарри вдруг стало неловко, когда в зале все притихли и с интересом наблюдали за своим героем, сглотнул, — я тебя хотел ещё раз поблагодарить за то, что предупредил меня о первом туре. Великан выглядел удивлённым и смущённым. Под многочисленными взглядами ему тоже было неудобно. — В общем, я думаю, что ты её заслужил, — Гарри достал скалящуюся фигурку, — пусть это будет единственный дракон в твоей жизни. Хагрид трясущимися руками с благоговением взял маленького дракончика, который перестал рычать и потёрся головой об огромный палец. Великан прослезился, а зал зааплодировал. А Гарри, впрочем как взрослые и некоторые дети в душе понадеялись, что этот дракон действительно будет единственным, и не каких больше Норбертов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.