ID работы: 7742715

Звёздная пыль

Слэш
NC-21
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Кастиэль часто задумывался о чём-то великом, непостижимом людям, вечном. Раньше он любил мечтать, смотря на звёздное небо. Любил воображать, строить в голове воздушные замки и придумывать прекрасные, полные приключений, истории. Больше он не мечтает. Просто не может позволить себе уйти в мир сказок и мечт, когда в реальной жизни лишь боль и унижение. Он стал мыслить реальностью. Он стал взрослым, у которого в душе погиб ребёнок.

***

26 августа, 1865

Кастиэль на следующий день сразу же приступил к своим обязанностям. Он, почему-то, сразу ощутил, как плотно связан с этим домом и с его новым хозяином. Юноша всей душой и всем сердцем не хотел оставаться здесь, но инстинкты взяли своё. Ему хотелось выжить, быть там, где безопасно и где он не будет подвергаться насилию ежедневно. Внутри него все бурлило от обиды и отчаяния. Он думал про брата Габриэля, боялся даже представить, что с ним могли сделать. Все перемешалось в одну кучу и совсем придавило Кастиэля. Он не справлялся. Хотелось, очень хотелось, чтобы это все оказалось страшным сном. Но во сне ты не чувствуешь боли. Знакомство с остальными жителями дома прошло довольно гладко. Старый Бобби был мастером на все руки и следил за порядком в поместье, а оно было не маленькое. Кастиэль сразу же проникся чувствами к этому добросердечному старику. Джо была милой на вид девушкой приятной внешности. Но внутри неё просто жил дьявол — наглый, прямолинейный и хитрый. Кастиэль не сразу нашёл с ней общий язык, но Джо, видимо, решила не вываливать свой характер на несчастного парня, и они быстро сдружились. Она прибирала комнаты для гостей, что также следовало делать и юноше. В целом, работа Кастиэля состояла в том, чтобы помогать другим в выполнении их обязанностей: мыть посуду, прибирать комнаты и готовить их для гостей, чистить вещи хозяина и «просто не путаться под ногами», — как выразился Бобби. Первый день оказался нелёгким. Кастиэль плохо ориентировался в огромном особняке и совсем ничего не успевал. Даже умудрился разбить пару чашек, за что получил подзатыльников от Джо и Бобби. Его комната ему понравилась. Не очень большая, уютная изнутри. В углу стояла кровать из тёмного дерева, рядом сундук для личных вещей (Кастиэль так и не понял, для чего он). Стены были украшены подсвечниками и старинными картинами, которые так любил Дин. Кастиэлю всё казалось таким дорогим, что он даже боялся прикасаться к чему-либо, довольствуясь лишь кроватью с тёмной, украшенной узорами, спинкой. К концу дня у юноши не было сил даже пошевелиться. Ноги нещадно гудели, словно вот-вот подведут своего хозяина. Тело ломило от усталости и не прошедших ушибов. Но Джо с Бобби не собирались успокаиваться и решили до конца добить Кастиэля. Так что к ночи сил у него хватило только на то, чтобы дойти до своей комнаты и упасть на постель, провалившись в омут без сновидений.

27 августа, 1865

Дин не появлялся в поместье несколько дней. Возникли неотложные экономические дела, которые было необходимо разрешить. Да Кастиэль и не стремился с ним встретиться. Иногда, становясь невольным слушателем, он узнавал о хозяине лишь то, что он суровый, замкнутый и властный господин, который не терпит неподчинения и безрассудства. Это пугало.

***

Кастиэль быстрым шагом шёл по коридору, неуклюже держа в руках кипу бумаг. Бобби попросил отнести их на мусор, так как это был бесполезный и никому ненужный хлам, которому уже несколько лет. Юноша отвлёкся, резко завернул за угол и врезался во что-то широкое и мягкое. Не успел он одуматься, как все бумаги, взмыв в воздух, разлетелись по красному ковру коридора. Кастиэль поднял испуганный взгляд и невольно отступил на пару шагов. Перед ним стоял Дин, сверкая грозным, потемневшим взглядом изумрудных глаз. Сердце ушло в пятки. — С.сэр, я прошу прощения… Брюнет не успел закончить, как ощутил жёсткую хватку на воротнике своей рубашки и перестал чувствовать пол под ногами. — Кастиэль, что ты делаешь в этой части замка?! Тебе разве не объяснили, что здесь ходить запрещено! — взгляд Дина метал искры, словно молнии, он чуть встряхнул юношу, приводя его в чувства. — Я.я, наверно, заблудился, п.пожалуйста, отпустите… — страх накрыл Кастиэля, словно волна, заставляя задыхаться. Граф долгим, тяжёлым взглядом посмотрел на перепуганного парня, а затем поставил на пол. — Чтобы впредь я тебя здесь не видел, понятно?! И убери тут всё. На это Кас лишь покачал головой, тревожно оглядывая спину уходящего господина, поспешил всё убрать и уйти подальше от разъярённого хозяина. «Почему же он был таким злым? Неужели в том крыле замка что-то важное?» — мысли и любопытство овладели разумом Кастиэля, не давая покоя и нормального отдыха. День подходил к концу, юноша помогал на кухне готовить ужин. Он пытался ненароком расспросить служащих, что же такого важного находится в той части замка, что хозяин так бурно реагировал. Все на это только осуждающе смотрели и стремительно уходили прочь, не проронив ни слова. Любопытство юноши разгоралось, словно пламя горящей бересты. «А если я быстро взгляну, что же там такого, только одним глазком, меня же не будут ругать…? В конце концов, я тут работаю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.