ID работы: 7742715

Звёздная пыль

Слэш
NC-21
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

28 августа, 1865

Боль Первое, что чувствовал Кастиэль после тяжёлого пробуждения. Юноша приоткрыл глаза, издав жалобный стон. Хрупкое тело содрогнулось в болезненном спазме, отчего мышцы напряглись, и их, словно электричеством, прошибло новой волной боли. Перед глазами было мутно, и Кас не сразу понял, что находится уже не на холодном каменном полу подвала, а в своей новой комнате, окруженный теплом и мягким одеялом. Сначала он испугался, дернувшись в постели, но чья-то рука остановила его, укладывая обратно. — Ты дурак совсем что-ли?! Лежи и не дергайся, а то я сама тебя покалечу. Кастиэль облегченно и хрипло выдохнул, узнав голос, и с кряхтением лёг обратно, взглянув на Джо и пытаясь сказать хоть что-то. Но с губ сорвался лишь хрип, ведь горло невероятно саднило без влаги. Смышлёная девушка чуть нахмурилась и взяла графин с водой, который стоял на прикроватном комоде. Налила в стакан воды и протянула его к губам Каса, дав жизнь его голосовым связкам. Юноша жадно выпил всё до последней капли, облизывая потрескавшиеся и искусанные в кровь губы. Посмотрел на Джо, и его взгляд выражал больше, чем тысячи слов. Теперь уже мальчишка мог спокойно выдохнуть и оглядеться. Как он мог оказаться здесь? Он ведь отчетливо помнил, как Господин оставил его в подвале, закрыв дверь ключом. А после Кастиэль провалился в темноту, окончательно забывшись. Он перевёл взгляд на Джо, которая поправляла ткань пухового одеяла. — Джо, как я оказался здесь? — Хм, ночью я спала без задних ног, когда в комнату ко мне постучались и прервали мой божественный сон. Это был Господин. Он сказал, что тебе нужна помощь, и отвёл сюда, где ты уже лежал без сознания. Я совсем за тебя не испугалась, чтоб ты знал! Девушка нахмурилась, чуть смутившись от собственных слов, и посмотрела нечитаемым взглядом на задумавшегося Каса. Его эта новость повергла в лёгкий шок, и он просто замер на несколько минут, прокручивая в голове одну и ту же мысль, как пластинку. Юноша смотрел то на Джо, то на стену перед собой, и всё никак не мог поверить в то, что Дин перенёс его ночью в комнату. К сожалению, девушке нужно было уходить, ведь домашние обязанности никто не отменял. Она обещала заглянуть на обед и принести чего-нибудь вкусненького, а пока Кастиэль остался наедине с собой и со своими мыслями на довольно продолжительное время. С одной стороны, ему хотелось верить, что Господин пожалел его, увидев в таком плачевном состоянии. Но с другой, Дин просто не хотел из-за своего же гнева терять хорошего работника и раба. От этой мысли становилось неприятно, но Кас не мог ничего требовать. Он сам согласился на работу в доме и подписал себе смертный приговор. Оказалось, что даже здесь он не мог быть в безопасности, чего хотел для себя и брата всю свою сознательную жизнь. Томящаяся и тупая боль не давала нормально мыслить, отвлекая. Джо промыла кровоточащие раны на спине, но лежать было больно, как и двигаться. Юноша нашёл наиболее удобное положение и замер, стараясь совершать минимальное количество движений. В одном положении долго не пролежишь, и уже скоро начали болеть затёкшие мышцы.

***

Pov Дин 《Почему каждый раз мне попадаются совершенно неуправляемые юнцы, которые так любят совать свой нос туда, куда совсем не нужно? 》 Именно такие неспокойные мысли и вопросы крутились в голове Дина, который, «пережив» порку новоиспеченного слуги, «страдал» у себя в кабинете с трубкой во рту и чертовски плохим настроением. Мужчина пытался привлечь своё внимание на приличную стопку документов, однако даже бумажная волокита напоминала о Кастиэле. 《Хах…надо же было в первый же день нахождения здесь быть таким нелепым и неуклюжим… Кажется, только этот мальчишка так может.》 Ночное время шло, а хозяин дома всё никак не мог улечься. Совесть длиннющими когтями скребла по нежной плоти души, шепча на ухо ей всякие гадости и не желая успокаиваться до тех пор, пока та не проверит юношу, лежащего в подвале. — Аргх…да чёрт с тобой! С чувством жгучей досады и раздраженности Дин покинул покои и направился на несколько этажей ниже, где без сознания лежал израненный Кас. Выглядел он…мягко говоря, плоховасто. Бархатная кожа на спине превратилась в одно большое кровавое месиво, где в некоторых местах темнели корочки застывшей крови. Яркие мешки под глазами и ледяные руки вкупе с бледностью свидетельствовали о сильнейшей слабости и обезвоживании. Брюнет прикусил губу, не желая признавать свою вину, и поднял юношу на руки, отчего виновник издал хриплый стон, точно не от удовольствия. Мужчина отнёс Кастиэля к нему в комнату и бережно положил на мягкую постель, зажигая керосиновую лампу, стоящую на прикроватном сундуке. В голове не было того роя мыслей, что кружился полчаса назад. Сейчас полный штиль пришёл в сознание, успокаивающий и убаюкивающий тревоги. — Ты обязательно поправишься. Прошептал зачем-то Дин и провел грубоватыми подушечками пальцев по бледной щеке бессознательного Каса, тут же хмурясь из-за своих действий и уходя за Джо, которая впоследствии оказала необходимую помощь. Господин не мог дать полный отчет своим действиям даже в собственной голове. Уснуть он так и не смог, до самого рассвета выдыхая горьковато-терпкий дым табака в пространство кабинета и стараясь забыть полный надежды, зашуганный взгляд небесно-голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.