ID работы: 7742715

Звёздная пыль

Слэш
NC-21
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

2 сентября, 1865

Pov Castiel Почти неделю Кас отлёживался в комнате, отлучаясь из неё только для того, чтобы сходить в уборную или размять затёкшие мышцы. Юноше повезло: Дин не появлялся перед осторожным взором с того самого дня. Да и, возможно, оно и к лучшему, ведь видеться с Хозяином дома совсем не хотелось: травмы, как физические, так и душевные, были ещё слишком свежи. Комната располагалась на той стороне особняка, которая смотрела прямиком на солнце, поэтому Кастиэль мог почти ежедневно наслаждаться тёплыми лучиками стремительно уходящего лета, уступающего равные права красавице-осени. Джо приходила к нему каждый день, чтобы принести пищу и воду, таз с водой для умывания и свежие новости особняка. В один из таких погожих дней девушка, как ошпаренная, залетела в покои, сверкающими от восторга глазами испепеляя удивлённого юношу. — Представляешь, Господин устраивает торжественный приём в честь приезда своего брата Сэмюэля и его мужа Габриэля! Замок гудит в преддверии праздника, каждый занят каким-то делом! — Ничего себе… Мне тоже обязательно нужно быть на ногах, да и раны уже зажили. Твоё снадобье прекрасно помогло, спасибо, Джо. — Ой, да что там… Я сейчас сбегаю к Бобби и узнаю, есть ли для тебя работёнка. А у этого сварливого старикана всегда есть куча неотложных дел, поэтому можешь смело выходить. — Джо, я спросить хотел… Господин, он… в особняке? За четыре дня я его ни разу не видел. После неожиданного вопроса в воздухе повисла напряжённая тишина, а девушку словно подменили. Она вмиг изменилась в лице и как-то осунулась, отводя блеклый взгляд карих глаз в сторону распахнутого окна. — Хозяин не выходил из своих покоев с тех самых пор, как наказал тебя. Только вышел сегодня и попросил Бобби начать подготовку к торжеству, а затем вновь скрылся во мраке кабинета. Ни одна служанка не может попасть к нему: он просто-напросто всех выгоняет. Кас несколько минут смотрел на девушку с недоумевающим и даже шокированным выражением лица, собирая в кучку мысли, которые от прозвучавшего разлетелись по всему сознанию. Что, чёрт возьми, он только что услышал? Столько вопросов, и так мало ответов… Почему Дин пребывает в гневном расположении духа? Почему не желает выходить из своих покоев до приезда брата? Как это может быть связано со случившимся в подвале? Юноша фыркнул от своей же дурацкой мысли и даже улыбнулся немного. Наверняка никак эти два происшествия не связаны, а он в очередной раз надумал что-то несуществующее. Да, точно. Господин просто-напросто морально готовится к приезду родственника, и всего-то. — Чтож… спасибо, что поделилась. Я скоро присоединюсь к вам, только приберусь тут немного. Джо кивнула и, задержав пронзительный взгляд внимательных глаз на Кастиэле, лишь немного улыбнулась и скрылась за массивной дубовой дверью. Словно и так поняла всё лишь по одному виду парня. А тот, в свою очередь, силясь переварить полученную информацию, действительно начал приводить небольшую комнатку в порядок. Заправил постель мягким покрывалом из овечьей шерсти, задул свечи, горящие ещё с ночи, залюбовавшись тонкой струйкой дыма, которую тут же унесло сквозняком в окно. Лишь едва уловимый шлейф запаха, знакомого с детства, протянулся по всей комнате. Пришлось взять плетёную корзинку и сложить в неё мази и снадобья, которыми блондинка лечила Каса, а то в руках он бы точно не донёс их обратно лекарю. Залюбовался несколькими картинами в деревянных резных рамках, хоть и успел уже, будучи в лежачем положении, запомнить каждый искусный мазок художника. Подмёл пол от тонкого слоя пыли мокрым веником и с чистой, как и комната, совестью, вышел из своих покоев, чтобы помочь другим в подготовке торжества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.