автор
_Metaluminat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Маленькая птичка"

Настройки текста
      А замечали когда-нибудь вы, что работа - как любимый человек?        Она слышит и слушает, делится с тобой, заботится, и взамен ты отдаешь ей все то, что есть у тебя. Не задумываясь, тяжело или легко; больше или меньше. Со взлетами, спадами и, иногда, с разочарованиями.

Контрасты

      Какими они не были бы. Но важнее то, что есть на глубине, под переменчивым течением реки.

      Любовь…

***

      Ничто так не сбивает девушку с толку, как чрезмерности и крайности, на которые мне, собственно, и пришлось идти.       Хотела ли я работать?       Сомневалась ли я насчет переезда?       Думала ли я о последствиях, какими бы они не были?

Определенно!

      …Но сидеть в небольшой комнатушке, не видя мир, я просто не могла.Клаустрофобия, своего рода,психопатологическая фобия, которая, буквально, пожирала меня с раннего детства.       Родители пытались помочь мне: покупали дорогостоящие лекарства, водили по психотерапевтам, проходили тренинги «самопомощи».       Как бы прискорбно это не звучало, но ничего не помогало. Страх лишь усиливался, и в свои 10 лет, я ощутила, что значит быть изгоем школы. И тогда на помощь пришли латиноамериканские танцы.       Как оказалось, многим помогает выполнение активных упражнений: мышечная активность способствует сжиганию адреналина – гормона стресса, вызывающего появление тревоги и ужаса.       Больше я не помнила ни дня, когда бы боялась чего-либо. Фобия отошла на задний план и все свободное время я уделяла учебе и тренировкам. До этого дня.

***

      - Я – дипломированный, между прочим, доктор наук, а не домработница. Не на ту напали!       - А ты рассчитывала на что-то другое?,- парировал Тони. Подавив злобу, я хотела оспорить его слова, но не раньше, чем в моих глазах блеснули озорные чертики, он продолжил: - Твои начинания будут значительно менее успешны, чем ты хотела. Вряд ли тебе стоит рассчитывать на благосклонность и беспристрастность нашей команды. Скажи спасибо, за то что ты все еще здесь.       Клацнув зубами, я издала внутренний рёв. Боль оглушительным водопадом прошлась к голове и в мозгу взорвалась ослепительной вспышкой. Не смотря на кажущуюся расслабленность ситуации, я задыхалась от переизбытка эмоций. А хуже всего было то, что я уже физически стала ощущать разочарование: оно отдавало постоянным привкусом жёлчи во рту.       - Да, кабы не вы, погибла бы совсем,- выплеснула из себя.       Горло сдавливала жестокая обида, обида въедливая; и смысл слова «огорчение» в этот миг был всецело усвоен. Мне оставалось принять их условия — или не играть и вовсе. Из состояния "неполноценности" меня вывел Стив, который незаметно подошёл ко мне и положил руку на плечо. Я взглянула на него, вспоминая свою некогда патологическую любовь к светловолосым парням и улыбнулась. Впервые за долгое время. Рядом с ним. Искренне.        Капитан наклонился к моему уху и, молча, не сказав ни слова, чмокнул в щёчку:       - Я покажу Джесс штаб-квартиру и расскажу ей все, что нужно. Ты не против?       Проигнорировав друга, филантроп умело съязвил:       - Ну, ты там для приличия поломайся немного, - Тони смотрел на меня с хитрецой и вызовом,- только не переусердствуй, с такими сосульками, момент ловить надо.       Не проронив больше ни слова, миллиардер быстро стал удаляться, но, отойдя с десяток шагов, обернулся и добавил :       - На тебе ужин, помни об обязанностях.

***

      - Каким же он бывает занозой!       Кэп звонко рассмеялся. Обзор штаба, комнат и прочего-рабочего занял не больше часа, поэтому было принято решение готовить ужин.       - Вообще-то он всегда заноза, за исключением тех моментов, когда спит, ну или ест, - сказал мужчина, ловко нарезая свежую зелень.       Давным-давно известно, что лучшие повара – мужчины. Но один из самых сексуальных мужчин на кухни, что внезапный торнадо! Хорошо это или нет? Я бы сказала, замечательно!       Честно говоря, я и представить себе не могла, что рядом со мной, рука об руку, будет готовить, буквально, Стив Роджерс .Только одна мысль обеспечивает удивительные эффекты в организме.       - Знаешь, в моем мире, в мире придуманной реальности, он все же мягче и добрее относится к людям. Более человечнее, что ли.       Светловолосый не ответил, но я остро ощутила всю тяжесть его выдоха.       Продолжая болтать мы не заметили, что время приготовления прошло и очнулись от приятного запаха еды.       - Джесс, я спущусь, достану бутылочку вина, к столу.       Я даже не успела ответить, только покрутила головой и крикнула:" Хорошо ".       Продолжая хлопотать на кухне, я накрывала на стол, на котором уже стояла пара белоснежных бокалов богемского стекла. Белоснежные салфетки, свернутые как в дорогом ресторане, располагались на изысканных фарфоровых тарелках.       Серебристые приборы - сверкали самым красивым блеском. В вазе, на ножке, свисая гроздьями, лежал спелый виноград. Что касается меню, то все было просто: легендарная паста карбонара в сочетании с панчеттой и белым вином. Просто и безумно вкусно.       «Идеально! Остался последний бокал»       Я замерла на мгновение, потянувшись на верхнюю полку одного из кухонных шкафов. В тот момент в мыслях было одно: либо сейчас рухну я, либо не выдержит полка.       Не долго думая, я было хотела остановиться и дождаться помощи высокого накаченного Кэпа, но сильные мужские руки, вовремя, подхватили меня с такой лёгкостью, что я ощутила себя маленькой птичкой. Слегка отстранившись, я подняла голову на своего спасителя и была приятно удивлена :       - Старк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.