ID работы: 7742904

Ты даришь мне тепло.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
_Artorias_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неловко.

Настройки текста

Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

POV Ларри

      Придя домой из школы, я сразу же оповестил маму, которая попивала чай в гостиной, что завтра «Субботник» и будить меня нужно аж в 7 утра. В это время она как раз начинает работу, так что это ей не составит особого труда. Зайдя в комнату, я понял, что мне нечего делать. Рисовать не хочется, ибо вдохновение на нуле, уроки не заданы. Ну, как «не заданы»… Для кого-то и заданы, но точно не для меня! В общем, скука смертная. Я лег на кровать и уставился в потолок, меня даже в сон немного потянуло. «Конечно, Джонсон, не спать до 6 утра, а потом ходить весь день как зомби — отличная идея!» — упрекнул себя я. Нужно найти что-то, что меня точно взбодрит и развеселит. Или кого-то. Салли! С ним никогда не бывает скучно.       Я написал ему СМС и тут же получил ответ. Салли придет через 3 минуты. Я же, ожидая его, продолжил лежать.       Он пришел ровно за 3 минуты! Пацан сказал — пацан сделал. Похвалив Салли за такую четкость и пунктуальность, мы начали выбирать фильм, сидя у меня на кровати. Салли не хотел ужастик, а я хотел. Поэтому мы решили найти нестрашный ужастик, чтобы угодить друг другу. Поиски «нестрашного» страшного фильма заняли очень много времени, за которое мы изрядно выдохнулись. Дааа, чего не сделаешь ради пугливого лучшего друга.       Дальше все было как обычно: пицца, фильм и тп. Так прошло 2 с половиной часа.       За это время можно было несколько раз обосраться, ведь фильм оказался не таким безобидным, как хотелось бы. Салли часто вскрикивал и пугался, что показалось мне милым. Чтобы он немного успокаивался, я приобнимал его. Если честно, то и я несколько раз вздрагивал, но не хотел подавать виду. Я полез выбирать новый фильм, так как времени было еще вагон и маленькая тележка, но Салли отказался со словами «МНЕ СЕГОДНЯ ДОСТАТОЧНО!», поэтому нам пришлось заняться чем-то другим. То есть, послушать «СМЫСЛОВУЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ»! Я врубил музыку погромче, и понеслась жара!       Мы с Салли буквально пару минут отжигали под новый трек SF, как вдруг в мое лицо влетело что-то очень твердое. Это «нечто» расшибло мне нос до крови. Я толком ничего и не понял, потому что все это время тусил с закрытыми глазами. Открыв глаза, я увидел ошарашенного Салли. Он был без…протеза. Я еще никогда не видел его без этой штуки.       — Боже, ЛАРРИ! Прости меня, я не хотел! — кричал голубоволосый.       — Сал, все… Все в порядке, чувак, — пытался убедить его я.       — Но у тебя кровь… Чел, я не специально, правда! Извини! — не успокаивался он.       Не надевая протеза, он помог мне сесть на кровать, не прекращая извиняться. Со скоростью света он помчался на кухню за аптечкой. Там же он нашел ватку и перекись. Я же еще не отошел от происходящего. Услышав десятитысячное «прости» от своего друга, я собрался с духом.       — Все путем, Салли. Мне не больно. Но в следующий раз будь поаккуратнее, а то убьешь меня, — улыбнулся и сказал я, заглянув в его голубые глаза. Впервые вижу их так близко. Протез всегда мешал мне разглядеть их лучше, но сейчас мне предоставилась такая возможность. Этот цвет любой бы писатель сравнил с оттенком морей и океанов, неизведанных глубин и пучиной волн. В таких глазах легко утонуть. Я прекрасно знал, что один из них — протез, но все же… Разницы почти незаметно. Так прошло несколько секунд длительного молчания.       Видимо, только сейчас Салли осознал, что был без протеза, так как до этого очень беспокоился за мой нос. Он посмотрел на меня со смесью страха и жалости в глазах. Через несколько секунд он заплакал. По его щеке ручьем текли горькие слезы. Они «обжигали» не только его лицо, мне тоже стало больно, глядя на эту картину.       — Эй, ты чего? Салли? — в недоумении спрашивал я, но ответа так и не последовало.       — Если хочешь, то можешь кидать в меня эту штуку хоть каждый день, только не плачь! — пытался ободрить его я. Мне ничего не оставалось, как прижать его к себе. Сал точно не ожидал такого, и на секунду всхлипы прекратились. «Успокоился,» — подумал я, но после этого почувствовал, как дрожит его хрупкое бледное тело. Он пытался закрыть лицо своими маленькими ручками. В этот миг мне захотелось защитить его от всех бед и несчастий, поэтому я крепко обнял его. Салли прижался ко мне. Сейчас он был похож на маленького и беззащитного котенка.       — Ларрии… — всхлипывая, произнес он. — Извини меня, чувак. Не понимаю, как это вышло. Подобного никогда не было. Я так испугался… За тебя.       — Все хорошо, Салли. Ты так забеспокоился, что и совсем забыл про свой протез, — поддерживал я его.       — Протез… Да, это было жестко, — тихо сказал он.       — И ты из-за этого заплакал?       — Нет… — тихо произнес Салли. — Просто… Ты единственный, кто не отвернулся, когда увидел меня без протеза! — с этими словами он уткнулся мне лицом в грудь и снова зарыдал.       — Ну чего ты? Не плачь, эй, все же хорошо, — успокаивал я парня, нежно гладя его по голубым волосам и прижимая к себе. — Как ты вообще мог подумать, что я отвернусь от тебя, своего лучшего друга? Ты мне не доверяешь?       — Доверяю… Но все уходили, когда видели меня без протеза. А я… — он сжал своими руками мою футболку. — Я НЕ ХОТЕЛ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ. Поэтому боялся показать тебе свое настоящее лицо. Извини меня, Ларри.       — Я обещаю тебе, что никогда тебя не брошу и всегда буду рядом. Я же знаю, как тебе тяжело. И дружу с тобой вовсе не от жалости, мне очень нравится проводить с тобой время, честно. Успокойся, Салли, все хорошо.       После этих слов он поднял голову на меня. Его лицо было красное из-за слез. «Этих гребаных слез! Больше не позволю ему так плакать!» — решил про себя я. Несмотря на красноту, я все же смог изучить его «бедное» лицо. Все в шрамах, царапинах и ссадинах… Однако это ничуть не отталкивало меня, наоборот! Я никогда не видел его лица, для меня это было что-то новое и неизведанное. Мне нравилось то, что он без протеза. «Я был бы счастлив видеть его таким каждый день, но если ему так некомфортно, я не буду его заставлять,» — подумал про себя я.       Мы сидели так еще несколько минут. В полной тишине. Я чувствовал, как бешено стучит его маленькое сердечко. Конечно, после такого кто бы не волновался? Главное, что сейчас все хорошо, и Салли по-тихоньку успокаивается.

***

POV Салли

      «Я обещаю тебе, что никогда тебя не брошу и всегда буду рядом,»; «Все будет хорошо»… Эти слова. Я всегда хотел услышать их. А тот факт, что я слышу их от своего лучшего друга, не может меня не радовать. Сейчас я осознал, что Ларри — тот человек, которому я действительно могу доверять. Я, конечно же, понимал это раньше, но после этого случая...       — Спасибо тебе, Ларри. Я очень ценю твою дружбу. И тебя, — немного всхлипывая, произнес я. После этих слов мне пришлось прервать обнимашки и пойти искать свой протез, который валялся как раз около кровати. Я поднял его и, как ни в чем не бывало, застегнул. Затем я посмотрел на Ларри. Он наблюдал все это время за каждым моим движением. Особенно тщательно за тем, как я застегиваю протез, как медленно скрывается мое настоящее лицо, еще красное и не «остывшее» от слез. Лар заметил, что я еще не до конца «остыл» после этого.       — Сал, иди сюда, — сказал он мне, похлопывая рукой по кровати.       Я подошел и сел рядом. Он посмотрел своими пронзительными, шоколадными и теплыми глазами в мои. Их было не очень хорошо видно, как и раньше, ведь я уже был в протезе.       — Твой взгляд без протеза мне нравится куда больше, — произнес он, улыбаясь и обнимая меня за плечи.       Я немного смутился. Мне стало неловко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.