ID работы: 7742904

Ты даришь мне тепло.

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
_Artorias_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

А снаружи холода.

Настройки текста

Ничто так не бодрит с утра, как фраза «Мы проспали!»

Цитата из Интернета

POV Салли

      Посидев так еще пару минут, я понял, что уже 21:50. С этим металлистом время летит очень быстр.       — Лар, мне пора. Через десять минут отец придет, да и Лиза наверняка уже пришла, — сказал я своему другу.       — Хорошо, спасибо, что пришел. Надеюсь, еще когда-нибудь повторим, — с улыбкой ответил он.       — Повторим этот «хэдшот»? — немного смущаясь, спросил я.       — Ахаха, в любое время! Когда пожелаешь! — засмеялся Ларри.       — Ладно, не забудь поменять ватку, пожалуйста, а то я буду беспокоиться за твой нос!       — Да без б, чел. Сейчас же этим и займусь, — пообещал Ларри.       После этого я встал с кровати и направился к выходу.       — Лар… Еще раз извини меня за это, — перед уходом решил сказать я. — Не рассказывай никому об этом, пожалуйста.       Реакция моего друга поразила меня. Схватив меня за кисть руки, он повернул меня к себе.       — Салли, я обещаю, чувак, только прекращай извиняться. Если честно, то я только рад, что наконец-то увидел твое лицо. Тебе не нужно меня стесняться, поэтому перестань себя нагонять, хорошо? — спросил металлист, заглядывая мне в глаза. После этого я окончательно успокоился. Обняв его напоследок, я напомнил, что завтра встречаемся в 7:15 около выхода из Апартаментов. Затем я пошел в свой номер.       Оказавшись в гостиной, я почувствовал очень приятный и знакомый запах. Он доносился с кухни. Зайдя туда, я увидел папу, сидящего за столом, на котором была… Пицца?! Так еще моя любимая — с сыром и колбасой.       — Пицца? На ужин? — улыбаясь, спросил я. — Давно ты такого не покупал. Па, все нормально?       — Сал, это все, что я смог купить до закрытия магазина, — сказал папа.       Повисло неловкое молчание, которое прервал я своим громким смешком. Папа подхватил мое веселое настроение. После этого мы с радостью съели пиццу, сопровождая «ужин» веселыми разговорами.       Папа сильно поменялся с тех пор… С тех пор, как моей мамы не стало. Отец устроился на хорошую работу, которой отдает практически все свое время. Я редко вижу его дома, но мне не приходится скучать, ведь у меня есть Ларри с Лизой, которые всегда рады видеть меня у себя. А еще Тодд, к которому я частенько захожу в гости. Раньше папа много выпивал, но здесь, в Нокфелле, он пытается начать жизнь «с чистого листа» и теперь редко употребляет сильный алкоголь. В основном, он пьет пиво или другую бадягу. Меня это не особо радует, но по сравнению с тем, что было раньше… Я даже жаловаться на это не могу, поэтому пришлось смириться. К тому же, отец сам пообещал завязать. Нууу… Посмотрим.       После великолепного ужина я отправился спать. Завтра будет тяжелый день, поэтому нужно заводить будильник на раннее время, чем обычно. Ух, как бесит эта школа со своей практикой!

***

POV Ларри

      «КАК БЕСИТ ЭТА ШКОЛА! Век бы ее не видеть. Ну схерали я должен завтра просыпаться в такую рань? — возмущался я, лежа в кровати. С другой стороны, это последние дни «адских мучений» в этом году. Потом отдыхать будем аж до 15 января! Нужно будет где-нибудь зачилить с ребятами, а то все время в этих Апартаментах проводим.       На часах 00:47.       — Бля. Нужно засыпать, а то завтра огребу от этой старухи в школе. Мол: «Мистер Джонсон, что за состояние. Как вы себе позволяете?!» и бла, бла, бла, — сказал я вслух. Видимо, эта тетка думает, что мы только и делаем, что выпиваем и тусим всю ночь напролет. АГА. С этой школой попробуй потусить, чтобы потом всю жизнь получать пиздюлей от родоков или этих же учителей.       Время 01:11.       «6 часов и вставать… Чертовы мысли и воображение! Постоянно мешают заснуть!» — пробубнил про себя я, пытаясь удобно разместиться. Уф, если я просплю, то получу от Салли. Так что все! Баю-бай, Ларри, засыпай!

***

      Утро.       — Лаааааррриии, просыпайся, ты опаздываешь! Уже 7:15, — кричала мне с кухни мама.       — Щаааааа, мам, еще 5 мину… 7:10!??? — вскочил я. В этот миг сердце ушло в пятки. «Я ЖЕ ПОПРОСИЛ ЕЕ РАЗБУДИТЬ В 7!» — с этими мыслями я бросил взгляд на часы, на которых было показано… 6:50…       Кажется, у меня задергался глаз. Только мама может разбудить на несколько минут раньше со словами «Ты проспал!!!». У всех же подростков так, да?       Через секунду в комнату влетела мама. Она так и сияла от счастья. Я даже знаю почему…       — С…Спасибо, ма, — сказал я. — С тобой так инфаркт можно заработать.       — Ну что за глупости, Ларрижонок, я просто не хотела, чтобы ты проспал. Я побежала на работу, не забудь взять перчатки и надеть теплую шапку, на улице сегодня очень прохладно! Люблю тебя! — поцеловав меня в макушку, сказала она. Как вообще утром можно кого-то любить, кроме теплой и мягкой кроватки?       За 15 минут я сходил в душ, умылся и оделся. Даже успел немного перекусить. После этого я по совету мамы взял варежки, нацепил на себя теплую шапку с шарфом. Пора выходить. Когда я закрывал номер, убирая ключи в карман, то почувствовал, что у меня слишком мало места в карманах. Оно и не удивительно. Там лежали целых 2 пары перчаток! Видимо, мама подумала, что я забуду о ее просьбе, поэтому решила положить их сама. Что ж, времени заходить обратно уже не было, так я и пошел.       7:15. Салли уже тут как тут. Он был одет в теплую курточку, сапоги и красные теплые наушники.       — Доброе утро, Ларри-Схерали, — заулыбавшись, сказал он мне.       — Доброе, Салли-Кромсали, — ответил я протезнику.       Мы вышли из Апартаментов Эдисона, не останавливая свой разговор. Холоднооооо. Брррр, мама была права. Мне даже пришлось накинуть капюшон поверх шапки.       — Во сколько встал? — поинтересовался голубоволосый у меня. — Я вот в 7 еле-еле проснулся, думал, что опаздаю.       — Хех, меня маман разбудила аж в 6:50 с предлогом того, что я проспал! Хотя я просил в 7! — засмеявшись, сказал я.       — Ого, ничоси она.       — И не говори. Сияла от чувства выполненного догла все утро!       Через 10 минут мы оказались в воротах школы. Все дорожки были занесены снегом. Кто-то даже удосужился упасть пластом в него. Это было понятно по большому «отпечатку», который кто-то оставил.       — Странно, сказали же собираться во дворе. Неужели никто еще не пришел? — удивился протезник.       — Знаешь, Сал, — подрыгиваясь от холода начал я, — не думаю, что адекватные люди в такой мороз будут отшиваться на улице. Все внутри сидят.       — Скорее всего. Пошли, умник, — язвительно сказал он.

***

POV Салли

      Мы с Ларри зашли внутрь. Тут было гораздо теплее, чем снаружи. И это несмотря на тот факт, что в нашей «любимой» школе не было отопления. Видимо, надышали. Тодд с Эш уже были тут. Мы решили подойти к ним.       — Привет, ребята! — радосто встретила нас Эш.       — Привет, Лар. Привет, Сал, — отозвался Тодд.       «Привет!» — сказали мы одновременно с Ларри.       — Миссис Пакертон сейчас подойдет, — заявила Эш. — Она сказала, что сегодня даст нам «необычное» поручение.       — Небычное? Что-то мне это не нравится, — настороженно произнес я.       — Кстати, Тодд, а че нас сегодня так мало? Вроде сказали, что будут все классы? — спросил Лар.       — Ну, я сам без понятия. Здесь только наша параллель и мы. Мы сегодня работать будем вместе, поэтому Нил должен быть с нами. Где же он? — начал мямлись Тодд. Наверное, он волновался за своего возлюбленного. Конечно, в такую погоду все себе отморозить можно!       — Вон он! — крикнула Эш, показывая на Нила, который только зашел в школу.       — Нил! — закричал Тодд.       — Тодд! — закричал Нил.       Они побежали навстречу друг другу с радостными возгласами, будто не виделись тысячу лет. Эта картина больше мне напоминала сцену из «Шрека», где тот бежал к Фионе по полю ромашек. Р-романтика.       Когда парни подбежали друг к другу, то сразу начали обниматься. Конечно, все обратили на это внимание. Однако многие знали, что эти два голубка встречаются, поэтому не придвали этому огромное значение.       — Привет, ребята, — сказал Нил, подойдя к нам и не переставая обнимать рыжего. Мы поздаровались в ответ.       В этот самый момент появилась Миссис Пакертон, которую моментально окружили все ученики.       — Здравствуйте, дети. Сразу хочу оповестить вас, что это весь состав. Младшие классы, начиная с 5, сегодня не придут в связи с жуткими морозами, — начала свою речь она.       — Норм так. Они не придут, а мы должны! — все студенты начали возмущаться.       — Успокойтесь, ребята. За это они получат большое домашнее задание на каникулы, в то время как вы будете от него освобождены, если выполните всю работу добросовестно!       — Какое странное наказание. Уж не знаю, кому больше повезло, — тихо сказала Эш, чтобы ее услышали только мы.       — Ну не знаю… Я бы лучше домашку выбрал, — сказал, как вы думаете, кто? Правильно, Тодд! Это никого не удивило, ведь он делает всю домашку за считанные минуты.       — Также хочу сказать, что работы достаточно много. Нужно привести школу в порядок перед уходящим годом. Совет учителей решил, что все девочки будут убираться внутри школы — мыть кабинеты, перетаскивать какие-то книги и ухаживать за цветами. А мальчики… Наши сильные мальчики! Они будут работать на улице. Просто проход к школе сильно занесло. Его нужно очистить, а то ходить невозможно. Я даже сегодня чуть не… А ладно, неважно, — промялила она. Тут я понял, что это она намахнулась и оставила тот «отпечаток» в снегу около школы.       — Еще желательно расчистить тропинку сзади школы, а то грузовик с хлебом для столовой не сможет туда заехать. Работать нужно активно, чтобы не замерзнуть! И желательно побыстрее, он подъедет через 2 часа, надеюсь, вы все успеете. Все инструменты в подсобке. Девочки, по кабинетам. Учителя распределят вас по 3 на каждый. Мальчики, во двор! Я скоро подойду и распоряжу вас! Желаю удачи! — закончила свою «прекрасную речь» та.       — И как это называется? — спросил металлист.       — Феминизм, Джонсон, — ответил Тодд.       — Ебануться, люди в такой холод собаку на улицу не выпустят, а они гонят детей на такой мороз! Животные! — сказал злобно Ларри, сжав кулаки.       — Да уж, я так и знал, что нам подсунут такую херню, — произнс я.       — Ага, настоящий «Троянский конь», а не «Субботник»! — начал свою речь наш умник, сопровождая это все заумными фразачками и словами.       — Ребят, я не брошу вас! Сейчас отпрошусь у Пакертон и мигом к вам! — бросила Эш и убежала за этой вредной теткой.       Видно, что все парни, в том числе и из нашей параллели, не очень-то и обрадовались такому повороту. С недовольными лицами мы пошли в подсобку за лопатами для снега. Как я и думал, досталось не всем. В конце концов я, Тодд и еще пара ребят остались без инструментов.       — Может нам разрешат убираться в школе? Или отправят домой? — с надеждой спросил рыжий.       Если честно, я не хотел ни того, ни другого, потому что не хотел кидать Ларри. Если останусь без работы, то хотя бы буду следить за тем, чтобы тот не замерз или не упал в сугроб… Он и такое может!       Мы вышли на улицу. Погодка не айс. Мы столпились в одну кучку, чтобы было немного теплее. Через пару минут из школы вышли Эш и миссис Пакертон.       — Ребят, я с вами! — весело сказала Эшли. Эта девчонка сумашедшая. Променяла теплую… БОЛЕЕ-МЕННЕЕ теплую школу на мороз -20. В этот момент Ларри вообразил себя ниндзей и начал крутить свою лопату как кунай или меч.       — Защищайся! — крикнул он мне. Так как у меня не было «оружия» я начал убегать от него, чтобы подыграть, сопровождая все это воплями и мольбами о спасении! Ларри же засмеялся и побежал за мной.       — Дети, сейчас я буду разделять вас на группы, не знаю, каким образом, но думаю, что… Мистер Джонсон!!! — закричала вдруг Пакертон.       В этот момент я резко затормозил, а ниндзя-Лар врезался в меня, и мы упали в снег.       — Вы сейчас же берете еще 2 лопаты и направляетесь за школу! И ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ВСЕ БЫЛО ГОТОВО К ПРИЕЗДУ ГРУЗОВИКА!!! — завопила она. — Тодд, Эшли, Нил и Салли, вы тоже идете! Можете сказать «спасибо» вашему другу!       Увидев ошарашенное Тодда, никто из нашей пятерки не смог сдержать смех. Бедняга, а он больше всего не хотел этого! Пакертон лишь озадаченно посмотрела на нас.       Я лишь с улыбкой посмотрел на Ларри, который в этот же момент развернулся и посмотрел на меня. Я немного смутился.       Я и Эш взяли еще 2 лопаты, и мы все дружно двинулись за школу. По дороге, как многие уже догодались, мы выслушивали нотации Тодда, мол:"Неужели нельзя было вести себя посерьзнее? Мы опять влипли в эту хрень» и тп. Благо, Нил все время был рядом с ним. Приобняв рыжего, тот смягчил свой пыл. Остальной путь мы шли молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.