ID работы: 7742915

IV. Проклятие Знания

Джен
PG-13
Завершён
2160
автор
Rozemarine бета
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2160 Нравится 373 Отзывы 788 В сборник Скачать

Глава 23. Спустя год после смерти Волдеморта

Настройки текста
      Нарцисса отказалась от преподавания в Хогвартсе, что очень расстроило детей. На ее место вроде как временно встала Инесса Огден — жена наследника этого рода. Нарцисса же не хотела разрываться между домом и семьей. Радостную новость она узнала позднее, чем Белла. Вот только двойняшки Ричард и Вивиен Лонгботтомы родились точно в срок, а Эйлин Снейп немного поспешила, видимо непременно хотела попасть в Хогвартс вместе с кузеном и кузиной.       Двойняшки Лонгботтом — милейшие, улыбчивые малыши. Они охотно тянули ручки ко всем, независимо от пола и возраста предполагаемой няньки. А Нарцисса никогда не думала, что ее взрывная и неусидчивая сестра может быть такой. Абсолютно счастливой. Безмятежной. Одухотворенной. Словно вся ее жесткость рассыпалась, словно отпали защитные шипы, словно дети сделали Беллу другим человеком. Фрэнк, впрочем, тоже выглядел слишком счастливым. Но оба так сияли, что над ними даже Сириус не мог насмешничать. Сама Нарцисса не знала, кого хочет больше — мальчика или девочку. С одной стороны, вдолбленные в голову традиционные взгляды твердили, что она обязана подарить мужу сына. Но девочке можно покупать платья, плести косички и играть с ней в куклы. Чем не мечта?       — А ты кого больше хочешь — мальчика или девочку? — игриво спрашивала Нарцисса, когда еще не знала пол будущего ребенка.       — Девочку, — спокойно отозвался Северус.       — Девочку? — удивилась Нарцисса. — Но почему?       — С ними меньше проблем, — уверенно заявил муж ей в ответ.       Сначала это рассмешило Нарциссу, но после она долго пыталась узнать причину такого ответа. Северус не слишком-то любил говорить о себе, а уж о своих комплексах и страхах — так и подавно. Но Нарцисса смогла узнать, что ее муженек считает, будто девочкам живется проще. Вспомнив, как ей в крем для лица подливали слизь жаб, Нарцисса рассеянно кивнула: без сомнения, девочкам проще. Они не дерутся, они подмешивают яд в тыквенный сок. Но переубеждать Северуса она не стала, пусть пребывает в счастливом неведении.       Нарцисса не захотела передавать малышку домовику — она и так упустила большую часть детства Драко. А потом гордость не позволяла ей отказаться от своих слов. Малышка Эйлин не давала родителям покоя, чего Нарцисса, насмотревшись на спокойных Лайела и Мирзама, совсем не ожидала.       Северус, пока Нарцисса была беременна, не был похож на человека, который безумно ждет ребенка. Вот Фрэнк подскакивал от любого чиха Беллы, что было весьма мило. Северус был спокойнее и, казалось, к беременности супруги относился как к ее капризу. Но все изменилось, когда их маленькая принцесса впервые ухватила папулю за палец.       Эйлин хорошо спит, если с ней гулять на улице, покачивая. И Северус мог по несколько часов нарезать круги вокруг дуба в их дворе, чтобы его дочь и любимая женщина смогли выспаться. Он так трогательно на нее смотрел, что Нарцисса каждый раз не могла сдерживать счастливую улыбку.       В этот день они собирались на свадьбу, оставляя ребенка на домовика. Долли — купленная Сириусом нянька — терпеливо стояла у кроватки и ждала, когда уже Северус, полностью одетый, положит ребенка. Домовики-няньки всегда спокойнее остальных, они особенно высоко ценятся, и найти их не так-то просто. Сириус купил трех. Главный минус — покупать их пришлось во Франции, по-английски эти три домовички говорили пока что плохо.       — Положи Эйлин, нам уже пора выходить, — Нарцисса стояла в дверях детской, прислонившись к косяку.       Она надела платье из шелка цвета пыльной розы и сама себе безумно нравилась — этот оттенок ткани делал ее моложе, а беременность и вторые роды совсем не отразились на фигуре, что отлично демонстрировал покрой наряда. Северус, с розой того же оттенка в петлице, уже привычно собрал волосы в хвост. Оставлять дочь на домовика он категорически не хотел. Идти на свадьбу — особенно.       — Напоминаю, — вздохнула Нарцисса, — женится твой ученик, который имеет все шансы побить твой рекорд по раннему получению мастерства. Ты должен его поддержать.       — У него для этого есть родители, пять братьев и сестра. Обойдется, — ровным тоном ответил Северус, но тут же улыбнулся дочери, когда та особенно забавно нахмурилась.       — И они все достают его шутками про то, что нужно быстрее делать детей, — хихикнула Нарцисса. — Джорджу просто необходим кто-то вменяемый рядом.       Северус отвлекся от дочери и посмотрел на свою красавицу-жену:       — Для этого у него есть Фред. А я ненавижу свадьбы и предпочту опоздать.       — А я люблю свадьбы. И хочу поддержать Джорджа. А так как ты мой муж и обещал меня любить, оберегать и защищать, то ты сейчас отдашь Эйлин домовику и пойдешь со мной на свадьбу, — на одном дыхании сказала Нарцисса.       Северус тяжело вздохнул, потом все же положил дочь в кроватку и вышел из детской: все же не каждый день женится твой ученик.

***

      Никогда в жизни Джордж и представить себе не мог, что в 19 лет он женится. Женитьба — это что-то серьезное, взрослое, ответственное… Слишком скучно звучит. Чего он не учел — так это родителей своей девушки.       Он любил Анику. Она нравилась ему, пусть многие и считали ее высокомерной зазнайкой. Джордж-то знал, какой милой и веселой она бывает. Что она тоже умеет шутить, что всегда старается найти оправдания даже самым плохим поступкам, что постоянно сомневается в себе. Аника была словно из другого мира, и многие считали ее неподходящей парой для Джорджа… но они любили друг друга, как бы невероятно это не звучало. А родители Аники искренне считали, что Джордж Уизли — прекрасная партия для их единственной наследницы. Нет обязанностей перед своим родом, зато есть выдающиеся магические способности и явный талант к зельеварению. Поэтому они пришли к Артуру Уизли договариваться о браке. Договор подписывать.       Артур, что вполне ожидаемо, был в шоке. Он женился по любви и для своих детей хотел того же, а уж различные брачные контракты он ненавидел всей душой: из-за таких глупостей Молли выгнали из семьи. В общем, обсуждение не состоялось, родители скорее поссорились. Артур потом долго ворчал на «этих снобов», Молли его полностью поддерживала, а Джордж впервые в жизни не знал, что сказать.       Через пару дней выяснилось, что родители запретили Анике общаться с Джорджем и начали подыскивать другого жениха. Это был удар ниже пояса: девушка в слезах, парень просто в шоке. И Фред предложил простой выход: жениться. Раньше или позже — какая разница? А то, что у ее родителей каша в голове… так ничего, здоровая уизлевская смекалка и их перевоспитает со временем.       Так Джордж сделал Анике предложение, контракт все же был заключен, а свадьбу решили играть как можно раньше, пока жених не передумал. Жениха же больше беспокоила не сама свадьба, а то, что будет после. Ожидаемо, что от него будут требовать вести себя достойно, заниматься делами семьи, а Анике — родить наследника. Последнее смущало Джорджа больше всего. Ей 19 лет, она тоже хочет получить мастерство — какие дети? Годика через два, не раньше.       Поэтому и к алтарю Джордж собирался как на бой. В белоснежном смокинге, с зачесанными назад волосами, он был чуть ли впервые настолько не похож на своего близнеца. Фред был в черном костюме с ярко-красным жилетом.       — В магазине все нормально? — интересовался Джордж. — Я там не был уже два дня…       — Не переживай, тебя временно заменяет Чарли, — отмахнулся Фред. — Продажи высокие, товары есть в запасе, маленькое производство работает как часы. В общем, все просто шикарно. Думаю, к началу учебного года все будет еще лучше.       — А как твои экзамены? — Джордж попытался поправить бабочку, но неудачно дернул и развязал ее.       Фред встал с дивана и подошел к брату:       — Дай сюда. Не нервничай. Я сдал экзамены, теперь начну готовиться к получению мастерства. Все нормально. И все будет еще лучше.       Джордж вздохнул. Волновался он все же настолько сильно, что даже шутить не получалось. А сейчас еще вся остальная его семья зайдет и будет даже слишком волнительно.       — Знаешь, что забавно? — хмыкнул Фред. — Вот ты женишься на Анике и теперь будешь Уизли-Фаррел. Я, пусть и позже тебя, непременно позову Одри замуж, она, разумеется, согласится… а так как она тоже единственная наследница, а я ее отцу вроде как жизнь должен, то быть мне Уизли-Лестрейндж. А ведь мы близнецы.       Джордж тоже хмыкнул в ответ. Да уж. Близнецы с разными фамилиями.       — А ты думаешь, что женишься на Одри, потому что без ума от нее, или потому что теперь к тебе ни одна девушка и близко не подойдет из-за опасения за свою жизнь? — чуть прищурился Джордж, когда брат закончил с бабочкой.       Фред засмеялся. Он встал рядом с Джорджем — чтобы они оба виднелись в зеркале — и весело ответил:       — Мне кажется, я ее люблю как раз за то, что она не оставляет мне выбора. Мерлиновы подштанники! Ты посмотри, ты и правда больше похож на маму, а я — на папу!       Джордж расхохотался в ответ. Они оба были почти точной копией их деда, но все равно смешно.

***

      Люциус Малфой, в отличие от многих своих бывших друзей, пережил Темного Лорда и даже в тюрьму не угодил. В Великобританию он вернулся не сразу, ждал пока закончатся суды, чтобы однозначно не угодить под раздачу. А так: не было его на острове, о Темном Лорде ничего не знал, и вообще… он все сыну передал.       А вот сыном он был не сказать, чтобы доволен. Мальчишка творил что-то ужасное, позорящее весь род Малфоев разом. Стоило догадаться, что влияние Сириуса отразится на наследнике не лучшим образом, но что мог Люциус сделать тогда? А сейчас?       Откровенно говоря, воспитанием сына он никогда и не занимался толком. Были домовики. Приходящие учителя. Нарцисса, в конце-то концов. Да и Драко раньше вел себя достойно. Сейчас Люциус уже жалеет, что пустил на самотек воспитание наследника. Уделял бы сыну больше внимания — может мальчишка подражал бы ему, а не непутевому дяде. Хотя, стоит признаться, Люциус воспринимает нынешнюю действительность вполне благосклонно.       Из поместья Люциус съехал. Показываться в обществе он пока что практически и не мог, да и не хотел уже. Хотелось найти себе пару. Постоянного спутника, с которым можно завтракать по утрам и обсуждать интересные книги. Хотелось засыпать рядом с родным и знакомым человеком, а не с временными любовниками. Но Люциус отчетливо понимал, что он не хочет раскрывать свою ориентацию: это ведь может повредить и его сыну. Поэтому все равно придется прятаться от общества.       Например, в этом маленьком охотничьем домике. Нарцисса, по старой дружбе, сделала из этого несуразного строения что-то милое и уютное, словно созданное для того, чтобы достойно встретить старость. И пруд даже есть. Глубокий — можно форель выпускать и рыбачить.       В отличие от бывшей жены, что выглядела максимум на тридцать, Люциус заметно сдал. Сам понимал, что выглядит он… старо. Плен и пытки, потом не самые шикарные условия в его условной эвакуации, а теперь еще и потеря всего прошлого влияния. Как бы Люциус не любил себя, он отчетливо понимал: его отражение скорее похоже на дедулю Люци, чем на уважаемого Лорда Малфой.       Осталось дело за малым — стать этим самым дедушкой. Хорошо бы еще найти себе кого-то приятного и любимого, чтобы вместе рыбачить и ждать внуков. Поэтому Люциус, на самом деле, не унывал. Да, постарел лет на двадцать, не оставил себе ни гроша из собственного состояния, одинок и ворчлив… зато жив. И сын жив. И даже внуки будут сильными — вон как потенциальная Леди Малфой магией плещет. Так что умирать Люциус не спешил.       А когда украдкой сходил на третье свидание с одним симпатичным гербологом, так и вовсе почувствовал себя счастливым, чего не было с ним с момента рождения Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.