ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Излечение

Настройки текста
Голос: Послушайте, Семен. Вам будет легче, если вы перестанете терзать себя. Я помогу вам. Не лишь потому, что это моя работа. Мне приятно с вами разговаривать. Вы хороший человек. Я: Не называйте меня хорошим. Вы не знаете меня. Спасибо, но я не хочу говорить об этом. Голос: Да, вы правы. Я не знаю вас. Но я чувствую, что вы не такой плохой, каким сами себя считаете. В вас есть нечто такое, что… Я: Стоп. Теперь послушайте вы. Я не хочу говорить о том, что меня терзает с незнакомым мне человеком. Это ваша работа, а я вам ничего не должен. Голос: Так давайте познакомимся! Я буду рада узнать вас получше. Я: Да что же вы так пристали ко мне! Ну ладно, хорошо, давайте. Семен Сычев. Безработный пьяница. Голос: Славяна Ясенева. Психолог, а для вас обычная девушка. Я: Думаю, раз вы обычная, уже познакомившаяся со мной девушка, мы можем перейти на «ты». Как считаешь? Славя: Хорошо. А ты называй меня Славей. Я: Договорились. Ну, думаю, наш с тобой сеанс подошел к концу. Славя: Уже уходишь? Еще и десяти минут не прошло! Я: Да, ухожу. Славя: Ну, хорошо. Но через неделю… Я: Да-да-да, я знаю. Не забуду. Славя: Тогда я буду ждать… … Я с громким стоном вдохнул полные легкие воздуха, одновременно с тем отправляя туда скопившуюся во рту землю. Вокруг было темно то ли из-за не освещённости помещения, то ли это было темно лишь у меня в глазах. Сквозь пропитавший кожу запах сырой земли я различил также запахи прелого сена и навоза. Похоже я был в каком-то ангаре или сарае. Без сил я упал на лежавшее сено, закрыв глаза. В голове была лишь одна мысль. «Я сделал это. Я выжил.» Неожиданно где-то рядом загорелся свет, больно ударивший в непривыкшие глаза. Я вскочил с места как ошпаренный. «Черт, а я только думал расслабиться.» Пила: Поздравляю Семен. Раздался до ужаса знакомый голос. Чуть привыкшие глаза уловили какие-то очертания на светившемся в паре метров от меня экране. Пила: Ты закончил первое испытание. Но не думай расслабляться, ведь это было лишь начало твоего пути к свободе. Рядом с монитором есть выключатель. Воспользуйся им чтобы пройти дальше. Свет погас, вновь оставив меня наедине с собой. «Выключатель. Он сказал про выключатель рядом с экраном.» Я подошел к тому месту, где только что горел свет. «А стоит ли верить тому, что он говорит? Ведь я только подыгрываю ему в его безумной игре. Не знаю, что он затеял, но причем тут я? Почему он выбрал именно меня?» Наощупь обшарив монитор, я узнал в нем обычный старый телевизор. «Малобюджетные игры все-таки.» Смешок был неуместен в такой ситуации, но надо было хоть как-то отпугнуть ужас, дабы не сойти с ума. Ощупав тщательнее телевизор, я обнаружил небольшой рубильник на его боковой стенке. «Ну, понеслась.» Я щелкнул выключателем. Мгновенно все вокруг налилось светом. Не совсем ярким, но достаточным для того, чтобы снова ослепить на мгновение. Два прожектора крест-накрест освещали помещение, пересекаясь на месте большого стола, стоящего посередине комнаты. Интуиция меня не подвела, это и в самом деле был амбар, вдоль одной стены которого располагались несколько дверей. Над каждой дверью висела подсвеченная табличка с различными инициалами. Из динамиков донесся громкий электрический голос, заставивший вздрогнуть. Пила: Семен, сейчас ты стоишь на пороге череды выборов, от которых будет зависеть дальнейшая судьба не только тебя, но и ближайших тебе душ. Стол, находящийся по центру комнаты, в который ты сейчас находишься – ключ к твоей свободе. Я подошел под прожекторы и внимательно осмотрел стол. Пила: На столе есть пять индикаторов – они соответствуют количеству дверей, ведущих из комнаты. Каждая дверь – это испытание воли. Для того, чтобы успешно завершить все испытания, тебе нужно включить цепь, где каждое звено –индикатор на столе. Как только все составляющие загорятся зеленым светом, активируется переключатель, висящий над тобой, и откроется главная дверь, ведущая наружу. После этих слов включился еще один прожектор, осветивший большую амбарную дверь. «Похоже, это и есть главный выход.» Пила: Для того, чтобы начать первое испытание, тебе нужно выбрать на столе одну из кнопок и инициалами. При нажатии на нее откроется соответствующая дверь. Пила: Игра началась. … Я: Ну и долго ты еще будешь так смотреть на меня? Может начнем?! Славя: Ох, прошу прощения. Я просто немного задумалась. Я: И о чем же, интересно? Славя: Эм… Ну, как думаешь, не приходи ты сюда каждую неделю, мы бы вообще встретились когда-нибудь? Я: Если это очередной твой конченый тест, то… Славя: Нет! Вовсе нет. Я просто хочу знать твое мнение. Я: Нет. Я уверен, что мы никогда бы не встретились. Мы с тобой слишком разные люди. Славя: Не такие разные как ты думаешь… Но, хорошо, какими ты считаешь меня и себя? Я: Ты уверена что хочешь знать? Правда тебе не понравится. Славя: Нет, я считаю, что правда всегда лучше, какой бы она не была. Я: А вот и твоя главная проблема. Ты строишь из себя правильную, во всем понимающую. Будто ты от всего сердца готова помочь любой твари на этой планете, какой бы гнилой эта тварь не была. Не притворяйся. Тебе плевать на всех, а я просто очередной клиент, с которого ты жаждешь содрать побольше денег. Ты держишь руку на ручке двери, когда я прихожу на прием. Я: Ты ненастоящая. Славя: Ты ошибаешься. Я правда готова поддержать любого, кто… Я: Хватит врать! Это невозможно! В мире не существует таких людей! И ты – тому доказательство. Ты пытаешься понять меня?! Бесполезно! Ты никогда не поймешь меня, потому что ты не такая как я! Ты не испытывала того, что испытываю я! Хватит мне врать! Славя вскочила с кресла. Ее глаза заблестели, а голос задрожал. Славя: Зачем ты это говоришь?! Зачем ты отторгаешь всю доброту, которая окружает тебя?! Если бы ты впустил ее, тебе было бы намного легче! Голос сорвался, а по щекам потекли слезы. Славя: Ты не прав, и когда-нибудь ты это поймешь! Я надеюсь, что тогда будет не слишком поздно! Она отвернулась от меня и отошла к открытому окну, закрыв лицо руками. «Ну конечно, этого еще не хватало.» Я поднялся с кресла и медленно подошел к Славе. Я: Слушай, я ведь предупреждал… Девушка продолжала стоять, облокотившись на подоконник и закрыв лицо руками. Я: Хорошо, извини. Я не думал что говорю. Я прошу прощения. Славя вздохнула и повернулась ко мне. Ее лицо было на удивление спокойным. Славя: Наконец-то. Я смогла это сделать. Я опешил. Я: Что?! Славя: Ты извинился. Первый шаг на пути твоего лечения пройден. Я: Ты все сделала специально. До меня наконец дошло. Она нарочно создала эту ситуацию для того, чтобы вывести меня на эмоции. Я: Да ты… Я же к тебе… А ты… Закипевшая ярость говорила за меня, не сумев подбирать слова. Я: Знаешь что?! Пошла ты! Я ненавижу тебя, и надеюсь, что больше никогда не увижу! Я: Будь ты проклята, двуличная сука! Дверь с оглушительным стуком захлопнулась за моей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.