ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. Зови меня Джон

Настройки текста
Лед звонко стукнулся о дно стакана. Горло прожег горький спиртной привкус. Полумрак прокуренного бара давил со всех сторон, будто специально наводя мысли в плохое русло. «Люди с хорошими мыслями в голове сюда и не заходят.» Я сидел, и раз за разом прокручивал в голове события сегодняшнего дня. «Как она могла так со мной поступить?! Просто использовала меня, играла на моих чувствах. Да и какого хрена я вообще доверился ей?! Идиот. Поверил, что она хороший человек. Но нет, она оказалась обычной тварью. Все как всегда.» «Сам виноват. Сам во всем виноват!» Голос: Если вы продолжите так сжимать стакан, он в скором времени лопнет. Рядом со мной опустился мужчина, одетый в пальто. На вид лет пятьдесят, синяки под глазами, гладко выбритая голова и замученный вид. Однако, все это перекрывала глубокая уверенность в глазах и невозмутимое выражение лица. Мужчина: Повторите, пожалуйста. Мне и моему соседу. Сказал он, жестом подозвав бармена. Я: Благодарю. Мужчина: Не стоит благодарности. Я давно за вами наблюдаю, и могу сказать, что если вы будете продолжать в одиночестве, то в скором времени останетесь без гроша в кармане. Я: Какая неожиданная забота. Но не стоит этого. Не делайте вид, будто вам не все равно. Мужчина: Мне не все равно. Но я имею в виду не то, о чем вы можете подумать. Я не лицемер, и не стал бы делать этого без повода, тут я с вами согласен. Нам принесли стаканы. Мой собеседник взял один, и повертев в руках отставил чуть в сторону. Я: Так и в чем же тогда ваш интерес? Мужчина: У меня разный интерес по отношению к вам. Я легко могу распознать человека, ищущего упоение на дне стакана в подобном месте. Позвольте спросить, в чем же ваша ярость? Он чуть наклонился в мою сторону, смотря прямо в глаза. Мужчина: Однако, если вы не хотите говорить со мной об этом, я выпью свой стакан виски, встану и уйду, оставив бармену чуть больше чаевых, чем он обычно получает. «Хм, а он знает что говорит.» В его речи была какая-то особенная черта. Он будто с первых слов знает, что скажет в следующий раз и что отвечу я. На любое мое слово у него найдется чем ответить. Это определенно располагало к себе даже такого человека как я. Я: Хм, ну что ж, хорошо. Сегодня я впервые за долгое время доверился человеку, а он нагадил прямо мне в душу, скрываясь при этом за маской притворства. В кой-то веки я решил довериться, и облажался в своем выборе. Впрочем, выбора и нет. В мире нет ни одного такого человека, что не носит маски. Мужчина: А что насчет вас? Вы не носите маски? От этого вопроса меня передернуло. Я: Я?! Ну уж нет, если я в чем-то и уверен – так в том, что я всегда являюсь самим собой. Мужчина: Значит ваша теория не верна. Вы утверждаете, что в мире нет ни одного такого человека, но себя таковым считаете. Раз это так, вы ошибаетесь. Из восьми миллиардов вы не родились Мессией, не утешайте себя. Рискну заметить, что вы слишком сильно самовлюблены, вам так не кажется? «Черт, а ведь он в чем-то прав. Возможно…» «Нет. Она в любом случае не имела право так поступать со мной.» Я: Нет, вам кажется. Моя жизнь – дерьмо. Я не могу любить себя, так как сам сделал ее такой. Возможно мне показалось, но в глазах моего собеседника пролетел чуть заметный гнев. Мужчина: Интересный вопрос: для чего человек живет? Что заставляет нас проживать следующие секунды каждый день, месяц, год? Я: Не знаю. Инстинкты? Мужчина: Люди. Те, ради кого стоит жить. Ради кого живете вы? Я: Этого я тоже не знаю. У меня никого не осталось. Мужчина: Ложь. Я: Простите? Мужчина: Невозможно потерять того, ради кого стоит жить всегда. Ведь он всегда с вами. И именно он каждое мгновение заставляет вас дышать. Я: И кто же это? «Вся эта череда вопросов начинала выводить меня из себя, напоминая недавние расспросы на посещениях у психолога.» Мужчина: Это вы сами. Он протянул трясущиеся ладони в мою сторону. «Я бы не стал жить ради того, кого ненавижу. Тут ты прогадал." Я: Хм. Черт возьми, а вы правы. Саркастично изрек я. Кажется, он даже не обратил на это внимание. «Что он несет. Я могу прям сейчас наложить на себя руки, и мне будет все равно. Ничего не изменится.» Я: Слушайте, мы уже довольно давно сидим и разговариваем, но я так и не узнал ваше имя. Мужчина: Ох, да, прошу прощения. Старик еле заметно улыбнулся, посмотрев мне в глаза. Мужчина: Джон. Джон Крамер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.