ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Библиотека

Настройки текста
Я с гневом захлопнул за собой входную дверь. Не знаю почему я поступил именно так. Разговор «по душам» с стариком в баре сделал свое дело и мне стало легче, однако, похоже хоть капля ненависти во мне еще осталась. В стекла барабанил дождь, из забытого закрыть окна потоком выливаясь на подоконник. «Ничего нового.» Я несколькими быстрыми шагами пересек прихожую, и скорее закрыл окно. Скинув пальто, я щелкнул клавишу на клавиатуре, выводя компьютер из «спящего режима». «Наконец-то можно хоть ненадолго забыть обо всем, что сегодня произошло. Немного отвлечься и…» Все планы на ближайшее время оборвал телефонный звонок. «Прекрасно. Лучше и быть не может.» Я достал телефон из кармана пальто и не посмотрев кто звонит принял вызов. Я: Я слушаю. … Я: Ого. Ну привет. Что-то хотела? … Я: Да нет, вроде ничего такого. … Я: Ну, смотря во сколько. … Я: Хорошо, пойдет. … Я: Ага, до скорой. Я сбросил вызов и откинул телефон на кровать. Я: Да что им всем от меня нужно?!

***

Пила: Игра началась. По всему телу пробежала дрожь, внутри что-то начало бешено трястись. Я: Да что все это значит?! Я прошел твое сраное испытание! Я выжил! Отпусти меня, чертов психопат! Проорал я в воздух, даже не надеясь, что мой крик дойдет до него. «Бесполезно. Неужели ты не понимаешь, что если бы он хотел отпустить тебя, то уже сделал это?» Упрекнул я сам себя. «От этого становится только страшнее.» Я оперся руками о стол, опустил голову и рассеянно оглядел двери передо мной. Я: Он сказал, что каждая кнопка на столе соответствует двери. «Нужно собраться. Как бы не было сложно в сложившейся ситуации, нужно сделать это.» Я шумно выдохнул и перевел взгляд на панель на столе. «Думаю, все решено уже за меня.» Я нажал крайнюю левую кнопку, решив идти в заложенном порядке. Раздался глухой щелчок, и, как ни странно, крайние левые ангарные двери со скрипом отворились. Я: Желаю удачи. Прошептал я себе под нос, и с опаской зашагал к дверям.

***

В помещении, куда я вошел была абсолютная темнота, а свет, исходящий из главного зала был слишком слаб. Но одно я понял точно – я находился в какой-то библиотеке или складе. Сильный запах пыли и старой пожелтевшей бумаги давали ясно это понять. «Где-то рядом точно должен быть выключатель.» Я обошел открытую ангарную дверь и начал наощупь обшаривать стену в поисках выключателя. «Господи, что я вообще делаю?! Зачем я иду у него на поводу? Что если я этим лишь больше загоняю себя в угол? Может, стоило позвать на помощь? Я видел там небольшое окошко. Наверняка оно выходит на улицу. Если я и не пролезу через него, то хотя бы позову на помощь, в надежде что меня услышат.» «Точно. Так и сделаю.» Но только я отошел от стены, как раздался оглушительный грохот, и впустившие меня сюда двери захлопнулись. Я: Нет, стой! Я, спотыкаясь в потемках, добежал до дверей и изо всех сил налег на ручки. Они не поддавались ни на миллиметр, будто намертво заваренные. Я: ЭЙ! Подожди, я не… В глаза в очередной раз ударил яркий свет, и я мысленно поблагодарил Всевышнего за то, что у меня нет эпилепсии. Я закрыл глаза рукой, краем глаза заметив рядом полку с книгами. «Все-таки я был прав.» Где-то что-то застучало, заскрипело словно цепи, двигающиеся по полу. Отовсюду были слышны пыхтения исходящего пара, отчего в комнате становилось все жарче. «Что за чертовщина?!» Только и успел подумать я, прежде чем убрать закрывающую глаза руку. Кажется, у меня на несколько секунд умерло сердце. Вся комната была наполнена густыми облаками пара, окутывавшими многочисленные книжные полки, поставленные кругом вдоль окружающих меня стен. Но главный объект раскрывающегося во мне ужаса находился в центре этого круга. Там, пригвожденное к полу, лежало женское тело. Из ее кровоточащего рта исходила длинная цепь, уходящая куда-то далеко за стеллажи. Я со стеклянным глазами и дрожью в коленях начал медленно приближаться, сам того не осознавая. Ноги сами вели меня все ближе к центру комнаты. Становилось все жарче, и я чуть расстегнул рубашку одеревенелыми пальцами. Внезапно я запнулся и от неожиданности меня передернуло. Я остановился и перевел взгляд под ноги, увидев лежащий там старый проигрыватель для кассет. “Включи меня”. Было написано на его лицевой части. Я медленно поднял плеер трясущимися руками и включил проигрывание записи. С центра комнаты раздался протяжный стон, а через мгновение надрывный вопль. Девушка вскочила на ноги, схватившись за торчащую изо рта цепь. Капающая из него кровь заливала бетонный пол. Она резко развернулась и округлила глаза, а я наконец понял, кто она. Передо мной стояла Славяна. Славя: Ты! Она упала на колени, захлебываясь рыданиями. Славя: Помоги мне! Помоги, прошу... Я оставался стоять на месте, не в состоянии предпринимать хоть что-то. Славя: ПОМОГИ МНЕ! Ее отчаянный крик вывел меня из оцепенения, и я включил проигрывание записи на кассете. Пила: Привет Семен. Это твое второе испытание. Сейчас перед тобой находится человек, которого ты считаешь одним из тех, кто испортил тебе жизнь. На протяжении всей своей карьеры она только и делала, что лгала таким как ты. Давала бессильные надежды, вводила в заблуждение, и в конечном счете забирала все ради цифр на счету. За свою ложь она получит наказание, потеряв то, чем так искусно владела. По окончанию этой записи запустится таймер. У тебя есть три минут на то, чтобы спасти ее, ведь когда закончится время, цепь стремительно начнет подниматься вверх. Твоя задача – найти ключ, спрятанный в одной из книг, окружающих тебя. Помни, одно неверное решение – и ее жизнь оборвется. И вот моя подсказка: Пила: «И не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Пила: Игра началась. По комнате эхом разлетелся щелчок запустившегося таймера, а облака пара стали еще гуще, отчего все жарче становилось с каждой секундой. Девушка, стоящая рядом со мной, взвыла в приступе истерики, обессилено упав на пол. Я медленно начал отходить назад. «Но ведь она это заслуживает...» Девушка подняла на меня глаза. Славя: П-п-помоги… П-прошу… Я: Ох неужели?! Теперь ты просишь о помощи? А что ты дала мне, когда я просил ее?! Ничего! Ты отвернулась от меня, да еще и плюнула прямо в душу! Славя: Н-нет. Я не хотела… Каждое слово давалось ей с огромным трудом, выливаясь на бетон новой порцией крови. Семен: Хватит лгать! Ты можешь быть честной со мной хотя бы в последние минуты своей жизни?! Славя чуть приподнялась на трясущихся руках. Кажется, она начинала терять сознание от кровопотери. Славя: Я н-никогда т-тебе не лгала. Н-неужели ты н-не понимаешь?! «А ведь и вправду, неужели этим она заслуживает смерти?! Неужели она заслуживает, чтобы ее вот так подвесили в забытом богом амбаре, навсегда оставив?!» «Нет, определенно она не заслуживает этого!» Я: Ладно, сейчас… Я… Сейчас… Подожди... Я резко развернулся к полкам. «Несколько стеллажей. Каждый подписан.» «Что же он имел в виду?!» «Это точно связано с Библией. По построению предложения это можно было понять.» Я подбежал к соответствующему стеллажу и начал ворошить все книги в поисках ключа.

...

Я: Нет, его здесь нет! Я судорожно тряс книгу, в надежде что сейчас из нее выпадет ключ. Я: Нет! Этого быть не может! Твою мать! Швырнув книгу в сторону я только хотел было взять другую, но меня остановил голос с центра комнаты. Славя: Стой… П-пожалуйста, подойди… Я: Да, да сейчас. Я подбежал к Славе и склонился над ней. Она без сил лежала на полу. Славя: З-знаешь, я даже рада, ч-что все так кончится… Я: Да что ты такое говоришь?! Она украдкой посмотрела на таймер, висящий на цепи. Славя: У нас… Мало вре-времени. Она зашлась в приступе кашля и отвернулась. Я: Эй… Все хорошо, я… Внезапно девушка развернулась и схватила меня за ворот рубашки. В ее заплаканных голубах глазах застыл страх. Славя: С-семен. Мы не одни. Он забрал… Договорить ей не дало оглушительное гудение таймера. Я: Нет, СТОЙ! Вскричал я, схватив Славю за руку. Девушка замерла, прошептав что-то одними губами, но через секунду, округлив глаза, с ужасающим воплем стремительно взмыла вверх. Ее тело чуть подбросило вверх, изо рта потоком хлынула кровь, забрызгав меня с головы до ног. В тот же момент она прекратила истошно кричать, и с чавкающим звуком упала на пропитанный кровью бетонный пол. Она не двигалась. Я: Нет, Господи, нет! Я же… Я же почти… Не в силах больше смотреть, я отвернулся от этого кровавого месива и закрыл глаза. Раздался протяжный гудок и входные амбарные двери открылись. «Черт, как я мог облажаться…» «Я был так близко.» Подавленный, с понуренной головой, я вышел из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.