ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Звон стекла

Настройки текста
Я: Ваш прогноз? Девушка: Послушайте, сейчас я… Я: Ваш прогноз. Девушка: Не больше месяца. Я: Твою мать… Да… Твою мать! Девушка: Прошу, не стоит расстраиваться… Я: Да что вы?! Не стоит расстраиваться?! Еще как стоит, потому что… Девушка: Это от вас не зависит. Так что винить себя вам ни к чему. Постарайтесь успокоиться и… Я: Успокоиться? Вы в точности повторяете моего гребаного психолога! Вы что сговорились все?! Девушка: Нет! Я ведь даже не знаю вашего психолога… Я: А создается такое впечатление, будто знаете! Врач: Я всего лишь врач. Я не могу сотворить чудо. Поверьте, я бы очень хотела это уметь, но, к сожалению, не умею. И вы не умеете. Так что нам лишь остается быть достойными. Согласитесь, она не хотела бы, чтобы от ее смерти вы чувствовали себя еще хуже. Она хотела бы, что бы вы и дальше жили, и радовались тому, что еще живы. Я: Нет, вы не правы. «Что она несет?!» Я: А знаете почему? Потому что она будет мертва. Ей будет все равно. Врач: Ну, не говорите так. Я: Ах, и да, спасибо за обнадеживающий ответ. Теперь ближайший месяц я буду ненавидеть себя еще больше. И, кстати, вас тоже. Счастливо. Я развернулся и пошел прочь, ни разу не обернувшись.

***

Я подошел к столу и еще раз внимательно осмотрел его. Один из индикаторов горел зеленым светом, остальные оставались погасшими. Вокруг индикаторов лежали пустые бумаги, карандаши и множество различного мусора, начиная сеном и заканчивая старыми пожелтевшими газетами, прочитать хоть что-либо на которых было невозможно. Я застыл взглядом в одном месте, пытаясь успокоиться. … Я: ДА ПОШЕЛ ТЫ! Вскричал я, скидывая со стола все, что попадется под руку. Я: ПОШЕЛ ТЫ! В ГРОБУ Я ВИДАЛ ТВОИ ПРАВИЛА! В ГРОБУ Я ВИДЕЛ ТВОИ ИГРЫ! ПОШЕЛ ТЫ! ПОШЕЛ. НАХУЙ. Слепая ярость вперемешку с отчаяньем завладела моим разумом. Я громко завопил в темноту амбарной крыши, и, выдохшись, шумно опустился на стул, стоявший рядом. «Как меня вообще угораздило во все это впутаться…» «Неужели с меня не довольно страданий?» Так или иначе, у меня нет выбора. Я сделал несколько глубоких вдохов, и встав со стула нажал следующую кнопку на столе. Под протяжный гул гудка я вошел в помещение с следующим испытанием.

***

Голос: Пакетик нужен? Я: Нет. Коротко буркнул я, поставив на кассу бутылку дешевой водки. Я никогда не отдавал предпочтение этому отвратительному напитку, в большей степени отдавая его стакану шотландского виски или, в крайнем случае, бокалу вина. С давних пор я привык к более дорогим крепким напиткам, так как когда-то рос в не самой бедной семье. Как же так получается, что безработный мужчина, а к тому же и алкоголик, может позволить себе постоянно сидеть в баре, просаживая там большое количество денег? Все потому же. Я рос в далеко не самой бедной семье. Кажется, будто отец ушел на покой уже лет сто назад, хотя прошел всего лишь год… А мать… Через месяц она встретится с ним, оставив меня в обезумевшем одиночестве. Ничего нельзя поделать. И если, со всеми моими вкусовыми предпочтениями, я зашел в полдевятого вечера за бутылкой водки, значит дела совсем плохи. Голос: Мужчина? Из транса меня вывел настойчивый оклик кассирши, уже в третий раз повторившей одну фразу. Я: Картой. Расплатившись, я вышел из магазина, пытаясь засунуть бутылку под пальто. Я так увлекся процессом, что не заметил девушку, что-то ищущую в сумочке, и с размаху налетел на нее. Раздался звон бьющегося стекла. Я: Да твою мать, что за день такой! Эй, а вы куда… Девушка обернулась, а у меня от удивления слова застряли в горле. Я: Вы! Врач: Ой, простите пожалуйста! Я… Она замолкла, кажется, тоже узнав меня. Несколько секунд мы так и смотрели друг на друга, похоже, решая, кто из нас больше удивился. Я: Опять вы! И опять вы что-то разбиваете! Врач: Я прошу прощения… Я не заметила вас… Я шумно выдохнул и сел на лавочку, стоящую рядом, и уставился себе под ноги. Я: Ладно, забудьте. Я и сам не смотрел куда иду. Вновь воцарилась тишина. Врач: … Врач: А вы… Покупали спиртное? Я: Ну допустим. Вам то что? Она зашуршала сумкой, после чего опять стихла. … Врач: Кхм. Я поднял на нее глаза. Из ее сумки торчала половина бутылки винтажного портвейна. «Во дела.» Я: Я не стану спрашивать откуда у человека, работающего врачом, есть это. Девушка застенчиво улыбнулась, спрятав бутылку обратно в сумку. Девушка: И правильно сделаешь. Я же все-таки разбила твою… Девушка: Ну так… Что? Я: Я правильно понимаю, что ты приглашаешь меня? Девушка покраснела еще больше и отвела взгляд. Девушка: Можно было и не спрашивать… Я вскочил со скамейки и отряхнул пальто. Я: Ну, веди что ли. Только сейчас я заметил, что мы перешли на "ты". «Ладно уж, раз она, похоже, не против.» Девушка загадочно улыбнулась и направилась дальше по улице. Я поравнялся с ней. Я: Кхм. Слушай, сейчас мы вдвоем идем пить дорогущий напиток, хотя знакомы лишь буквально второй день. Тебе не кажется это немного странным? Девушка: Нисколечко. Хотя, в одном ты прав. Есть одна странность. Ты не знаешь моего имени. Вчера я не успела тебе представиться. Я: А ведь и вправду. Прошу прощения, как-то вылетело из головы. Ну, так как прикажете себя величать? Девушка хихикнула, посмотрев на меня. Лена: Величай меня Лена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.