ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIII. Привет, агент

Настройки текста
Спецназ: Пошел, пошел! Вслед за выбитой дверью в помещение поочередно вошла сначала группа ОМОНа, а за ней детектив и два агента ФБР. Спецназ: Чисто. Начало доноситься из разных концов коридора. Спецназ: Здесь дверь! Отчеканил в рацию один из бойцов и двое других тут же взяли ее на прицел, оставляя между собой проход. Командир ОМОНа внимательно посмотрел на детектива Вассермана. Командир: Будем бить? Демьяненко: Нет, отставить. Демьяненко несколькими уверенными шагами прошел мимо спецназа и осветил фонарем стену над дверью. Демьяненко: Что за черт… Светом фонаря он выхватил какой-то предмет, на нитке свисающий с потолка. Спецагент Сыроежкин подошел к напарнику и проследил лучом фонарика до места на потолке, где крепилась нитка. Там было кольцо, за которое нитка цеплялась и уходила куда-то вдоль стен в противоположный конец коридора. Агенты переглянулись с детективом. Тот скривил губы и покачал головой. Вассерман: Не нравится мне это. Демьяненко согласно хмыкнул и обернулся к отряду. Демьяненко: Внимание, господа. С этого момента будьте крайне осторожны… Командир ОМОНа перебил его. Командир: Господин спецагент. Я и мой отряд все прекрасно знаем. Мы слушали брифинг, так что… Демьяненко: Нет, вы не поняли. Перебил его в ответ Демьяненко. Демьяненко: Ситуация изменилась, и я вынужден действовать по обстоятельствам, так что, рискну предположить, что кто-то ждал нас и знал, что мы придем. Он нахмурился и пристально посмотрел в темный коридор перед собой. Демьяненко: Смотрите, куда ставите ногу.

***

Я подошел к столу и осоловело уставился на него, шмыгнув носом. Три из пяти индикаторов горели зеленым светом. Оставались еще два. Я отвернулся от стола и окинул пустым взглядом помещение. Я: Зачем тебе все это?.. С горечью прошептал я. Я: Я ведь обычный человек, ничем не отличающийся от других. У меня нет ни достижений, ни успехов. Да чего уж там, я и не грешил больше остальных. Я сел на пол посередине комнаты. Внутри была пустота. Пропал страх, пропала боль. Я смирился со своим положением. В какой-то мере я даже стал понимать, что требуется в этой проклятой игре от меня и тех, кого я должен спасти. Я стал понимать правила игры, а последний опыт с испытанием Алисы будто открыл мне глаза. «Моя помощь остальным не так важна. Они сами довели себя до этого так же, как и я. Я могу лишь помочь им, но спасти они должны себя сами.»

***

Агент Демьяненко, сделав один неуверенный шаг по направлению к неизвестному предмету, свисающему с потолка, одной рукой осветил его светом фонаря, а другой вытер испарину со лба. Луч белого света выхватил надпись на тыльной стороне предмета, в котором он наконец разглядел кассетный плеер. «Включи меня». Демьяненко опасливо покосился на напарника через плечо. Тот коротко кивнул и крепче сжал рукоять пистолета. Демьяненко: Раз... Два... Агент резким движением протянул руку к плееру и щелкнул кнопкой включения. Секундное шипение сменилось низким голосом, который Демьяненко не так давно слышал из своего ноутбука в машине, просматривая материалы дела. Пила: Привет, спецагент Демьяненко...

***

Голос: Демьяненко. Женский голос (по-английски): Мистер Демьяненко, шеф вызывает Вас. Я пыталась сказать ему что сейчас не самое подходящее время, но... Демьяненко (по-английски): Не беспокойся, Шеран. Все в порядке. Скажи ему, что я зайду через минуту. Шеран (по-английски): Хорошо, я сейчас передам. Демьяненко откинулся назад на спинку кресла. Офис босса был прямо за стеной по левую руку от его стола, отгороженный чуть затемненным стеклом. Единственный офис во всем здании ФБР, имеющий не стандартное для офисов стекло для того, чтоб никто не видел как начальник нюхает бледный порошок, лежащий в верхнем ящике его стола. Два года назад это и стало причиной ссоры Демьяненко с начальством, но до увольнения так и не дошло, дай Бог здоровья его отцу из Национальной безопасности. С тех пор ковер шефа стал постоянным местом пребывания агента. Нервы стали ни к черту, но уйти он не мог, слишком уж глубоко он увяз в своей работе. Поэтому, он достал трясущимися руками из пиджака белую упаковку, с унылой надписью печатными буквами, и бросив в ладонь две таблетки закинул их в рот. Дрожь в руках понемногу унялась, а туман, начавший окружать сознание, неспешно удалился. Демьяненко поднялся с кресла, одернул пиджак, поправил очки. Демьяненко: У меня дурное предчувствие... Улыбнувшись смотревшей на него через стекло Шеран, агент направился к кабинету начальника, четко чеканя шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.