ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIV. Это против правил

Настройки текста
В темной комнате, освещаемой одними лишь разноцветными пикселями двадцати четырех дюймового экрана, сгорбившись, сидел человек, пустым взглядом смотря в этот самый экран. На секунду монитор потемнел, и я увидел свое лицо. Свет мигнувшей вспышки телефона выхватил его очень четко, воспроизведя звук сообщения. Я щелкнул мышкой по открытой в браузере вкладке социальной сети. Крайне редко случалось, чтобы мне кто-то там написал, да еще и в час ночи. «Кого же там нелегкая принесла. Уведомление о начале стрима?» Однако, увиденное мной заставило удивиться. “Мария Хацунова.” “Привет, Семен! Представляешь, я завтра прилетаю в твой город! Вот здорово, да? Слушай, я тут думала… Может встретимся? Я ведь никогда-никогда тебя не видела! Даже фотками не обменивались ни разу! Давай встретимся, умоляю! Хочу посмотреть на тебя вживую! Если не хочешь гулять, можем сходить в кафе или в ресторан… Ой, это, наверное, уже слишком, да? Ну можем в кино сходить! Хотя… Друзья же в кино не ходят, это только парочки… Но мы ведь просто по-дружески! Ответь, пожалуйста, как можно скорее!” Во время прочтения ее сообщения у меня натягивалась улыбка все шире, пока на последних словах я не прыснул со смеху. «Господи, ее манера разговаривать это нечто.» Я познакомился с Машей в одной онлайн-игрушке еще лет пять назад. С ней было весело сидеть в дискорде и просто играть, болтая о чем угодно. Она была открытой и добродушной, никогда не унывающей собеседницей. Несколько недель назад она вдруг пропала из сети. Не заходила в соцсети, не появлялась в игре и в дискорде. Хотя, играть мы давно уже перестали. Я даже подумал, что с ней что-то случилось и начал писать ее знакомым, но всегда получал ответ “она занята”. Сейчас же я понимал, что ее появление разом затмило все мои переживания последних дней, поэтому я открыл окно чата и ответил ей. “Семен Сычев.” “Привет, Маша. Рад что ты наконец написала. Думаю, завтра вечером сможем встретиться. Не знаю, что ты там себе напридумывала, но ресторан вполне хорошее место. Завтра созвонимся для уточнения деталей.” Я давно не ходил в ресторан, даже имея деньги, поэтому выбор пал на него. Щелкнув по крестику на вкладке социальной сети, я развернул плеер с сериалом во весь экран. … Пила: Привет, спецагент Демьяненко. Представляю ваше удивление сейчас. Вы не можете поверить в то, что я еще жив и говорю с вами. Так же вы находитесь в полном недоумении от того, что я знал, что вы придете. Придя сюда, вы думали, что станете охотником в своих собственных джунглях, но вы ошиблись. Позади группы раздался оглушительный скрежет, в миг прорезавший пустое помещение. Спецназ резко развернулся на звук и только успел увидеть захлопывающуюся дверь, через которую они вошли. На несколько секунд в коридоре наступила полная темнота, прежде чем под потолком включились тусклые огни ламп с зеленым оттенком. Пила: В этой игре вы станете дичью, не в силах контролировать ситуацию. Вы думали, что вам удастся избежать испытания, но вы нашли его сами. Добро пожаловать в игру, агент. Спецназ бросился к двери, в попытках открыть ее. Демьяненко отбросил в сторону плеер и схватился за голову, закрыв глаза. Сыроежкин: Что черт возьми происходит? Откуда он знал, что мы придем?! Откуда он знал, что это будешь ты?! Командир: Твою мать, рация накрылась! Нас не слышат! Ломаем дверь, ребята! С противоположного края коридора раздавались крики командира ОМОНа, пытающегося выбить дверь. Демьяненко: Я не знаю… не знаю… Демьяненко продолжал держаться за голову, нервно шагая из стороны в сторону. Сыроежкин: Значит он следил за нами! Но как? Он ведь не мог… Твою мать, а ну отставить! Отставить я сказал! Рявкнул агент на группу спецназа. Командир резко развернулся и с издевкой посмотрел на Сыроежкина. Командир: Ну хватит, агент. С меня довольно ваших игр. Я слышал, чем обычно все это заканчивается, а уж если вы собираетесь играть в эту чертову игру вместе с господином Демьяненко, ваш выбор. Я забираю группу, и мы уходим. Демьяненко отвернулся от остальных и трясущимися руками достал из пиджака таблетки. Бросив две в ладонь, он тут же закинул их в рот. «Спокойно. Ты знал, что это рано или поздно произойдет.» Демьяненко: Прекратите сейчас же ломать дверь! Вы уже играете в его игру и не выйдете отсюда. Он не даст вам этого сделать. Командир: Ну да, конечно. Все это сказки, в которые я не верю. Я знаю одно: отсюда нужно выбираться. И эта дверь – единственный верный выход отсюда. Доставайте отмычку! Демьяненко: Нет! Этого нельзя делать, как ты не понимаешь?! Демьяненко сделал два шага к группе спецназа, но командир вдруг вскинул оружие, направив дуло автомата прямо в лоб агенту. Командир: Стоять! Если хочешь сдохнуть – дохни, я останавливать не стану. Но меня и моих ребят в это не впутывай. Я не собираюсь идти на верную смерть. У меня скоро пенсия, понимаешь? А райончик у нас спокойный, так что я не собираюсь дохнуть, на старости лет пытаясь спасти какого-то американского хера и его шавку. Извини уж. Он отошел к двери, не сводя прицел с Демьяненко. Командир: Вскрывайте. Демьяненко: Да одумайся ты, идиот! Что ты делаешь?! Нельзя идти против правил! Командир ухмыльнулся, посмотрев прямо в глаза агенту. Командир: Плевал я на правила. Пошел! Один из спецназовцев достал из чехла электронную отмычку и вставил ее в замочную скважину. Демьяненко тяжело вздохнул и бросил взгляд на Сыроежкина, на что тот лишь неодобрительно покачал головой. Через несколько секунд что-то в двери глухо щелкнуло. Спецназовец: Кажется, открыл! Командир опустил винтовку и развел руками, победно смотря на Демьяненко. Командир: Ну вот, я же говорил тебе, что… Договорить ему не дал оглушительный взрыв. В один момент весь коридор озарила белая яркая вспышка и вся группа спецназа, будто сдутая ветром, отлетела от двери, смешавшись с дымом и клубами пыли, влетевшей в помещение. В глаза Демьяненко ударил песок. Откинутый взрывной волной, он повстречался затылком с бетоном и мгновенно потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.