ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVI. Неформальная обстановка

Настройки текста
Я подошел к Маше и улыбнулся, разведя руками, после чего молча указал в сторону нашего столика. Я просто потерял дар речи. Я много раз представлял ее образ и внешность, согласно голосу, но все же не мог даже предположить, что она выглядит так, как выглядит на самом деле. Я не думал, что окажется настолько красивой. В ответ на мое немое движение она улыбнулась. Маша: Привет. Смущенно промолвила она, поправив волосы. Я: Привет. Точно так же, сдавленно, пробурчал я. Не знаю, что со мной происходило, но я будто позабыл все слова. Откровенно говоря, я практически не волновался, разговаривая с девушками. Однажды я дал себе установку, что все девушки – такие же люди, как и парни. Не обязательно смущаться и пытаться выдать им какой-то комплимент. Говоря простым языком – не обязательно быть пиздолизом для того, чтобы завоевать доверие и расположение девушки. Как бы там никто ни говорил, что внешность не главное – это так. Достаточно солидно и ухоженно выглядеть и девушки к тебе потянутся. Ну и, конечно же, язык тут далеко не ушел. Не в том плане, что тебе придется им работать физически, а скорее в том, что ты говоришь. Однажды, один мой друг рассказал мне как за пару часов развести на интимные фото девушку, при условии, что знакомитесь вы через социальную сеть. Понятное дело, что на любую девушку, с социальным статусом выше плинтуса, это не подействует, однако, такой метод имел место быть, если бы вы хотели достаточно быстро заполучить желаемое. Это работало в некоторых случаях, однако, Маша в этот перечень не входила. Она была выше всего этого. Познакомившись с ней в онлайн-игре, я был уверен, что она из списка вышеописанных, но я ошибся. Несколько неуспешных попыток подлизываться к ней, не дали никак результатов. Она относилась ко мне точно так же, как и на момент нашего знакомства. Она не потекла и не изъявила желание перейти общаться в какую-то социальную сеть, чтобы продолжить знакомство. Наоборот, она сказала, что я выгляжу в ее глазах слишком уж назойливым. После того, как она это написала, я перестал проверять ее и начал общаться с ней так, как мне было удобно. Она тоже тут же изменила тактику своего общения. Мы стали абсолютно другие. Стали понимать друг друга. Будучи пьяным, я стал рассказывать ей, что меня тревожит. А она понимала меня. Не просто делала вид, что понимала, а по-настоящему вслушивалась в мою проблему и давала советы, ставя себя на мое место. Ей были интересны мои проблемы настолько же, насколько и ее мне. Я точно так же внимательно выслушивал ее, ставил себя на ее место, пытался понять суть ее проблем. Пару раз она рассказывала о проблемах с парнями. Первый ее быстро бросил, а второй сразу отверг ее чувства, посчитав слишком уж навязчивой. Конечно, я согласен с тем, что она бывает таковой, но все же в тот раз сказал ей совсем другое. “Да и черт с ним. Даже хорошо, что он сразу сказал это, а не после того как воспользовался тобой. Возможно, он просто не достоин быть с тобой. На Земле слишком много миллиардов мужчин, для того, чтоб переживать по поводу одного. Я уверен, однажды, серым апрельским утром, ты увидишь того, кто на самом деле предначертан тебе судьбой”. Тогда я сказал ей именно так. «Самое ироничное, что сейчас был апрель. Не знаю, вспомнила ли она мои слова в канун апреля, или это простое совпадение. Я мысленно одернул себя. «Вообще-то, это дружеская встреча, если ты не забыл, а вы – просто друзья. И только.» Маша: Семен, ты так и будешь стоять? Оклик Маши вывел меня из мыслей. Я стоял около столика. Я: Извини, я просто немного поражен. Ты потрясающе выглядишь. Маша улыбнулась и, опершись руками о стол, чуть наклонилась в мою сторону. Маша: Да не говори. Я сама в шоке. Я тоже представляла тебя несколько иначе. Несколько… симпатичнее… Я застыл. Кажется, будто я впечатался на большой скорости в стену. «Стоп. Что?! Я не ослышался?! Я сделал ей комплимент, а она…» Внезапно, Маша засмеялась и, откинувшись на спинку стула, прикрыла лицо руками. Маша: О господи, ты совсем не изменился. Семен, это шутка! Тут она заметила, что мое выражение лица не изменилось. Маша: Ой, Семен, прости пожалуйста, я не хотела тебя обидеть! Ты что, все забыл? Блин, ну извини меня! Мы ведь раньше много подкалывали друг друга! Помнишь, как было весело? Я помню. Но, к счастью, ты ничуть не изменился! Ты все такой же угрюмый, как навозная куча! Она снова рассмеялась. Кажется, мое выражение лица только подливало ей масла в огонь. Видя, как она смеется, я мысленно улетел на несколько лет назад. Когда из дискорда каждый день доносился ее заразительный и добродушный смех. Эти самые волны воспоминаний наконец заставили меня улыбнуться и почувствовать себя так, как раньше. Я: А ты все такая же доставучая, как вошь. Маша перестала смеяться, несколько секунд серьезно смотря на меня, после чего ее губы вновь расплылись в милой улыбке. Маша: Я рада, что мы наконец встретились.

***

Голос: Демьяненко! Демьяненко! Саня, черт тебя дери! Сквозь остаточный звон в ушах, агент Демьяненко слышал голос своего напарника. Сыроежкин: Да не верю я тебе! Вслед за этими словами, агенту прилетела размашистая пощечина, заставившая открыть глаза, попутно усилив гул в голове. Демьяненко: Сыроежкин! Черт… Сыроежкин: Хух! Я уж думал вы решили коньки откинуть. Демьяненко попытался приподняться, но острая боль прорезала затылок. Демьяненко: Твою мать! Он схватился одной рукой за плечо сидевшего рядом Сыроежкина, а второй полез в карман пиджака, нащупывая хранившуюся там пластиковую баночку. Сыроежкин: Сэр, дело плохо. Всю группу спецназа на говно разнесло. Детектива тоже нигде не видно. Ну, я имею в виду… Прищуривая глаза и скривив губы, от все еще острой боли в затылке, Демьяненко посмотрел на Сыроежкина. Демьяненко: Серега, говори прямо. Как ты сказал, “всех на говно разнесло”, так что плевал я на все формальности. Сыроежкин почесал затылок и огляделся по сторонам, закусив губу. Сыроежкин: Короче, ошметков детектива нигде нет. Демьяненко: Ошметков? Сыроежкин многозначительно выпучил глаза, смотря на пару метров от себя. Демьяненко чуть приподнял голову и проследил за его взглядом. Там, чуть присыпанная землей и бетонной пылью, лежала оторванная половина тела командира ОМОНа. Демьяненко: Черт! Они все… Такие? Сыроежкин нахмурился и покачал головой. Сыроежкин: Насколько я понял, да. Есть несколько целых ребят, но их завалило обломками. Сомневаюсь, что они живы. Тротиловая шашка, я думаю. Он указал в сторону, где раньше была дверь. Сейчас на ее месте был глухой завал. Сыроежкин: Судя по завалу, шашка находилась над дверью, вмурованная в стену. Тех, кто стоял ближе, моментально разорвало пополам. Он указал на командира. Сыроежкин: Тех, кто стоял чуть дальше, намертво завалило. Нам же повезло больше всех. Он встал и прочертил рукой линию в воздухе. Сыроежкин: Мы стояли метрах в четырех от взрыва. Чудо, что осколками в нас не прилетело, а то лежали бы сейчас рядом с ними. Сыроежкин протянул Демьяненко руку. Приняв ее, агент поднялся с пола. Делая вид, что оглядывается по сторонам, Демьяненко отвернулся от напарника и закинул в рот таблетку. Демьяненко: Дай мне минутку. Опершись спиной о стену, он зажмурил глаза. Через несколько секунд дрожь в руках пропала, а режущая затылок боль немного унялась. Демьяненко шумно выдохнул и посмотрел на Сыроежкина. Демьяненко: Что с другой дверью? Сыроежкин: Не пострадала. Коротко отчеканил Сыроежкин. Отстранившись от стены, Демьяненко отряхнул пиджак и протер очки, чудом не слетевшие с него, и не разбившиеся во время взрыва. Демьяненко: Похоже у нас теперь не осталось вариантов. Похоже, нам придется сыграть в Игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.