ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Лесничий.

Настройки текста
Глава 2. Ч.1 Лесничий. —  Кстати, меня зовут Мария.- сказала женщина, все так же улыбаясь. — Очень приятно, Джек. — Сейчас вот-вот закончится проповедь, я провожу вас к ратуше, там вы подождете миссис М., она с вами разберется. Прошу за мной.- Мария жестом пригласила мистера Ханта войти наконец в открывшиеся ворота Интерфекторума. Первое, что увидел Джек, это полное отсутствие людей. На улице было ни души, только раздающийся из десятков динамиков уверенный голос проповедницы намекал на наличие населения. Не успев удивиться, Джек уловил из динамиков заключительную фразу, -"Я благословляю вас на деяния и подвиги, ступайте, дети мои, да хранит вас Вселенная». После этих слов динамики затихли. В одну секунду, как по сигналу, из многочисленных ухоженных домов вышли улыбающиеся и радостные люди. Несмотря на предрассудки, все они были были разными настолько, что хотелось рассмотреть каждого адепта вблизи. Объединяла их, пожалуй, объемная одежда из хлопка и льна природных цветов. Все женщины носили свободную многослойную одежду в пол, и были похожи на нечто волшебное. Дети, неся свои ранцы, были одеты, в большинстве своем, в нечто наподобие школьной формы, шорты и пиджаки всевозможных цветов сочетались с белыми гольфами и увесистыми ботинками. Девочки же носили платья чуть ниже колен, реже шорты. Здесь, в центральном регионе Интерфекторума, большая часть мужчин была занята в ратуше и школе, поэтому, в силу предпочтений, носили костюмы самых разных фасонов и цветов, но все они сидели «как влитые». Адепты заметили Джека по лицу «А что здесь происходит?» И спешили поздороваться и сказать о том, как ему повезло оказаться здесь. Джек отметил для себя излишнюю приветливость и открытость этих людей, каждый из них пытался обратить на себя внимание, и прикоснуться к Джеку. Мария очень вежливо призвала жителей отправиться по своим делам и таки проводила новоприбывшего к ратуше. Поселение было очень чистым и ухоженным, нигде не лежал мусор, никто не ругался, и дышалось легко. Джек находился в «деловом» секторе, где располагались магазины, языковой центр, больница, школа, и конечно ратуша. Огромное, двухэтажное, темное здание буквой «п» стояло поодаль от всего остального. Верхний этаж ратуши поддерживали многочисленные черные колонны. Находиться здесь было тем еще испытанием, так как здание почему — то давило на разум Джека, и вызывало желание лечь на пол и плакать. Как-то необычно чувствовать такое, тем более оглянувшись на мило оформленные магазинчики, в которых уюта было больше, чем во многих домах внешнего мира, включая ваш. Джек стоял посреди дороги, смотря на ратушу с приоткрытым ртом. Казалось, что еще немного, и здание начнет злобно рычать. Вдруг его плеча легонько коснулась чья то рука. Джек вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стояла женщина, чей рост едва доставал до груди мистера Ханта, он был далеко не низким и хилым, но все же. Лицо женщины украшали огромные черные круги под глазами, что на фоне синевато-сероватой кожи смотрелось довольно жутко. Тем не менее она устало улыбалась, немного прищурив потухшие, голубые глаза. — Мистер Хант, верно? — спросила она бархатным голосом. — А… да, а как вы узнали? — Вы один смотрите на ратушу как на чудо света.- сказала женщина хихикнув.- к тому же, у меня ваши фотографии. Позвольте представиться- Эллен Мартер, можете называть меня миссис М., или маттер Эллен. — Ох! Как я сразу вас не узнал? Простите, но телевизору вы казались выше, и… — Джек пребывал в непонятных чувствах, видя лидера Интерфекторума вживую. — Т не столь болезненной? Увы, сейчас мое тело подводит меня, но поверьте, сейчас я выгляжу лучше чем неделю назад, и завтра буду выглядеть лучше, чем сегодня, обещаю.- Эллен говорила все так же уверенно, держа руки в перевернутом жесте молитвы. Утреннее солнце гладило своими лучами цветы, людей, крыши домов, и волосы миссис М., такие прозрачные и безжизненные, они были похожи на смятую паутину длиной до поясницы. Да, они поблескивали и переливались на свету в силу должного ухода, но если бы не он, то волос этих, уже бы и не было. Одета Эллен в облегающее платье в пол из темно- зеленого бархата, украшенного вышивкой из серебряных нитей по воротнику- стойке и манжетам. Плечи лидера укрывала плотная шерстяная шаль, напоминающая одеяло. - Что ж, поторопимся. Вы, наверное, устали с дороги.- сказала Эллен, укутываясь в шаль. — Да, в поездах жуткая тряска, а самолеты не переношу. Еще этот странный водитель… простите, вам не жарко? Погода отличная, вон уже солнце печет. — Я всегда мерзну. А на водителя не сердитесь, он хороший, просто… Эксцентричный. Внутри самой ратуши атмосфера была еще более гнетущей. Чувствовалось будто ты находишься в бюро ритуальных услуг, где всегда тихо, и царит полумрак. И запах свежих деревянных гробов вызывает головокружение и непонятную панику. В этом здании тоже был этот запах. Тот самый запах гробов! Мистеру Ханту это тоже показалось странным, но он списал эти чувства на общую усталость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.